Около года назад я стала часто замечать у окружающих меня людей приятные парфюмы. На каждый мой комплимент люди отвечали, что благоухают они концентрированными духами от Zielinski. Меня очень впечатлили ароматы с лавандой, яблоком и ванилью на других людях. Для себя же я всё-таки остановилась на персиковых нотках и вот мое честное мнение после почти года использования.
Формат мини парфюма, 10 мл. Очень удобно носить с собой даже в самой маленькой сумочке, взять в отпуск.
Дизайн упаковки как всегда на высоте. Минималистично, стильно и выглядит очень дорого. Хорошо подойдет для подарка, да и самой пользоваться приятно. Может послужить украшением туалетного столика дома 😊
Цена 2200₽ за 10 мл с учетом экономичного расхода очень выгодно. Если вдруг аромат по какой-то причине не подойдёт, за 2 тысячи это менее обидно, чем когда приобретаешь полноценный флакон за 10+ или 20+ тысяч (был такой неприятный опыт).
Экономичный расход продукта. Так как духи концентрированные, то одного-двух пшиков на запястье и пульсирующие точки на шее хватает вполне. Можно наносить и на одежду, но аккуратно со светлыми тканями. Могут остаться следы из-за масел в составе. Иногда наношу на волосы, это ещё больше продлевает аромат.
Такое количество парфюма дозатор выдаёт за один ‘пшик’
Стойкость нереальная. На одежде аромат сохраняется до следующей стирки, на коже в течение всего дня или до принятия душа, на волосах тоже до победного. Дома иногда достаточно просто снять колпачок с флакона и аромат уже разносится по комнате. Поначалу ощущается ярким, через 5-6 часов становится более спокойным, при близком контакте люди часто делают комплименты. Нотки персика, маракуйи и мускуса вместе создают очень приятный кисло-сладкий ансамбль на коже. Для меня это запах чистоты, словно ты только вышел из душа. Немного игривый аромат, не такой ‘серьёзный’ как сородичи с чёрным или розовым перцем. За весь день остаётся неизменным, никакого раскрытия нот здесь нет. Такая стабильность меня не пугает, зато нет никаких сюрпризов.
Унисекс. Все парфюмы этой линейки (опираясь на мнение консультанта) являются одинаково подходящими как для женщин, так и для мужчин. Даже данный экземпляр со сладким персиком все равно имеет какой-то стержень, его возможно представить и на мужчине.
Так почему с таким количеством плюсов я не куплю этот парфюм снова?
Для меня аромат оказался слишком ярким и даже тяжелым. Я чувствую его на протяжении всего дня, он не уходит на ‘фоновый режим’. Из-за более серьёзных ноток типа мускуса мне прямо бьет в нос и через пару часов начинается головная боль.
Мне больше нравится ощущать этот парфюм со стороны, на других людях. Он очень притягательный, ему хочется делать комплименты и его невозможно не заметить, но на себе это тяжеловато.
Поэтому я не стану никого предостерегать от покупки, но посоветую обязательно пшикнуть себе на запястье и походить хотя бы несколько часов перед приобретением. Аромат на коже более яркий и многогранный, чем когда слушаешь его на бумажном блоттере в магазине.
Возможно в будущем я всё-таки дам второй шанс концентрированным духам и приобрету аромат яблоко & лотос. Но это будет уже другая история 😊