Опубликовано 27 Апрель, 2019 - 17:51

один раз

Мой интерес к фильмам, которые основаны на реальных событиях, всегда выше интереса ко всем остальным. Поэтому такое кино часто через мои глаза и мозги проходит. К сожалению, подавляющее большинство таких картин являются проходными, которые я вообще предпочел бы не смотреть. Но время назад не отмотаешь, поэтому остается только оставлять гадкие комментарии на разных ресурсах.

Криминальная драма "Черная месса" стала очередным фильмом, на который я зря потратил свое время. Эта история о том, как бандит "продался" сотрудникам правоохранительных органов и умудрился их обманывать на протяжении некоторого времени, решая их руками свои проблемы, меня не зацепила. Во многом потому, что я смысла в выпуске такого рода картин не вижу. В чем их посыл? Да ни в чем. Просто лишний раз показывают подрастающим людям наличие черного криминального пути. Хотя бы добавляли кадры их ломающихся судеб в конце что-ли...

Но не только не интересный сюжет отношу к недостаткам "Черной мессы". Фильм поставлен очень плохо. Нет ни одной сцены, во время просмотра которой можно сказать "вау". Хотя пестрый актерский состав вполне мог такую сцену обыграть и не в единичном количестве. Среди всех звезд, засветившихся в этой гадости, особенно стоит отметить Джонни Деппа. Такого образа актера я еще не видел. Вот на него только было интересно смотреть, но разве этого достаточно для того, чтобы два часа жизни тратить на пустое кино? Спасибо хоть за решение вырезать лишний час (изначально "Черная месса" должна была растянуться на три часа).

В общем смотреть не рекомендую. Интереснее прочитать на Википедии историю бандита, о котором тут идет речь. Ну и может быть книга, по которой поставлена "Черная месса" тоже внимания достойна, но утверждать не могу, так как книгу в руках не держал и в ближайших планах делать это у меня желания нет.

Достоинства
  • Основано на реальных событиях
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Местами затянутые диалоги
  • Не цепляет
  • Нудно
  • Скучно
  • Сюжет
  • Это не те события, которые стоит освещать
Kosmonaut Mishaне рекомендует
По этой же причине не люблю читать вымышленные произведения. Всякие романы и т.д.