Гель для душа Циновит - вообще-то аптечное средство, предназначенное для лечения грибковых заболеваний кожи и дерматитов (в комплексе, разумеется, вряд ли оно справится с таким в одиночку). Однако его противовоспалительные свойства позволяют расширить его применение в надежде на положительный результат. Я имею в виду лечение воспалений (или акне) на лице и теле.
И сегодня я хотела бы описать вам свой опыт применения данного средства.
Общие сведения
Лечение акне Циновитом - это не моя блажь, на упаковке вполне себе предусмотрено такое использование. Просто это не основной вариант применения.
Упаковка геля для душа Циновит довольно лаконичная и неброская - простая картонная коробочка и флакон внутри.
На коробочке можно найти рекомендации по применению и показания к применению, а также состав, меры предосторожности и т.д.
Флакон выполнен из белого пластика, он так же дублирует информацию с картонной упаковки.
Дозатор насыщенного синего цвета. Он простой и довольно стандартный - флип-топ с откидной крышкой. Закрывается крышка довольно плотно, но так как дозатор расположен сверху флакона, а сам флакон не отличается особой мягкостью, под конец средства надо прям постараться, чтобы добыть его из флакона.
-------------------------------------
Полное название - Гель для душа Циновит;
Объем - 150 мл;
Цена - от 340 рублей;
Где купить - аптеки, маркетплейсы.
-------------------------------------
От производителя:
Без гормонов, Без побочных эффектов, Двойной противогрибковый эффект, Увлажняющее и отшелушивающее действие, Противовоспалительный эффект, Антисептический эффект, Усиливает эффект основного лечения, рН 5.5 (соответствующий нормальному рН кожи)
Состав геля для душа Циновит:
вода, натрия лауретсульфат, кокамидопропилбетаин, акриловый полимер, натрия лаурил -11 карбоксилат, карбамид, глицерин, цинк пиритион, поликватерниум 7, глицерил-2 кокоат, пропиленгликоль, климбазол, динатрия ЭДТА, гидроокись натрия, масло мятное, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон
Основные действующие вещества этого средства - цинк пиритион (противовоспалительный, антибактериальный компонент) и климбазол (противогрибковый компонент), а в дополнение закинуто освежающее и успокаивающее кожу мятное масло. Ничего лишнего, все строго по лечебному плану.
Консистенция, цвет и аромат
По консистенции средство кремовое, не слишком густое, достаточно текучее, плотное, непрозрачного цвета белил. Хм, не зря же из цинка, основного компонента Циновита, делают художественные краски - цинковые белила.
Запах средства яркий и резкий - ментоловый. Не назову его неприятным, но он на любителя... На любителя ментола. Меня, в целом, устраивает.
Моя ситуация и способ применения
Итак, я далеко не подросток, но уже какое-то время меня беспокоят очень красивые (нет) и очень приятные (тоже нет) воспаления, щедро рассыпанные по моей спине и плечам. Немного досталось еще шее и груди, но с ними помог лосьон от Аравии. А вот с плечами и спиной ситуация плачевная. Что бы я ни делала, а воспаления никуда исчезать не собираются. Я использовала и антибиотики, и пила витамины - все бесполезно. Самое верное решение - курс системных ретиноидов, но это далеко не безвредное для организма средство, поэтому для начала я решила попробовать еще несколько способов, одним из которых и является Циновит.
Фото своего ужаса на спине я показывать не буду - стесняюсь, да и был бы еще результат, чтобы его тоже показывать.
Я наношу небольшое количество средства прям ладошкой на чистую влажную кожу в проблемных местах, вспениваю немного, жду пару минут, а затем смываю. Все по заветам производителя.
Общие впечатления
- Несмотря на небольшой объем флакона, в целом, средства хватает надолго, потому его не надо использовать на все тело (мне, по крайней мере). Одного флакона мне хватило примерно на 2 месяца почти ежедневного использования.
- При нанесении на коже чувствуется небольшой приятный холодок, которые исчезает сразу после смывания.
- При этому кожу не щиплет, и не вызывает какого-то другого дискомфорта.
- Пенится средство средне.
- Про очищающие свойства ничего не скажу, приобреталось оно не для этого. Да, по-хорошему, кроме Циновита не нужно использовать других моющих средств, но тогда нужно отказаться и от шампуня, и от кондиционера - ведь они тоже попадают на кожу. Лучше просто подобрать что-нибудь нейтральное.
- Смывается Циновит быстро и без проблем.
- Нежную кожу может неслабо так раздражать. Таким образом я получила пару зудящих областей на шее и небольшое покраснение в области груди.
- А уж если пена от Циновита затечет в какие-нибудь интимные места, ощущения возникнут не из приятных - жжение и зуд обеспечены.
- Однако при всем своем концентрированном великолепии Циновит не пересушивает кожу, и на том спасибо.
Результат
Что я ожидала? Ну, я не оптимист, но я надеялась на хоть какое-то улучшение ситуации. Однако моим воспалениям было глубоко фиолетово и на мои надежды, и на Циновит. Они как были, так и остались. Ничего не начало быстрей заживать, да и меньше их не стало. А в самом начале применения мне даже показалось, что их стало даже больше. В общем, деньги на ветер.
Итог
Может, это средство и подойдет как дополнительное в борьбе с грибковыми заболеваниями или дерматитом, да и то не всем, но вот с акне оно не справилось никак, и даже ситуацию не улучшило. Наоборот, добавило пару проблем в виде раздраженной в нескольких местах коже.
Не рекомендую!--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вам понравился этот отзыв, добро пожаловать в мой профиль на irecommend - Anna Raven. Здесь еще много полезного и интересного! Заходите! Буду рада видеть вас в других своих отзывах!
Другие мои обзоры на ухаживающую косметику можно найти вот тут!