Опубликовано 28 Январь, 2023 - 19:35

Изначально увидела эту книгу в магазине, муж сказал "Да ты что! Тут же ведьмы, монстры, скелеты... какое то на 5 лет!" Да и цена книги была около 800 руб. Не стала брать. А потом в детском мире она же продавалась за 250 руб и я ее взяла.

Как оказалось книга очень прикольная и интересная, нравится она и ребенку чем:

- Текста вроде бы не так много, но он есть, также как истории прикольные, веселые, не просто "пошел-сделал". При этом его все таки не так много, шрифт крупный и эта книги подойдут для первого чтения

- Истории не банальные, да, конечно классика есть классика... но сколько можно? Тут действительно что то "новое"

- Волшебство, ведьмочки и чудеса - нравятся детям))

- Объем книги. Она не маленькая. надоели баснословно дорогие книги по 20-30 страничек. Тут хотя платишь за объем.

- Очень много иллюстраций, они огромные и на всю книгу. Нет страниц без иллюстраций.

Из нюансов.. да, книга необычная, волшебство и все такое не всем подойдет и да, это не классика а развлекательная литература. Анимация и картинки с изюминкой и уверена будут родители-противники таких иллюстраций.

Но нам очень книга понравилась))

Есть как комиксы странички:

Есть перевернутые:

И еще немного фото:

Такую книгу хочется иметь в детской библиотеке. И лично мне, как маме ее читать интереснее, чем например про Земляничную фею или Печальку (про эту вообще никак), но может это и дело вкуса.

В итоге купили еще две книги из этой серии уже по полной цене - по 700-800 руб и да они стоят того)) Как оказалось еще есть книги черно-белые, тоже с картинками но уже не на всю страничку и такие книги ребенку не интересны в 5 лет. Есть и цветные с картинками, но текста там намного больше. А цене около 500-600 руб. Так что считаю эту книгу и еще две из серии самыми подходящими на наш возраст (из серии). В библиотеках таких не встречала, хотя в Московских очень много новых книг (например издательства ЭНАС или та же земляничная фея). Подобных же нет вообще, так что стоит рассмотреть, в качестве интересной не банальной истории с кучей картинок - просто вау))

Расскажувсерекомендует