Начать, наверное, нужно с того, что однажды употребляемую, как правило, для подслащения стаутов лактозу какие-то совершенно отвязные пивовары решили добавить, и куда бы вы думали? в Индийский светлый эль! По причине, которая гласит: "А почему бы и нет?". Это кое-кому понравилось, мода разошлась, пока та же самая причина не побудила неких других пивоваров не менее крафтовых добавить в такой сдобренный молочным сахаром IPA фруктовое пюре, при чём, чем слаще фрукт, тем лучше. Такой вот измученный лактозой и пюре IPA варят в этом сезоне все уважающие себя пивоварни. Мы же рассмотрим тульский экземпляр милкшейк ипа.
Сальников сварил даже двойной ипа и намешал в него персикового пюре.
Смотрится пиво грязно-персикового цвета. Выглядит мутным, совершенно непроницаемым с начисто отсутствующей пенкой.
В аромате персики, персиковый сок скорее, причудливо сплетается с хмелями фруктового спектра. Персик полностью доминирует в аромате, но кажется,как будто смолистым что ли и горьковатым.
На вкус чрезвычайно горькое по-началу, как и положено DIPA, и чудовищно сладкое, как и положено зрелым персикам, и это...странно, по ощущениям, как будто пьёшь охмелённый персиковый сок с парой-тройкой чайных ложек сахара.
Спирт, конечно, под таким количеством изобразительных материалов невидим, при том, что его здесь не менее 8%. Пиво, однако, пьётся медленно, тягуче, главным образом, хотя, из-за жуткой своей сладости.
Имеет, что называется, забористый эффект, при не экстремальном содержании алкоголя пиво, тем не менее, очень здорово пьянит, как, кстати, и всё салденовское пиво, надо полагать, в своей Туле они знают какой-то секрет...