Опубликовано 16 Февраль, 2015 - 08:49

Привет всем заглянувшим!

Знакомство с продукцией Shiseido у меня началось с шампуня «TSUBAKI» Damage Care летом уже далекого 2012 года.

Попробовав у подруги его однажды, на тот момент мне уже никогда не хотелось с ним расставаться, но долго раздумывала над покупкой. В итоге меня не смутила стоимость, я разжилась бутылочкой в 550 мл и она долго и счастливо жила на полочке в ванной, хватило мне его на полгода, а то и дольше (периодами я мыла голову другими средствами, т.к. к Shiseido волосы привыкали с каждым разом все быстрее).

Использовала его впервые после Диеты Дюкана, волосы были тусклые и безжизненные, суховатые.

В шампуне меня все устраивало, волосы почти до скрипа промывались, были мягкие, выглядели ухоженно, блестели, и не требовали даже использования бальзама (иногда пользовалась бальзамом той же серии), пачкались в штатном для меня на тот момент режиме - через 2 дня на третий. Одним словом, ничего криминального с волосами не происходило, шампунь устраивал и был в списке каждодневных средств, ухоженные и красивые волосы были для меня явление само собой разумеющееся. Смотрелись волосы как-то так:

Все хорошее рано или поздно имеет свойство заканчиваться, а если это шампунь - подавно.

В 2013 году мне не удалось выловить в продаже именно серию Damage Care, я купила шампунь из красной серии и шампунь и кондиционер из золотистой. Опять же в объеме с ведро. Разве шампунь Shiseido может быть плох, думала я.

С ними большой любви не случилось. И решила я снова попытать счастья в приобретении Damage Care. Удача улыбнулась мне, я раздобыла очередную поллитру шампуня и рассчитывала снова забыть о бальзамах, дополнительном питании и всём таком прочем. Размечталась зимой, вот дура то! Да еще за полгода на таблетках-уколах волосы здоровее не стали.

Этой зимой шампунь вернул меня с небес на землю, напомнив, что чудес не бывает.

То ли волосы мои стали совсем убитые, что им показана только максимально короткая стрижка, то ли шампунь так поменялся не в лучшую сторону... Хочу отметить, что первый мой флакон такого шампуня был чисто-белый, этот - с цветком. Уж не знаю, изменился ли состав...

Но теперь, даже мокрые волосы после мытья на ощупь очень сухие, и шампунь не сильно торопится их питать, благо я постоянно пользуюсь бальзамом, в частности его братом из серии Head Spa. А обещает не только увлажнить, но и придать блеск и восстановить поврежденные участки! По факту, на данный момент - только блеск. И волосы пачкаются на следующий день без использования средств для укладки.

Подведу итог обнаруженных свойств:

экономичный в использовании

хорошо распределяется по волосам, пенообразование - среднее

увлажняет не сильно запущенные волосы

чистоты волос хватает на сутки (для волос, склонных к жирности у корней), т.е. не продлевает свежесть

не жидкий и не густой, золотая середина консистенции

приятный цветочный аромат

придает волосам блеск

не утяжеляет волосы

отлично справляется со своим прямым назначением - очищением, неоднократно проверено на лаках для волос Schwarzkopf got2b rockin it и Schwarzkopf Got2b Железная леди и других средствах для укладки

доступная цена для своего сегмента

удобный дозатор у бутылки большого объёма

не вызывает шелушений и зуда кожи головы

без бальзама сушит концы

Очевидно, ничего экстремально классного с волосами не происходит, шампунь как шампунь, хороший такой, только японский. И я с со своим упорством тельца продолжаю им пользоваться.

Поставлю 4 балла и рекомендую попробовать Шампунь Shiseido «TSUBAKI» Damage Care, если еще не пробовали. А сама буду продолжать им пользоваться и ждать, когда он проявит себя так же, как в начале нашего знакомства. А как закончится - куплю следующее ведерко.)

Покупала: Л'Этуаль

Стоимость: 607 RUB со скидкой по бриллиантовой карте (809 RUB без скидки) за 550 мл

****************************************

Обновление отзыва!

С начала марта (через пару недель после написания этого отзыва и паузы в использовании этого шампуня) мои волосы начали преображаться сами по себе, наверное, календарная весна тому виной) Появился здоровый блеск, кончики стали впитывать в себя больше влаги, из безжизненной мочалки стали вполне себе приличными на вид) И я не могла не начать пользоваться шампунем DAMAGE CARE снова!

Новый сезон любви с этим шампунем продолжается уже третий месяц, отсюда вывод - он не самый зимний вариант, но для волос в состоянии "не совсем запущено" и выше он будет счастьем!

___________________________________________________________________________

Шампунь Сто рецептов красоты "Перцовый" для укрепления волос

Шампунь SHISEIDO TSUBAKI SHINING

Кондиционер для волос SHISEIDO TSUBAKI HEAD SPA

timaqushaрекомендует
А меня вообще не привлекает данная марка 😞 Теперь и подавно 😊
Очень люблю косметику Shiseido , а вот уходовую линию ещё не пробовала 😂
Волосы у вас очень классно блестят , наверное тоже куплю эту TSUBAKI 😁 😁 😁 Интересно же попробовать 🎉
Шампунь ,как шампунь ,не фаворит ,но и не плохой
16.02.2015
Очень много хорошего слышала про этих Цубак, но что-то никак не определюсь хочу ли попробовать их или нет)) тем более эти объёмы, как Вы точно выразились "с ведро" куда девать потом, если не подойдёт?..
16.02.2015
PhateKate, всё познается в сравнении)
BonJovi, спасибо! Безусловно, не попробовав - не узнаешь. Что одному хорошо, другому плохо. А иногда и волосы, и кожа себя по-разному ведут и неоднозначно реагируют на один и тот же продукт в разное время. И я тому - пример)
zlata 28, именно так. после использования первого бутылька были щенячьи восторги, сейчас у меня к нему отношение такое же как к ГлиссКурам и Пантинам, подходящим к моему типу волос.
Twitty, есть версии по 200 мл, не обязательно покупать большой) маленького как раз будет достаточно, чтобы посмотреть на реакцию волос) ведрами покупаю изза синдрома хомяка 😁
Мне очень нравятся средства для волос от Шисейдо, действительно хорошее соотношение цена -качество)
16.02.2015
ღАнастасияღЕღ, меня только белая линия привлекает! на золотистую и красную будут отзывы, по несколько дней потестирую вот их, чтобы освежить ээффект в памяти. на один из них точно будет разгромный - я иногда обнаруживала непромытые волосы, только от какого именно - запамятовала!
16.02.2015
Меня шампунь не впечатлил, самый обыкновенный, а кондиционер из этой серии вообще разочаровал: на следующий день волос становился сухим и торчащим в разные стороны 😞
16.02.2015
У меня после использования очень быстро пошло привыкание и я отдала большую часть бутылки, после мытья с ним мои волосы выглядели как пакля(
16.02.2015
Anna5552, бальзамом я пользовалась в лучшие для волос времена, видимо, не навредил мне, уже хорошо) но насколько помню, он достаточно посредственный...
Ирина787, сейчас я близка к такой реакции волос на этот шампунь. но надежду не оставляю, хочу и буду добиваться первого эффекта. а может быть до весны отложу - со сменой времени года реакция на средства меняется. а может быть для возобновления дружбы с ним мне будет достаточно освежить волосы краской и наконец постричься, забросив в дальний угол мечты о длинных волосах 😁
16.02.2015
по мне - все шампуни примерно одинаковые, настоящий уход - это бальзамы, маски, флюиды.. Это я говорю как носитель волос, повидавших немало на своем пути испытаний)) я тоже за эконом-ведерко, чего переплачивать-то)) по-моему лучше купить реально крутой бальзам, а лучше еще и флюид или масло для кончиков, которые вечно сохнут - и будет результат))
16.02.2015
Fellisa, я настолько ленивая Лена, что маски для меня - чтото космическое 😁 изредка пользуюсь Экстраординарным маслом для волос от L'Oreal, и постоянно кондиционерами, стараюсь разными.
придет время, и я дорасту до должного ухода)
до болезни я особых проблем с волосами не испытывала, и просто потерялась и растерялась. выпадение остановила витаминами, а поухаживать всё-таки стоит, Вы правы.
в первую очередь верну себе карешку и избавлюсь от мертвых, убитых суровой черной краской концов)
16.02.2015
да, мертвые концы надо хоронить, это я знаю по убитым осветленным... я спасала концы маслом профессиональной серии, зараза дорогое как я не знаю что, но действует! мне кажется, что-то типа "жидких кристаллов" может подействовать аналогично, да и найти проще.. мне тоже маски лениво делать, бальзам и флюид - мой потолок)))
16.02.2015
Fellisa, добью свое масло, оно мне нравится) ибо купленные целенаправленно чудо-штуки разного рода, чаще всего сиротливо ждут на полке окончания срока годности, и по его истечению летят в мусорное ведро(
17.02.2015
Испортился TSUBAKI, раньше очень любила красную линиейку, сечас волосы вообще её не принимают((.
17.02.2015
Я думала это Вы по интернету заказывали, не знала, что в Л'Этуаль есть такая марка
17.02.2015
Livespring, сейчас как раз пользуюсь красным шампунем, освежаю воспоминания.. волосы такие же сухие и требуют ооочень много шампуня, мою в 2 подхода. без бальзама они на ощупь запутанные - даже под струей воды в волосах застревают пальцы.. качество чтоли со временем ухудшилось, я прям не понимаю(

PKV7772, да) так же в линейках есть кондиционер, бальзам и маска. я пробовала только шампуни всех линеек и кондиционер из 2х) у нас вгороде кроме Л'Этуаля эти средства есть в магазине косметики и парфюмерии Neroli.
19.02.2015
Много положительного слышала об этой марке, но побаиваюсь, что сильно волосы утяжелит
Главное - "губы уточкой" на фото))) 😁
19.02.2015
Екаtеrина, именно этот не сильно утяжеляет, как обычный шампунь)
Марина-Маришка, интернеты портят привычки 😁
24.02.2015
а я долго не трогала его,как вы и сказали,волосы и кожа головы привыкают быстро, теперь думаю купить.Недавно домылила свои пузырьки,показалось моя любовь вернулась.Только сейчас хочется Спа серию,чтобы раз в неделю пользоваться,как раз) 😂
24.02.2015
RyRoxy, я этим раз в недельку пользуюсь и спа-серией изредка, она тоже достойная) но с ней главное не переусердствовать, Вы правы)
Сейчас как раз скидка в Летуаль,думаю может взять на пробу такую бутылищу 😉 😂
01.03.2015
Anastasia.fenasty, пробуйте! со скидкой он совсем недорогим для такого объема выходит, и есть же шанс, что волосам он по вкусу придется)
я повторю его использование поздней весной, думаю, мы подружимся с ним снова)
11.01.2017
судя по моему опыту, это у ЛЭтуаль какие-то подделки на Tsubaki пошли!