Приветик, красавицы! Сейчас, в преддверии 8 марта, весны и тепла хочется сиять, улыбаться и баловать себя 😉 Именно поэтому сегодня мой отзыв будет о самом роскошном (на сегодняшний день) шампуне, который только доводилось пробовать моей шевелюре 😊
Немножечко о себе и своих волосах:
Я - вечный экспериментатор в области волос. Имею когда то вьющиеся, пористые волосы. Наплакавшись об отрезанных (и не раз) сантиметрах, я решила отращивать волосы и подалась в поиски себя в красках для волос 😊 Волосы мои окрашиваются уже 2,5 года (раз в 3 месяца), последние 2 окрашивания мы с моим парикмахером выводим мою волосюшки в блонд.Секущихся концов у меня нет, но после крайнего осветления концы стали заметно суше и начали обламываться. Я понимаю, что издевательства требуют хорошего ухода за волосами и очень тщательно отношусь к тому, какими средствами для волос пользоваться. Поэтому хочу поделиться с вами своей нежной любовью к японскому "Тцубаки" 😉
Внешний вид:
Я приобрела сразу большой вариант шампуня объемом 550 мл. Бутыль прекрасно поместилась у меня на ванне (с полки боюсь упадет) и имеет очень удобный дозатор. НО дозатор этот удобен только ДОМА, в поездку этот шампунь не возьмешь, т.к. дозатор не закрывается. С моим образом жизни - это большой недостаток, но для поездок и на спорт я отливаю шампунь в маленькие бутылочки от шампуней из отелей (кстати тоже самое я делаю с гелем для душа и кремом для тела - очень удобно 😉 ) Шампунь изготовлен в Японии. На этикетке значится, что шампунь для восстановления поврежденных волос. Так ли это? разбираем!
Шампунь:
Шампунь жидкий, но из рук не вытекает, белый с перламутровыми разводами. Запах очень легкий цветочный и ооочень приятный 😊 Волосы после пахнут шампунем до следующего мытья, но настолько ненавязчиво, что аромат чувствуется только если уткнуться носом шевелюру 😊
Решила разобрать состав. Для любознательных фото прилагаю
Этот шампунь, конечно же не органика, почти все имеет химическое происхождение, но "зеленых улыбочек" в составе намного больше, чем вредностей. Так же для себя отметила, что в составе буквально пара силиконов и отсутствие парабенов. Для меня это то, что я искала, т.к. понимаю, что осветленные волосы с органикой красиво выглядеть не будут, но и химию хочется в составе "добрую" видеть 😊
Специально для определения рН купила себе лакмусовые полоски. Вот результат:
Мне кажется, что результат 6 - 6,5. Для сухих, поврежденных и окрашенных волос рекомендуется пользоваться шампунями с более кислой средой 4,5- 5,5 или нейтральной 6-7. Так и волосики меньше иссушаются и краска медленнее вымывается. Мне конечно, хотелось шампунь по кислее, но потом я узнала, что для жирных волос рекомендуется рН 6-8. И поняла, что это как раз мой вариант )
Я всегда мою голову 2 раза. И у меня еще ни один шампунь не пенился хорошо в первый раз (вот второй раз – это другое дело.. 😉 )Шисейдо не исключение, первый раз – так себе, а второй раз –ооооочень много пены. Это очень хорошо, т.к. мылю я только корни, а пеной домываю длину волоса. И такой способ мытья волос самый безопасный для мытья головы. Шампунь промывает волосы хорошо, но любительницы скрипа будут разочарованы – ничего не скрипит 😉
После шампуня я всегда использую маску или бальзам. В паре с эти шампунем я использовала бальзам TSUBAKI HEAD SPA
Шампунь не вымывает цвет – мое сложное окрашивание включает в себя не только осветление, и вода при мытье ни разу не была темной. НО хочу заметить блондинкам, что цвет осветленных волос у меня пожелтел. На фото это заметно
1-первые недели окрашивания; 2 - полтора месяца спустя
Я использовала Тцубаки 1,5 месяца и не пользовалась никакими устранителями желтизны. Я только начинающая блондинка, поэтому не знаю чья вина в пожелтении цвета. Но предупредить стоит 😉 На фото справа, можно увидеть мои волосы, высушенные естественным способом, пока до них не добралась расческа 😊
Ну и теперь даю возможность вам оценить результат использования шампуня 1,5 месяца
Вывод:
TSUBAKI покорил меня буквально всем. Он имеет чудесный аромат. Очень мягко и деликатно очищает волосы, не пересушивая их. Благодаря нейтральному рН – не вызывает перхоть и сохраняет цвет волос. Мне очень нравиться мыть голову в салонах, т.к. проф средства делают волосы очень шелковистыми, мягкими, блестящими. И теперь, мой чудо-японец, дарит мне салонный уход за волосами на дому! Именно со средствами от Shiseido мои вьющиеся и пористые волосы снова стали виться. Это говорит о прекрасном увлажнении. За полтора месяца использования у меня ушло только около половины шампуня. Он достаточно экономен. Для меня шампунь Тцубаки – это полноценный салонный продукт, сохраняющий и поддерживающий хорошее состояние моих волос. По секрету скажу, что использование бальзама мне подсказывает, что серия TSUBAKI HEAD SPA еще более супер, чем TSUBAKI Damage Care. В следующий раз я обязательно куплю СПА шампунь) Обязательно рекомендую попробовать данное средство. Тем более, что сейчас в Лэтуале он продается со скидкой 40%и есть меньшего объема.
Все стали замечать, что мои волосы очень хорошо выглядят. Даже мой щенок 😉
Мне также понравился этот шампунь, в сочетание кондиционером и маской. Damage Care стала первой серией, которой я открыла для себя Tsubaki. Затем красная линейка, а сейчас Volume Tough, розовая, с прикольным девчачьим ароматом. Ах и ох, на любителя. А после видимо попробую Spa head очищающий шампунь, почитав ваши отзывы и возможно масочку. В магазине мне больше понравился аромат именно Damage care. Результаты не сравнятся с проф. уходами, но вполне приемлемо для такой цены. (Я покупаю в Азии) Желтизна возникает в связи с обесцвечиванием волоса и проявлением его стволового цвета. Грубо говоря, у брюнеток это красный, у шатенок - оранжевый, у блондинок - жёлтый. При вымывании краски, выходит наружу именно этот базовый цвет вашего волоса и получается желто-оранжевый оттенок, с которым борются обесцвеченные блондинки всем миром. Спросите своего мастера, она сможет вам объяснить 😊 Я после окрашивания, использовала специальные шампуни для седины, обычно в мужских коллекциях, фиолетовые. В душе очень прикольно с ними играть в инопланетянку. Они нейтрализуют жёлтый оттенок. ✨?✨ Также можно делать уходы с оттенком, например "Счастье для волос" от Lebel или ламинирование Sebastian.