Не так давно марка Ив Роше решила перевыпустить Регенирирующий крем День&НочьCalendula BIO.
Уж не знаю, как это отразилось на качестве самого средства, так как предыдущей версии у меня не было, но вот упаковка крема претерпела кардинальные изменения - теперь она сделана из толстого тяжелого стекла, вместо пластика.
Регенирирующий крем Yves Rocher День&Ночь Calendula BIO
Крышечка выглядит добротно, белого цвета с гравировкой логотипа марки Yves Rocher, просто закручивается. Немного огорчил факт отсутствия защитной мембраны под ней.
Но в том, что этот крем никто не использовал ранее можно убедиться, обнаружив слюду на коробочке, в которой был упакован крем. К слову сказать, оформление упаковки тоже выше всяких похвал.
Как обычно у Ив Роше, вся информация о средстве представлена на французском, и лишь на пленке имеется наклейка с описанием на русском языке.
Составкрема можно найти на дне коробочки:
Крем имеет ярко-выраженный аромат календулы. Кому-то понравится, а у кого-то, наверняка, вызовет негативные эмоции. Лично у меня сначала он вызвал восторг, а потом быстро надоел и даже стал немного противен.
Текстура крема средней густоты, довольно-таки жирненькая.
Вот, что обещает нам производитель:
Крем моментально помогает избавиться от ощущения стянутой кожи. Морщины и морщинки разглаживаются. Кожа становится нежной и обретает ощущение комфорта.
У меня комбинированная кожа, в холодное время года иногда появляются незначительные шелушения, ощущения сухости и стянутости.
После нанесения на лицо, крем ложится плотным слоем, который какое-то время чувствуется на коже, как будто обволакивает тонкой пленочкой, немного липкий. Впитывается очень долго! Даже через 4 часа после применения крема лицо на ощупь жирное, крем явно впитался не до конца, хоть и наношу я совсем небольшое количество. Кожа блестит, как масляный блинчик.
Поэтому для дневного ухода этот крем я использовать не стала, а вот для ночного - крем подходит в самый раз. На утро кожа выглядит свежей, мягкая и шелковистая на ощупь. Крем хорошо разглаживает и устраняет шелушения, снимает раздражение и избавляет от стянутости.
Кому подойдет и кому противопоказан Регенирирующий крем День&Ночь Calendula BIO?
Крем советую людям, имеющим сухой тип кожи, а также, в качестве ночного ухода, всем кому нужен супер-питательный крем на холодное время года. Обладателям жирной кожи этот крем я категорически не рекомендую, так как он только добавит жирного блеска и удовольствия от его использования вы точно не получите.
Полная стоимость крема 430 рублей, я брала со скидкой за 299 рублей.
Приобрести можно на сайте Ив Роше или в фирменных бутиках марки.