Опубликовано 11 Январь, 2022 - 22:27

Привет!

В этом отзыве хочу поделиться впечатлением от фильма Ледяной драйв!

Посмотрев трейлер я решила, что фильм должен быть захватывающим.

Выход - 2021 год.

Жанр - боевик, триллер.

Сюжет

По сценарию Майку предлагают очень опасную работу. Его задача перевезти на огромной фуре многотонное оборудование для спасения шахтёров, оказавшихся под завалами. Опасность заключается в том, что проехать нужно по замёрзшему озеру в самый не подходящий для этого месяц - апрель. Соглашаться на это - безумие. Майк всегда работает в паре с братом Гурти. Он отличный механик, но из-за своего заболевания всю ответственность за него несёт Майк.

Впечатления

Это однозначно завораживающий фильм, от самого начала и до конца я не могла оторваться от просмотра.

Несмотря на то, что развязка для меня была ожидаема, мне было очень интересно следить за происходящим. Будто, что-то произойдёт вопреки моим уверенным прогнозам.

Дух захватывало от кадров на льду, когда опасность ожидает героев каждую секунду.

Главные герои сыграли настолько натурально, что местами я даже прослезилась.

Актерский состав

Популярность Лиама Ниссона, который сыграл Майка в главной роли, конечно же, имела значение и привлекала внимание. Но, большее значение для меня сыграл сюжет фильма.

Также в роли второго водителя Джима снялся популярный актёр Лорен Фишберн.

Реалистичность

Если актеры сыграли отлично, то вот сам сюжет не кажется реалистичным, хоть и очень интересен.

Но мне понравилась масштабность съёмок. Весь фильм смотрится как на ладони, на белом льду.

Боевики это мой не самый любимый жанр, но в данном случае мне фильм понравился.

Не хочется оставлять спойлеры, поэтому остановлюсь на этом. Так как самое интересное в этом фильме это развитие событий по сюжету.

Пока!

Достоинства
  • Глубокая эмоциональность
  • Зрелищно
  • Очень динамично
  • Увлекательный сюжет
  • Хорошо снято
  • Цепляет
Недостатки
  • Есть доля неправдопдобности
skayroрекомендует
Смотрела этот фильм, зрелищно)