Иногда я покупаю бьюти боксы и тогда конечно меня слегка удивляют средства которые там попадаются - например гель для душа от марки Циновит для раздраженной кожи... никогда бы не подумала что буду его использовать, да и вообще отвезла за город что бы бы чем там помыться, но однажды он мне просто шикарно помог... Но обо всем по порядку.
Продукция от марки Циновит разработана для устранения раздражений, по большей части как я поняла это средства от прыщей, черных точек и тому подобное что вылезает на коже, однако именно гель для душа мне было у них встретить странно... а оказывается у бренда целая линейка по уходу за телом и волосами.
Конкретно этот гель для тела находится в пластиковой бутылочке оформленной в стиле продукции Циновит - бело , сине, зеленые цвета
Сам флакон вполне удобный в использовании, с удобным дозаторов,
расход у меня лично получился экономным не смотря на не очень большой объем средства - я использовала его редко (он был у меня за городом, а мы там только по выходным, а домой я забрала его не сразу).
На обороте флакона можно найти состав геля
в большинстве тут указаны научные названия, но при этом есть и знакомые экстракты - ментол, мочевина, цинк. Вообщем ухаживающий состав для раздраженной кожи.
Аромат у геля приятный - пахнет ментолом, мне вообще кажется если это средство есть в составе его ничем не перебьешь )) Текстура приятная, напоминает молочко,
но при этом ее можно вспенить. Мягкая, очень комфортная. Для лица я его не использовала, но производитель пишет что его так тоже можно применять.
Что же касается эффекта, то конечно его можно использовать как привычный гель для душа, но я бы рекомендовала все таки использовать его для успокоения раздраженной кожи - с этим он справляется шикарно! Снимает покраснения, успокаивает раздражения. У меня лично было очень сильное, так как началась аллергическая реакция - все покраснело, жгло, а он уменьшил красноту сразу. Поэтому то я и рекомендую его и конечно ставлю пять звезд.