Опубликовано 12 Ноябрь, 2017 - 22:20

  • Опыт использования:
    один раз

Пожалуй, я начну с главного. "Образец", о котором пойдет речь, был найден мной в морозильной камере домашнего холодильника. Иногда я покупаю улитки, обычно в чесночном соусе, и обычно, глядя только на цену - более 300 рублей не плачу никогда. Всегда удовлетворена. В этот раз вышло не все так гладко, и прямо захотелось оставить отзыв! Так вот, о главном. Шел десятый час вечера, и страшно захотелось что-то съесть. Нашла в морозилке улитки, помню, что, если и покупала их, то довольно давно. И правда, оказалось, что срок годности вышел три месяца назад! Нормальный человек выбросил бы, наверное. Но у голодного с адекватностью не очень 😊 И вот я, перекрестившись по доброй русской традиции, вскрываю упаковку и ставлю разогревать "просрочку" в духовой шкаф. И, вуаля! Жива-здорова, живот даже не пикнул! 😊 За это хочу выразить глубочайший респект производителю. Возможно, срок годности они указывают с хорошим запасом. И спасибо, видимо, также поставщику и магазину Ашан за правильные условия транспортировки и хранения.

А теперь перейдем к моим приключениям..

Как уже говорила выше, купила я улиточек компании "Азов Трейд" в магазине Ашан, что в Мякинино. Производитель выпускает несколько видов улиток в упаковках по 12 штук, расположенных в специальных тарелочках с углублениями для раковин. Точную цену в Ашане я уже не помню, но она была примерно 200 рублей за упаковку в 170 грамм.

На фронтальной части упаковки указан состав:

мясо улиток (helix aspersa), масло сливочное, сыр плавленный, соль.

Но, если упаковку перевернуть, то состав продукта расписан более подробно, как водится, мелким шрифтом. И здесь уже не все так радужно - в составе имеются-таки "Е" - консервант и заменитель молочного жира. Особенно последнего я стараюсь избегать.

Материал тарелочки упаковки пригоден для двух способов приготовления - в духовом шкафу и в микроволновой печи.

Пока я писала этот отзыв, пришлось немного разобраться в видах съедобных улиток. Я думала, что все, что представлено на нашем рынке в средне-ценовом диапазоне - это всё виноградная улитка. Но нет, вот эта улитка другого вида - helix aspersa, она не виноградная. Эти улитки родом из Европы, и они самые выгодные для разведения - минимум запросов, и хорошие демографические показатели - плодятся они как кролики 😊

Приготовить улиток я решила все же в духовке. Не смотря на то, что мы проходили в институте принцип работы микроволн, из-за общей истерии относительно здорового питания я решила от микроволн на этот раз воздержаться.

Итак, вот они, родимые, прямиком из печи. И парочку взяла уже. Но добыть мясо оказалось вовсе не так просто..

Приготовленные улитки

Еще немного критики по поводу описанного производителем способа приготовления. Надо разогреть 2-3 минуты в микроволновке, или 8-10 минут в духовке. Это всё, что по мнению изготовителя, надо знать потребителю. Почему было не указать, при какой температуре готовить в духовке? Но нет, не указали... Я выставила среднюю среднюю температуру- 150 градусов, разогрела в режиме подогрева без конвекции в течении 8 минут. Также очень "по-русски" было не указать, снимать ли пленку перед приготовлением. И можно ли готовить в той тарелке, в которой они продавались, ведь она будто бы из фольги. А, как известно, фольга в микроволновке может привести к опасным последствиям. Вероятно, для производителя ответ был очевиден и они решили не заморачиваться. Уверена, что европейцы расписали бы даже те моменты, где вопросов быть и не может 😊

Но, вернемся к нашим улиткам. Первые две раковины напрочь отказались отдавать мясо. Я думала, будут все такие, и нашла дома плоскогубцы. Но не столько для того, чтобы добыть мясо, а сколько для того, чтобы посмотреть, есть ли оно там вообще. Кое-как разломала первую раковину - мясо внутри имелось, но без разрушения раковины его было не достать.

Со второй раковиной случилось ровно тоже самое.

На тарелке...

После этого все остальные раковины добровольно сдались победителю, не дожидаясь применения грубой силы 😊

Что касается вкуса. Само мясо улитки этого вида для меня не особо отличается от виноградной. Тельце примерно такого же размера, и землистый вкус, как и у виноградной. Тут главное дело в том, под каким соусом подать продукт. Мой выбор однозначно - чесночный соус. У Азов Трейд есть и такие, но я не пробовала. В Ашане под руку мне попались именно эти, в белом соусе. Этот соус ну совсем простой. Вот как написано - масло, сыр, соль- вот ровно это и есть. Возможно, маркетолог не ошибся, добавив к названию слово "белый". У меня лично это слово проассоциировалось с белым вином, в котором часто готовят моллюсков. Возможно поэтому мой потребительский выбор и пал именно на этот продукт. Что ж, респект маркетологам. Однако, оценку они получают "без купюр"

Все же я не рекомендую. Улитка и качество - нормальные, но если любите вкус по-ярче, то эти брать не стоит.

Достоинства
  • В целом качество хорошее
Недостатки
  • Довольно высокая цена
  • Не все улитки легко достать из раковины
  • Не очень вкусный соус
  • Не подробная инструкция по приготовлению
lana02не рекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.11.2017
Очень удивлена, что такое блюдо можно вообще купить в таком виде. Ни разу не попадались мне, да еще и так дешево.
13.11.2017
Еще больше удивитесь, если узнаете себестоимость улитки. Хороший бизнес)
13.11.2017
Я помню на море мы отдавали за них бешенные деньги, так что не хочется знать 😂
13.11.2017
😊
возьму на заметку)
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также