Опубликовано 14 Март, 2025 - 09:43

Когда я училась в школе , я не помню по какому поводу и каким выборам , нашу Республику посетила Ирина Хакамада! И как то так получилось , что разговор с нами, с детьми - она завела про отношение к своему здоровью . Про знание элементарных физиологических основ. Про то что, быть родителем это одновременно с этим означает иметь базовые знания. Я была в 9 классе , и мне глубоко засели ее слова в сердце .

☝️По этому поводу есть даже цитата у нее : Главный принцип: уважать свой организм, прислушиваться к нему, идти ему навстречу тактично и тонко, помогая получать удовольствие от бытия. Но! Если полностью отдаться требованиям здорового тела, то жизнь станет безмерно скучной, а если плюнуть на тело, отдавшись простым радостям, заскучает тело. Лучше договориться.

С тех пор , я прям детально изучала все известные дома медицинские справочники , сестра училась в меде, а я читала ее литературу и лекции . Было интересно !

И когда у меня возникали , возникают какие то трудности со с здоровьем , мне не стоит труда сделать благо для себя же ! Пусть через лишения И так далее.

Своим детям стараюсь прививать знание основ физиологии, элементарные знания в области медицины , и основы правильного питания . И конечно же была рада , открытию интерактивного познавательного музея о теле человека .
Находится в Москве , МЦК Дубровка. ТРЦ Мозаика, 4 этаж.

Что из себя представляет :

- Изучение тела человека интересно и увлекательно
- Можно увидеть организм человека изнутри
- Ведется именно экскурсия , вам все покажут и расскажут
- У каждого экспоната расскажут о тонкостях и фактах
- Как функционирует кровеносная система
- Как работает ЖКТ
- как устроен 🦷, сын увидел детально где нервы в зубах , как выглядят каналы , ему не так давно чистили канал .
- Где расположены те или иные органы , даже можно их расположить заново внутри брюшной полости ( как при операции )
- Блок о вредных привычках, вредном питании и о последствиях на те или иные органы.
- Как и из за чего можно подавиться при разговоре во время еды !
- Показаны образования «бляшек»
- Как устроен глаз и его функции
- вы коснетесь даже генетики ❤️

Я советую всем детям посетить и даже взрослым , для своих личных знаний !
Для детей помладше будут специальные подставки., чтобы дотянулись !
Музей однозначно заставит иначе относиться к образу жизни, и разбудит интерес к своему телу и его функциям !

Очень рекомендую к посещению ! 🙏

yloyterрекомендует