У меня жирная и проблемная кожа, которую невозможно заматировать надолго в принципе.
С этим тонером у меня сложились неоднозначные отношения. С одной стороны, я оценила его легкую не липкую текстуру и отличный матирующий эффект. После нанесения кожа действительно становится свежее, жирный блеск не появляется на несколько часов дольше, чем обычно. Поры совсем чуть-чуть, но сужаются (это уже нонсенс).
Состав с экстрактом зеленого чая выглядит многообещающе - антиоксиданты должны помогать с воспалениями. На практике я заметила, что небольшие покраснения действительно успокаиваются быстрее. Но эффект не накопительный, как мне показалось, тонер действует только после нанесения. Не пользовалась несколько дней - и поры стали такими же заметными, как и до использования.
Что не понравилось:
- Эффект "свежести" довольно кратковременный
- В зимнее время может слегка стягивать кожу
- Не самый экономичный расход - для заметного эффекта нужно промакивать лицо обильно
Использую его преимущественно летом в жару, когда нужно быстро освежить кожу. Как основной уход не подошел, но в комбинации с другими средствами работает неплохо.
Использовала около месяца
Как базовый тоник он безумно хорош, если не ждать от него чудес — можно сильно удивиться. Поры не закупоривает, хорошо ухаживает за кожей, хоть и может чуть сушить (но этот эффект очень слабый). Главное перекрыть кремом или сывороткой.