В силу своей лени мне надоело возится с сухой глиной, и я решила купить готовую глиняную масочку, Выбор пал на это - Маска для лица Банька Агафьи голубая очищающая на васильковой воде , так как с некоторых пор она стала мегапопулярна и бюджетна.
Страна: Россия
Объем: 100 мл
Цена: 60 рублей
От производителя:
Содержит 100% натуральные ингредиенты.
Активная маска на основе голубой глины эффективно очищает кожу лица, сужает поры, а также устраняет жирный блеск и восстанавливает естественный баланс кожи. Натуральные компоненты обеспечивают дополнительное питание и увлажнение. Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.
Голубая глина содержит минеральные соли и микроэлементы, оказывает противовоспалительное и очищающее действия. Органический экстракт мальвы, богатый витаминами группы А, В, С, успокаивает и повышает защитные свойства кожи. Овсяное толокно содержит витамины группы B, PP, E, питает и возвращает коже здоровый и ухоженный вид. Васильковая вода тонизирует и увлажняет кожу.
Упаковка: пластиковый мягкий "майонезный пакетик", с маленькой крышечкой, удобно выдавливать и пользоваться.
Средство: Глина серо-голубого цвета, в меру вязкая, с запахом, характерным для глины, плюс немного чувствуется запах цветов.
Нанесение: я наносила на очищенную кожу, желательно распаренную. Сначала нанесла на все лицо, но поняла, что мне лучше всего наносить только на Т-зону, там где имеется жирный блеск и черные точки. Иначе сильно может сильно иссушить.
Держать необходимо 10 минут. После смыть теплой водой. Использовать 1-2 раза в неделю.
Результат:
Тяжело смывается. Я смываю при помощи губки.
Матирует и сушит кожу.
Совсем немного вытягивает грязь из пор, только поверхностно.
Сильные загрязнения не возьмет.
Чуть подсушивает воспаления.
После маски кожа лица выглядит свежей, чувствуется легкость.
По такому же принципу покупала эту маску года 2 назад. Как мертвому припарка. Совсем-совсем чуть-чуть кожу очищала, но не более. Использовала раза 3 и выкинула(((