Экстракт монарды мне посоветовали для лечения грибка на ногтях и излишней потливости ног. А до этого я и знать не знала об этом полезном и ароматном масле.
Купила я его на Вайлдберриз прямая ссылка
Цена была со скидкой 319 , взяла сразу два флакончика, лишним не будет и всегда приходится, ведь экстракт имеет массу способов применения, о которых я расскажу в своем отзыве.
Несколько слов о внешнем виде, упаковке и тд.
Производитель - российский бренд Biovin, г Новосибирск
Объем масла - 15 мл
Изготовлен по ГОСТу
Срок годности 1 год.
Экстракт монарды представляет собой масляный раствор, его можно добавлять в любую косметику от крема до шампуня. А можно использовать в чистом виде, например смазывать кутикулу и кожу возле ногтей.
Аромат экстракта очень насыщенный, мне напомнил запах цитрусовых, но также есть в нем и цветочные нотки.
Флакон из темного стекла, будьте осторожны, если уронишь такой пузырек на твердый пол, потом помимо осколков, еще и масло отмывать придется.
Дозатор как у стандартного флакона с эфирным маслом, экстракт дозируется очень медленно, по каплям, зато перерасхода точно не будет с таким дозатором.
У масла очень богатый химический состав и поэтому оно так широко используется и эффективно при различных проблемах.
Чаще всего я использую экстракт именно для ухода за ногтями. При регулярном использовании можно полностью избавиться от грибка, укрепить ногти и предотвратить их ломкость.
У экстракта мощный антибактериальный эффект, я наносила его в чистом виде на пораженные участки, буквально пару капель и интенсивно втирала в кожу.
Также я делала теплые ванночки для ног с добавлением экстракта монарды. Это спасло меня от потливости и неприятного запаха. А в жару такие ванночки очень хорошо освежают ноги и снимают усталость в конце рабочего дня.
Кроме того, экстракт монарды используют при угревой сыпи, для заживления ран, при перхоти и для укрепления волос.
Перхоти у меня нет, но я все равно обогащаю шампунь и маски для волос парой капель масла. Это придает волосам блеск и они становятся гладкими и мягкими, не хуже как после дорогой процедуры ламинирования.
Масляного эктракта хватает надолго, а учитывая его полезность и массу способов применения, я всегда стараюсь держать его дома.