Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Январь, 2013 - 12:58

Итак, начнем с главного,от производителя:
Показания:
-Гнойный и неуточненный средний отит
-Острый и подострый эндокардит
-Острый синусит
-Острый тонзиллит [ангина]
-Острый ларингит и трахеит
-Пневмония, вызванная Streptococcus pneumoniae
-Бронхит, не уточненный как острый или хронический
-Абсцесс легкого и средостения
И это далеко не весь список применения.Список состоит из 50 наименований.
Состав:Цефтриаксон 1 г (в пересчете на цефтриаксон);порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения 1 г (флаконы).
Действие:Антибактериальное широкого спектра, бактерицидное.
А теперь о моем применении этого препарата.
Дочка болела ангиной,ночь под 40 температура,утром пришла врач.Ангина.Сразу послала меня за лекарством.Я купила:Цефтриаксон+лидокоин+шприцы на 5 мл(хорошие)+иглы для шприцов.
Педиатр смешивала 2 ампулы лидокоина+Цефтриаксон.Причем иглу от шприца не трогала.Для набора использовала отдельные иглы.Говорит,что они притупляются когда вводишь иглу через крышку в Цефтриаксон.Набирала лидокоин,потом его вливала через шприц в лекарство,смешивала минуты 2,и набирала необходимую дозу.Она сама нам высчитала сколько нужно,на наш вес 14 кг доза была 2,6 мл.
Сразу предупредила, уколы болучие.Но эффект того стоит. Поставили мы укол.Ребенка ложим на колени,так легче удержать и ввести. В нете советую вводить медленно,меньше боли.Но педиатр поставила быстро,говорит что в случае детском это бесполезно. Дети всеравно орут,плачут.Лучше быстро поставить.
В итоге, уже к обеду температура спала совершенно,дочка начала кушать,прошел озноб.
И самое обалденное,больше температура не поднималась.Проставили уколы 5 дней,педиатр сама к нам ходила каждый день.Осматривала,ставила уколы.На 3 день гноя в горле практичеки не было, а на 5 вообще выздравили.
Препарат отличный,хотя начитавшись в нете отзывов плохих,я не на шутку испугалась.На лидокоин может быть аллергия. Но и тут педиатр успокоила, сразу с препаратом мы давали ей супрастин.
Может и не нужна была такая терапия как уколы,но мы за месяц болели уже второй раз.Поэтому педиатр сочла,что нужны уколы.Да плачет ребенок,да жалко,но итог то замечательный.У меня подруга ребенку лечила просто флемоксином ангину,так они через 3 дня слегли в больницу с осложнениями.Поэтому эффект того стоит.Тем более укол один раз в день.Стоимость 1 ампулы 12 руб,плюс лидокоин 25 руб + шприцы и и иглы.Недорого и эффективно.Я не пожалела ни разу.Смотреть как ребенок мерзнет под 5 одеалами и лежит с температурой под 40...нет уж,увольте.
Плюсики небольшие.Теперь доча никогда не сопротивляется,когда нужно на носик одеть шарф.А то орала как резаная:не хочууу...Теперь сама натягивает,чтоб не заболеть.
Минусы:стала боятся уколов.
Я рекомендую,применять или нет,ваше дело и педиатра.
Опасно детям,склонным к аллергии.Лидокоин тогда разводить 1 ампула+1 ампула вода для инъекций.Но так больнее.
Достоинства
  • Быстро ставит на ноги
  • Действует
  • Очень эффективно
MariSkaрекомендует
28.01.2013
Препарат отличный! Естественно только по назначению врачей. Моего ребенка эти уколы подняли на ноги при острой пневмонии, я сама болела 3 месяца назад пневмонией и бронхитом, в больнице лечили тоже этим лекарством, помогло. Это антибиотик последнего поколения широкого спектра действия. На сегодняшний день он охватывает огромнейший перечень болезней, и лечение им является практически гарантированным для выздоровления.
28.01.2013
возьму на заметку+
+ за информативный отзыв, лучше бы, конечно, без таких препаратов жить 😊
+ только им и спасаемся 😊
29.01.2013
А я даже не знала о таком.+
Возможно я пропустила, но сколько уколов в день делали?