Опубликовано 3 Октябрь, 2022 - 20:06

Не скажу, что я кипятком от этих улиток 😊 но раз в пару месяцев мы их берем на закуску к вину.

Конечно, это не верх изыска, не фантастика кулинарии, но за 300 руб. - очень классная закуска.

Улитки в сырном масле в "белом соусе" - не самые красивые из всех соусов, что предлагает производитель, но самые вкусные. И я рекомендую вам как ни будь да попробовать их.

цена: 270-310 руб.

вес: 170гр / 12 ракушек

место покупки: сейчас во всех городах много магазинчиков с морепродуктами, у нас такой называется "Крабика". В нём же некоторые позиции мы заказываем для ресторана, а еще...некоторые небольшие ресторанчики подают именно эти улитки, накрутив их цену до 800-900 руб.

вкусы:

Мясо улиток в соусе «По-бургундски» (с чесноком и зеленью)

Мясо улиток в соусе «Белый» (сырный соус)

Мясо улиток в соусе «По-лимузински» (с грецким орехом)

Мясо улиток в соусе «По-сомьерски» (с жареным арахисом)

Мясо улиток в соусе «Пикантный» (в горчичном соусе)

Мясо улиток в соусе «Ароматный» ( с хреном)

Мясо улиток в соусе «Конфунги» (в грибном соусе)

История этих улиток интересная!

Еще до всех кризисов, начавшихся с 2014 года, один из предпринимателей привез улитки из Бургундии и создал для них комфортные домики в Шато Пино (Краснодарский край).

Рогатым моллюскам здесь построили специальные домики, где они питались, набирали массу и давали потомство. Рядом появился цех для приготовления деликатеса. Работа закипела, и уже через шесть лет французские улитки с российской пропиской нашли своего ценителя и покупателя.

Процесс приготовления полуфабриката трудоемкий. Это не просто улитка, которую поймали и залили разными соусами. Так же, как и мидии, улитки нужно очистить, промыть раковины от песка, просушить и собирать блюдо.

Сначала улитку достают из панциря и отсекают от нее все лишнее. В пищу идет только нога моллюска, остальное выбрасывается. Затем продукт моют, чистят и варят в специях с вином. Улиточный домик тоже проходит обработку. Его сушат и приводят в товарный вид. Только после этого улитку фаршируют соусами с разной начинкой.

На готовку уходит мало времени, так как улитку нужно только разогреть - дождаться, пока соус начнет закипать.

Её не нужно предварительно размораживать или перекладывать в емкость. В духовке она запекается на той же тарелочке, в которой упакована.

  • в последний раз, не сняла к сожалению на фото, мы добавили при запекании в тарелку ягодки винограда без косточек Киш-миш. Его сладость прекрасно затомилась с соусом-бульоном. Каждую улитку было вкусно заесть несколькими ягодами.

Всё! Ваша интересная закуска готова!

Сложность, с которой можно столкнуться, это то, как доставать моллюска из горячего панциря с небольшим отверстием. Вилкой туда будет подлазить неудобно.

В ресторанах на этот случай есть специальные щипцы и небольшие вилочки. Дома мы зажимаем раковину щипцами для льда, а поварскими щипцами достаем улитку.

Её так же можно выковырять шпажкой для канапе или палочкой для суши.

 

Самое вкусное - это соус, который томится с улитками, особенно тот, который выливается из раковины, когда улитка извлечена. Получается вкусный бульон.

Обязательно купите вкусный хлеб - багет или чиабатту. Мы достаем моллюска на хлеб, откусываем и макаем хлеб в соус. Но строгих правил здесь нет. Ешьте так, как хочется.

Сам моллюск (а точнее его ножка) на вкус, как безвкусные твердые резиночки. Я люблю их пожевать.

За счет того, что улитка зачищена, её не противно есть, она больше по виду напоминает мидию. А вот улитки, у которых сохраняют их усики-глазики у меня не поворачивается рука нести в рот 😊

Размер улитки, которую вы извлечете, не соответсвует размеру раковины, так как после всех подготовительных процедур, в пустую раковину кладут ножку и заполняют соусом.

 

Одной порции из 12 улиток хватает на двоих. Две будут слишком жирно и тяжело.

Поэтому это прекрасный способ разбавить стол с закусками, приятно удивить гостей. Поэтому мы иногда держим пару упаковок в морозильной камере.

Немного экзотики и красивых фотографий вам гарантированы!

 

Если бы цена была выше 500 руб. за упаковку, я бы снизила оценку (хотяяя...). Но за 300 руб это прекрасная закуска!

 

Мои отзывы о морских гадах. Я их очень люблю и совершенно равнодушна к красному мясу:

Достоинства
  • Афродизиак
  • Быстрота и простота приготовления
  • Потрясающий аромат готового блюда
  • Удобно готовить
U_albiрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.10.2022
Никогда не пробовала улиток, теперь хочу)
Я ела подобные,а вот парень не смог съесть)
03.10.2022
Я вот так не могу есть всякие сердечки и пупочки)))
03.10.2022
Интересный отзыв, но я бы не осмелилась бы пробовать улиток😅
03.10.2022
Смелее 😊 они просто резиночки, как кальмар. Или сушеный гриб...что-то такое
03.10.2022
Что-то страшно😅
03.10.2022
Пробовала. К сожалению, многие производители их не чистят перед тем, как приготовить. В итоге ешь вместе с землей. 🤢
03.10.2022
Я из-за этого не ем вонголе, они почти всегда с песком. Мои зубы обошлись мне слишком дорого, для таких экспериментов 😁
04.10.2022
Давно хочу попробовать, но то дорого, то некогда. За 300 рублей бы взяла, не думая!
04.10.2022
Теперь будете знать, вдруг увидите в одном из супермаркетов 😊 я в первый раз долго решалась на покупку, отзывы читала)
06.10.2022
Выглядит аппетитно!😋 Захотелось попробовать, и цена позволяет)
Покупала их раз 5. Но однажды после них мне стало плохо, буквально через час. Кроме этого ничего особого не ела. Не помню с каким вкусом брала, их же несколько. Теперь не покупаю
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также