С фирмой "Компас здоровья" я раньше не сталкивалась. Но где-то с марта месяца я стала делать первые шаги по пути к правильному и вкусному (!!!) питанию. СТала пить стакан теплой воды натощак с утра, завтрак перестал быть чай с печеньками, а стал кашей, а точнее заваренными хлопьями овсяными либо , и что гораздо вкуснее, хлопьями 5 злаков. И затем я стала приобретать всякие полезные добавки к повседневной еде. Так у меня на столе и появились эти семечки.
О пользе льна (и семечек и льняного масла) много написано на просторах интернета. Что для меня важно, так это то, что они очень полезны именно женскому здоровью! Омега-3 который там содержится, тот же элексир молодости! Еще в них:
В семенах льна присутствуют 19 аминокислот, в том числе все незаменимые. Семена льна – ценный источник лигнанов.
В семенах льна содержатся витамины: Е, А, С, К, В1, В2, РР, В5, В6, В9, холин, бетаин; макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк, марганец, медь, селен.
Семена льна содержат фитостеролы (бета-ситостерин).
А еще не все могут пить льняное масло (хотя я легко могу), а капсулированное масло не везде встретишь. А тут и вкус и польза.
Итак, способ первый как я их ем. Просто добавляю в кашу по утрам. То есть я завариваю хлопья 5 злаков, потом добавляю туда чуть молока, 1/3 банана и эти семечки, даю постоять несколько минут. Иногда я их перед этим замачиваю на ночь, тогда на утро они выглядят как семена в слизи, но в каше очень даже вкусно.
Второй способ - добавляю в салаты. Мой любимый из овощей (помидор, огурец, листья салата или горчицы листовой или руккола, оливки зеленые, пряные травы Прованские/Французские/Итальянские, чуть соли, масло и чуть бальзамического уксуса светлого) и семена льна. Вкуснятина!
Третий это вечером добавить их в кефир или йогурт, а еще туда же можно насыпать клетчатку. Получается со злаками))) Опять же вкусно и на ночь совсем не тяжело.
Четвертый это коктейль: стакан молока холодного, половинка банана, пол стакана йогурта (если нет, то без него), какао 1-2 ст. лоджки (у меня оно с сахаром) и семена льна 1-2 ст.ложки. Все взбиваю блендером (не погружным, а где ножи закладываю). Даю постоять 2-5 минут и все. Очень вкусный коктейль с пенкой получается!
Еще есть и другие способы. Но вот в выпечку я например не добавляю (хотя это безумно вкусно), потому что часть полезных свойств теряется при нагревании свыше 40 градусов.
Цена около 45 руб за 200гр.
Всем здорового и вкусного питания!