Уже давно я хотела побывать на кулинарном мастер-классе в знаменитой студии Юлии Высоцкой, и вот это осуществилось 🤗.
Пришли мы сюда вместе с ребенком, тем более что детей от 6 до 14 лет можно взять с собой бесплатно и готовить одно блюдо, что очень удобно.
Мы готовили полноценный ужин: пиццу "Пепперони", салат "Панцанелла" и клубничный Тирамису.
Два часа пролетели на одном дыхании: шеф-повар Артём Ларичев не только доступно объяснял нам все этапы готовки и помогал при необходимости, но и рассказывал интересные вещи, среди которых:
- Зачем нужно мыть купленные яйца в теплой воде
- Почему не стоит покупать готовые салаты и заранее смешивать любые нарезанные компоненты
- Как вырезанием ростка из зубчика чеснока мы спасём себя от неприятного запаха
Когда блюда были готовы все участники мастер-класса получили грамоты и сели ужинать за общий стол. По желанию еду можно было забрать с собой.
Это был замечательный опыт: такой теплой дружественной атмосферы я уже не встречала давно.
На следующий день после мастер-класса мне на почту пришел рецепт всех трёх блюд, которые мы готовили. 👍🏻