Опубликовано 21 Апрель, 2018 - 21:30

полгода или более

Доброго всем дня 😊

Хочу рассказать о своём опыте использования фиксатора макияжа Essence Keep it perfect! Make-up fixing spray.

Вообще я никогда раньше не задумывалась о таких сложных, и, на первых взгляд, "бесполезных" продуктах в своём арсенале, но летом даже с сухой кожей (а у меня именно сухая) сложно сохранить лицо с нанесённым макияжем в первозданном виде, даже если макияж лёгкий. Поэтому решила попробовать, что же за зверь такой - фиксатор макияжа, и купила Эссенс, потому что очень люблю эту марку за недорогую, но достаточно качественную косметику 😊

Бутылочка маленькая, но у средства очень экономичный расход, поэтому такого объёма вам хватит надолго. Спрей практически ничем не пахнет, что я считаю большим плюсом, и распыляется с расстояния вытянутой руки хорошо и равномерно, но ближе его распылять не стоит - могут образоваться небольшие капельки, которые, впрочем, быстро высохнут, но распределение будет менее равномерным.

Теперь о его функциях - фиксатор для макияжа предназначен для того, чтобы как можно дольше сохранить на вашем лице всё, что вы на него нанесли 😊 И в этом смысле спрей Essence функцию свою очень неплохо выполняет! Как его использую я - после полностью нанесённого макияжа (кроме пудры), закрываю глаза и с указанного выше расстояния делаю от два-три пшика, чтобы спрей попал на всю область лица, включая брови, веки, ресницы, скулы, область под глазами и т.д. После того, как спрей высохнет (а на это ему нужно две-три минуты), прохожусь совсем немного пудрой и вуаля - макияж достаточно надёжно закреплён.

Как я успела оценить по нескольким использованиям, он действительно фиксирует все средства вроде теней, туши, любых кремовых продуктов и т.п. на длительное время! Так как я уже не раз имела возможность убедиться, сколько времени, не оплывая, держится на мне лёгкий и полный макияж без всякой фиксации, то смогла вполне объективно оценить, насколько позже начинает подтекать и плыть косметика (а это происходит неизбежно, даже если совсем немного) с фиксатором. Тени и корректор с ним держатся очень долго даже в жаркий день, когда вы неизбежно потеете, тушь тоже осыпается/отпечатывается гораздо меньше. Ведь известно, когда когда макияж хоть немного "плывёт", это не катастрофа, конечно, но создаёт достаточно неаккуратный, усталый и немного неряшливый вид. Фиксатор действительно помогает отодвинуть этот момент на несколько часов, и на мой взгляд, разница очень существенная.

Например, меня пригласили на свадьбу, на которую мне нужно было добираться несколько часов. А макияж я нанесла, само собой, сильно заранее. И в обычной ситуации мне пришлось бы смириться, что весь этот шедевр, который я себе на лице тщательно создала, начал бы медленно умирать спустя пару часов от того момента, когда я прибыла бы собственно на торжество. Но фиксатор меня и правда спас - спустя 12 часов моё лицо отличалось от того, что было изначально, не так существенно, как это было бы без этого спрея.

Что могу сказать не позитивного - это то, что спрей создаёт на лице очень лёгкое ощущение стянутости. Хотя, возможно, это из-за моей сухой кожи и обладательницам жирной кожи будет так вообще в самый раз)

Плюс я не советовала бы использовать его каждый день - всё-таки не думаю, что такие средства полезны для чистоты ваших пор.

Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв будет вам полезен 😊

Достоинства
  • Бюджетный
  • Нет запаха
  • Удобный
  • Фиксирует на несколько часов
Недостатки
  • Стягивает на какое-то время
Eleanрекомендует