Опубликовано 26 Октябрь, 2012 - 08:10

Знаю, что у многих возникают проблемы и вопросы с тем,как правильно прорастить зерна пшеницы. В свое время тоже перепробовала много способов и остановилась на следующем. Зерна пшеницы изначально промываете. Берете тряпочку (у меня кусочек простыни), хорошенько мочите ее, в нее складываете зерна, и кладете на батарею (если очень горячая, возле батареи). Периодически проверяйте, влажная ли тряпка. Если нет, намочите, сбрызнув водой. Все очень просто.
Зерна эти полезны конечно, на вкус обычны. Но с ними надо быть аккуратнее тем, у кого слабые зубы или с зубами какие-то проблемы. Я, пытаясь разжевать их, как-то раз испортила пломбу, пришлось ставить новую и очень болела челюсть от сильных жевательных движений, так как они довольно жестки. Так что аккуратнее. С тех пор кстати куда реже занимаюсь зернами, пропал былой энтузиазм))
Описание фото:
1. Зерна, высыпанные из пакета, не перебранные.
2. Так выглядят перебранные, готовые к проращиванию зерна.
3. Так выглядят пророщенные зерна.
4-5. Фото пророщенных зерен крупным планом.
8784рекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.10.2012
мне кажется их можно размолоть в блендере или мясорубке, тогда и проблем с жеванием не будет. одна моя знакомая так и делает, после быстренько смешивает кашицу с медом и молотыми орешками и уплетает за обе щеки 😊
26.10.2012
а мне очень нравятс сами ростки, давно я не проращивала пшеницу 😊
10.01.2013
а для чего она?
У меня с зубами всё в порядке, но жевать тщательно челюсть устаёт)))

Вот тоже иногда в блендер закидываю, ещё и с бананчиком, тогда хорошо перемешивается и измельчается! И парня так "подкармливаю", так как иначе есть не будет 😊

А с мёдом не рекомендуют мешать, я читала!!
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также