Я люблю рисовать стрелочки, а еще обожаю Древний Египет, их культуру, музыку, наряды, и макияж. Также мне нравится все восточное и вот мой взгляд упал на сию симпатичную сурьмицу, и я начала взахлеб читать про сурьму, в результате чего сама приобрела эту прелесть и себе) Она очень полезная и если наносить ее на внутреннее веко на ночь то наутро глаза выглядят более отдухнувшими, а белки более белые. И вобщем там много всяких полезностей. Можете почитать сами на сайте, там много написано основное я сейчас помещу сюда)
Сама собственно сурьмица с порошком.
Одним из древнейших косметических средств для глаз была и остается сурьма. Сурьма (кохль, кайал, каджал, куджал) - Kohl (khur, kuhl, kahal, kohol, kajal) - это черное вещество, которое женщины Аравийского полуострова и восточных стран используют для макияжа в качестве подводки, краски для век и лечения глаз, а также для подведения знаменитых восточных стрелок. Сурьма - это черный камень, растолченный в порошок и разведенный обычно касторовым маслом.
Мой мейк ап с участием сурьмы
Сурьма прекрасно стимулирует рост новых волосков ресниц и бровей. Используя сурьму постоянно, Вы добьетесь густоты бровей и удлинения ресниц.Сухую сурьму также можно наносить на ночь по слизистому нижнему веку. Это позволит отдохнуть Вашим глазам и придаст ясность взору, очистив глаза.
Так я выгляжу с жидкой подводкой. Знаю что макияж вульгарный, с ней выходит в моем пристрастии к длинным стрелам, но ничего не могу с собой поделать..)
И это даже не половина информации по ней. Как видите одни плюсы.) Что понравилось лично мне так это то что она матовая, и если наносить на какую либо базу будь то тональный крем или база под тени она держится долго. на глазу выглядит мягко, не пошло. Я раньше пользовалась только жидкими подводками для прорисовки стрелок, потому что карандаши мне не нравились: и тонко не нарисуешь и размазывалось оно у меня, а сейчас пользуюсь и сурьмой и жидкими подводками в зависимости от настроения, хочется мне четкости или мягкого и нежного эффекта. Однозначно рекомендую потому как единственный ее минус это то что она осыпаеться при нанесении если много набрать и попробу ее стереть потом если размажешь. Но я смаживаю это дело кисточкой и все дела.
В наборе идет палочка для нанесения(хотя я больше использую просто зубочистку, она тоньше) сурьмица(сосуд деревянный), и маленький бутылёк с самой сурьмой. Кстати очень экономична в использовани хватает очень надолго.) Я покупала ее вот здесь) [ссылка] Продавец очень общительный и все мне рассказала что и как делать, доставка произошла быстро, хотя я ведь живу в Украине, а она больше работает с украиной вроде, хотя не знаю может быть и с другими странами тоже.Она есть вконтакте и ее группа тоже, там мы и списались когда я просила ее посоветовать какую сурьму мне лучше взять)
а мне нравится второй макияж, Вам очень идет, была бы я яркой брюнеткой, тоже так красилась!) я покупала в Индии, да, отличная вещь для любителей стрелок
Спасибо большое за комплименты) Я люблю стрелочные макияжи) И жирные стрелы мне идут хотя я стараюсь не переусердствовать в нанесении.) А славянскому типу женщин сурьма тоже красиво была бы, но в ином типе макияжа.Внутреннее веко накрасить и растушевать в внешних уголках глаз использовать типа как смоки айз.)