Опубликовано 3 Октябрь, 2022 - 20:06

Не скажу, что я кипятком от этих улиток Smile но раз в пару месяцев мы их берем на закуску к вину.

Конечно, это не верх изыска, не фантастика кулинарии, но за 300 руб. - очень классная закуска.

Улитки в сырном масле в "белом соусе" - не самые красивые из всех соусов, что предлагает производитель, но самые вкусные. И я рекомендую вам как ни будь да попробовать их.

цена: 270-310 руб.

вес: 170гр / 12 ракушек

место покупки: сейчас во всех городах много магазинчиков с морепродуктами, у нас такой называется "Крабика". В нём же некоторые позиции мы заказываем для ресторана, а еще...некоторые небольшие ресторанчики подают именно эти улитки, накрутив их цену до 800-900 руб.

вкусы:

Мясо улиток в соусе «По-бургундски» (с чесноком и зеленью)

Мясо улиток в соусе «Белый» (сырный соус)

Мясо улиток в соусе «По-лимузински» (с грецким орехом)

Мясо улиток в соусе «По-сомьерски» (с жареным арахисом)

Мясо улиток в соусе «Пикантный» (в горчичном соусе)

Мясо улиток в соусе «Ароматный» ( с хреном)

Мясо улиток в соусе «Конфунги» (в грибном соусе)

История этих улиток интересная!

Еще до всех кризисов, начавшихся с 2014 года, один из предпринимателей привез улитки из Бургундии и создал для них комфортные домики в Шато Пино (Краснодарский край).

Рогатым моллюскам здесь построили специальные домики, где они питались, набирали массу и давали потомство. Рядом появился цех для приготовления деликатеса. Работа закипела, и уже через шесть лет французские улитки с российской пропиской нашли своего ценителя и покупателя.

Процесс приготовления полуфабриката трудоемкий. Это не просто улитка, которую поймали и залили разными соусами. Так же, как и мидии, улитки нужно очистить, промыть раковины от песка, просушить и собирать блюдо.

Сначала улитку достают из панциря и отсекают от нее все лишнее. В пищу идет только нога моллюска, остальное выбрасывается. Затем продукт моют, чистят и варят в специях с вином. Улиточный домик тоже проходит обработку. Его сушат и приводят в товарный вид. Только после этого улитку фаршируют соусами с разной начинкой.

На готовку уходит мало времени, так как улитку нужно только разогреть - дождаться, пока соус начнет закипать.

Её не нужно предварительно размораживать или перекладывать в емкость. В духовке она запекается на той же тарелочке, в которой упакована.

  • в последний раз, не сняла к сожалению на фото, мы добавили при запекании в тарелку ягодки винограда без косточек Киш-миш. Его сладость прекрасно затомилась с соусом-бульоном. Каждую улитку было вкусно заесть несколькими ягодами.

Всё! Ваша интересная закуска готова!

Сложность, с которой можно столкнуться, это то, как доставать моллюска из горячего панциря с небольшим отверстием. Вилкой туда будет подлазить неудобно.

В ресторанах на этот случай есть специальные щипцы и небольшие вилочки. Дома мы зажимаем раковину щипцами для льда, а поварскими щипцами достаем улитку.

Её так же можно выковырять шпажкой для канапе или палочкой для суши.

 

Самое вкусное - это соус, который томится с улитками, особенно тот, который выливается из раковины, когда улитка извлечена. Получается вкусный бульон.

Обязательно купите вкусный хлеб - багет или чиабатту. Мы достаем моллюска на хлеб, откусываем и макаем хлеб в соус. Но строгих правил здесь нет. Ешьте так, как хочется.

Сам моллюск (а точнее его ножка) на вкус, как безвкусные твердые резиночки. Я люблю их пожевать.

За счет того, что улитка зачищена, её не противно есть, она больше по виду напоминает мидию. А вот улитки, у которых сохраняют их усики-глазики у меня не поворачивается рука нести в рот Smile

Размер улитки, которую вы извлечете, не соответсвует размеру раковины, так как после всех подготовительных процедур, в пустую раковину кладут ножку и заполняют соусом.

 

Одной порции из 12 улиток хватает на двоих. Две будут слишком жирно и тяжело.

Поэтому это прекрасный способ разбавить стол с закусками, приятно удивить гостей. Поэтому мы иногда держим пару упаковок в морозильной камере.

Немного экзотики и красивых фотографий вам гарантированы!

 

Если бы цена была выше 500 руб. за упаковку, я бы снизила оценку (хотяяя...). Но за 300 руб это прекрасная закуска!

 

Мои отзывы о морских гадах. Я их очень люблю и совершенно равнодушна к красному мясу:

Достоинства
  • Афродизиак
  • Быстрота и простота приготовления
  • Потрясающий аромат готового блюда
  • Удобно готовить
U_albiрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.10.2022
Никогда не пробовала улиток, теперь хочу)
Я ела подобные,а вот парень не смог съесть)
03.10.2022
Я вот так не могу есть всякие сердечки и пупочки)))
03.10.2022
Интересный отзыв, но я бы не осмелилась бы пробовать улиток😅
03.10.2022
Смелее Smile они просто резиночки, как кальмар. Или сушеный гриб...что-то такое
03.10.2022
Что-то страшно😅
03.10.2022
Пробовала. К сожалению, многие производители их не чистят перед тем, как приготовить. В итоге ешь вместе с землей. Sick
03.10.2022
Я из-за этого не ем вонголе, они почти всегда с песком. Мои зубы обошлись мне слишком дорого, для таких экспериментов Big smile
04.10.2022
Давно хочу попробовать, но то дорого, то некогда. За 300 рублей бы взяла, не думая!
04.10.2022
Теперь будете знать, вдруг увидите в одном из супермаркетов Smile я в первый раз долго решалась на покупку, отзывы читала)
06.10.2022
Выглядит аппетитно!😋 Захотелось попробовать, и цена позволяет)
Покупала их раз 5. Но однажды после них мне стало плохо, буквально через час. Кроме этого ничего особого не ела. Не помню с каким вкусом брала, их же несколько. Теперь не покупаю
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также