Как-то находясь в Ашане, я не удержалась - и все-таки купила эту маску, да еще и за смешную цену в 32 или 35 руб! Я помню косметику от "Бабушки Агафьи", когда еще была ребенком... Тогда, она только появилась, и очень очень уж приятно пахла! Увы, но сейчас той марки конечно же нет...
Компания экономит на упаковке, и наверное делает правильно. Т.к будь эта маска в пластике,или баночке, она явно стоила бы дороже! Дизайн приятный,более чем. Да и на полках она смотрится весьма необычно.
Начнем.. Что же нам обещает производитель?
"Содержит 100% натуральные ингредиенты.
Голубая глина содержит минеральные соли и микроэлементы, оказывает противовоспалительное и очищающее действия. Органический экстракт мальвы, богатый витаминами группы А, В, С, успокаивает и повышает защитные свойства кожи. Овсяное толокно содержит витамины группы В, РР, Е, питает, и возвращает коже здоровый и ухоженный вид. Васильковая вода тонизирует, и увлажняет кожу.
Увы, но состав мне переписать сюда не под силу, но все эти компоненты упоминаются в нем. И рядом в скобочках даже даны обозначения что есть что. Очень удобно! Я не у каждой фирмы видела такое если честно.
Маска пахнет очень странно, но приятно. По мне конечно запах резковат... Но думаю все на любителя. А вот состав - жидкий! Я делаю эту маску второй раз, и первый, я слишком уж выдавила ее в миску. Будьте аккуратны! Или делайте маски в компании 😊
У меня кожа сухая, и вообщем-то прыщи на глубоком уровне, вроде черных точек... С ними боюсь обычной чисткой, но маски делаю для того, чтобы освежить лицо, и внешний вид. Маска наносится довольно-таки плотным слоем, так что ее нужно немного! Не повторяйте моих ошибок) Мне пришлось второй раз аккуратно взять остатки, и запихнуть их обратно....)
Производитель рекомендует держать ее на лице около 10 минут, но я слегка передержала....) Кстати
в подтверждение тому, что там реально есть глина - маска трескается при засыхании, ощущаются эти тальковые частицы.
Смывается она немного странно, будто там есть что-то сильно мыльное. Мой спонж не справляется с этим.. Будто смываешь глину и жирную сметану.
Вывод: Маска освежает лицо. Нет излишней сухости, которая обычно есть после применения обычных глиняных масок. Кожа на ощупь становится приятной, мелкие прыщики подсыхают. Наверное, она особенно хороша для жирной кожи, но т.к у меня сухая,я использую ее не так часто...Я думаю что она актуальна на осенне-зимний период, когда коже все равно нужна чистка, но обычная глина слишком жестковата для этого.
Продается в сети Ашан, в Спектр (СПб) тоже есть. Однозначно рекомендую, и думаю докупить что-нибудь еще из подобных масок от Агафьи.