Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 22:43

Я обладательница достаточно капризной кожи на лице, склонной к жирности в Т-зоне и появлению несовершенств - чёрных точек и, иногда, воспалений. Поэтому обычно я пользуюсь косметикой с корректирующими свойствами для проблемной кожи. Но в зимний период появляются шелушения, коже явно не хватает влаги и питания. Поэтому я в поиске крема для лица, который не только будет ухаживать за кожей, но и не усугубит кожные проблемы.

И такой крем я, кажется, нашла.

Это ночной крем от Ив Роше с названием Elixir Jeunesse. Мне в нем понравилось все: красивая зелёная коробочка,

увесистая стеклянная баночка, зелёная крышечка с серебристой каемочкой, и нежная тающая текстура крема с приятным запахом. ​​​​​​

Впрочем, кремы я больше люблю без запаха, но у этого крема запах отличный, после нанесения я его практически не ощущаю.

Крем легко наносится, быстро впитывается, и хотя в составе масла, не оставляет жирной липкой плёнки. Но питание чувствуется. После нанесения шелушения исчезают, кожа приобретает легкий лоск.

На упаковке указан рекомендованный возрастной интервал использования крема - примерно от 30 до 50.

Производитель обещает борьбу с негативными факторами окружающей среды, а также с морщинами. Это для меня также актуально. Потому что я еще не успела избавиться от прыщей, а тут уже и первые морщины наметились. Так что на данный крем я возлагаю большие надежды. От морщин, конечно, он не избавит, но упругость кожи, надеюсь сохранит.

Состав: Aqua, methylpropanediol, glycerin, myristyl myristate, aloe barbadensis leaf juice, betaine, coco-caprylate/caprate, caprylic/capric triglyceride, sesamum indicum seed oil, octyldodecanol, hydroganated coconut oil, sorbitan stearate, pentaerythrityl distearate, PEG-100 stearate, glyceryl stearate, dimethicone, butyrospermum parkii butter, aphloia theiformis leaf extract, inositol, talc, parfum, acrylates/vinyl isodecanoate crosspolymer, caprylyl glycol, xanthan gum, salicylic acid, sodium hydroxide, tocopheryl acetate, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, sorbic acid, methylsilanol mannuronate, tetrasodium EDTA, citric acid.

Так как в составе много натуральных ингредиентов, то и открытая баночка долго не хранится. Открытый крем нужно использовать в течение 6 месяцев.

Недостатки:

1. Все-таки поры крем немного забивает, по сравнению с кремами от акне. Но данную проблему я решила более тщательным очищением кожи, пилингами. Во всяком, случае рецидива угревой болезни ночной крем Elixir Jeunesse у меня не вызвал.

2. Это, конечно, цена. Цена на официальном сайте без скидки указана 1660 рублей. Я брала со скидкой за 1099 рублей. Плюс, ни для кого не секрет, что при заказе в интернет-магазине Ив Роше, можно получить всякие приятные подарки.

Так что, рекомендую попробовать.

В серии Elixir Jeunesse есть ещё дневной крем, сыворотка и гель для умывания.

Достоинства
  • Приятный запах
  • Увлажняет и питает кожу
  • Устраняет сухость и шелушения
Недостатки
  • Цена
ZheniaKurzрекомендует
26.11.2018
Был такой крем, очень понравился. Но цена кусается(