Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Июнь, 2018 - 12:20

полгода или более
    350-450

"Зеркалин" мне посоветовал дерматолог. До этого я уже пользовалась "Базироном" и "Зинеритом", практически без результата (серьезным улучшением назвать эффект было нельзя).

"Зеркалин" - средство намного менее известное и "раскрученное". Но именно оно оказалось самым эффективным против акне в моем случае.

Я лечусь им по схеме, которую долго подбирала и которой охотно поделюсь.

• - умывание утром дегтярным мылом (да, оно сушит, но в моем случае очень жирной кожи пересушивание вообще невозможно), кому сушит - любая умывалка по типу кожи
  • - Зеркалин наносится до обеда, в середине дня (на работе) лицо опять умываю и наношу Зеркалин заново на чистую кожу
  • - Вечером опять умывание и на ночь третий раз Зеркалин
  • иногда делаю маски от прыщей, чаще всего с АлиЭкспресс - черная маска, золотая, маски MeiKing

Уже через месяц количество высыпаний сократилось втрое. Через два - кожа достаточно жирная (такой уж тип), но полностью без акне. На такой эффект оказалось неспособно ни одно средство!

Самое главное - совмещать Зеркалин с регулярным очищением (потому что акне - это спутник жирной кожи, которую нужно умывать чаще, чем любой другой тип, причем не просто водой, а специальными средствами).

И еще совет - вполне можно обойтись без ватного диска, когда я стала наносить Зеркалин без него, просто водя по коже баночку, мне стало его хватать на неделю больше. Лечение, то есть, не такое дорогое - около 800 руб в месяц. Зеркалин намного дешевле того же Базирона и Зинерита, как вы заметили.

Я покупала 2 баночки в месяц (для моей схемы нанесения было достаточно), через три месяца стала наносить лишь раз в день, а через 5 месяцев вообще перестала использовать.

Вот уже месяц, воспаления не возвращаются - синдрома отмены нет! Конечно, в качестве небольшого минуса можно назвать горький вкус, если не очень осторожно нанести, чувствуется)) Но его же не пить, а кожу лечить. А вот с этой задачей он справляется.

Однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Относительно низкая цена
  • Помогает от воспалений
  • Эффективен при акне
Недостатки
  • Горький
blonde_bestieрекомендует
20.06.2018
Я тоже делаю это без ватного диска