Опубликовано 26 Апрель, 2021 - 20:00

Доброго времени суток всем, заглянувшим в мой отзыв!

Сегодня хочу рассказать об одном интересном средстве от Levrana из серии Neo Care.

Это маска-скатка для лица "Mango shake"

Мне очень давно хотелось попробовать маску-скатку для очищения кожи, но все как-то не складывалось...

О том, оправдались ли мои ожидания, расскажу чуть позже.

Артикул: NC012

Цена: 150 рублей

Объём: 30 мл.

Прямая ссылка на средство на сайте

Серия Neo Care от Левраны очень интересно упакована в пакетики, как какие-нибудь батончики или сладости.

На упаковке можно найти много необходимой информации.

Срок годности: 1 год

После начала использования: 3 месяца

При регулярном использовании как раз очень уместный срок.

Небольшая белая крышка закрывает маску.

Изначально имелась фольгированная мембрана для защиты от вскрытия и протекания.

На самом тюбике забавная, надпись.

Я, как обычно, первым делом смотрю состав.

Aqua (Вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера сок), Glycerin (Глицерин), Kaolin (Белая глина), Lactic Acid (Молочная кислота), Carrageenan (Каррагинан), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Citric Acid (Лимонная кислота), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Betaine (Бетаин), L-Arginine (Аргинин), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Aroma (Натуральная отдушка), Tocopherol (Витамин Е), Macleya Microcarpa (Maxim.) Fedde. Extract (Экстракт маклейи), Melilotus Officinalis (L.) Desr. Extract (Экстракт донника)

Проверка на экоголике показала, что состав полностью натуральный, не найден из 16 только один компонент, но и он, судя по названию, экстракт...

Органолептические свойства.

Маска представляет собой лёгкую гелеобразную текстуру, не очень густую, жиже, чем крем. Имеет розовый оттенок, слегка полупрозрачный, немного даже перламутровый.

Отмечу, что меня удивило: пока тестировал маску, просмотрела несколько отзывов на неё тут в ветке... И у всех она внешне разная! У кого-то почти белая с желтоватым оттенком, у кого-то прям коричневая... Моя вот розовая)

Аромат у маски приятный, фруктовый, хотя и не манговый. Что-то тропическом, а возможно ягодное, типа ежевики.

Невообразимый аромат тропических фруктов быстро станет любимым, эта маска прекрасно дополнит твой правильный рацион красоты!

СПОСОБ применения.

Нанеси тонкий слой средства на слегка влажную кожу, оставь маску на 5-10 минут, скатывающими движениями сними средство. Умойся тёплой водой.

Используй 1-2 раза в неделю или по мере необходимости.

Легко распределяется по коже.

Наношу, как рекомендовано, немного маски, на не очень мокрую кожу.

Никаких дискомфортных ощущений в процессе использования маски не замечала, кожа нормально на неё реагирует.

Подсыхает маска минут через 5.

Минут через 10 иду смывать.

Сразу скажу, чего я не получила от маски: это, собственно говоря, нормальной скатки. В моем представлении она должна по-другому выглядеть.

После нескольких попыток нанести разными по толстоте слоями, и пришла к выводу, что "Mango shake" смывается как обычная маска. Смывается, кстати, довольно легко, просто водой, но иногда для верности и лучшего очищения всё-таки беру в конце ещё спонж.

А вот скатывается она совсем не хочет! Один единственный раз мне удалось её немного скатать на щеках, но ценой неимоверных усилий (довольно сильно пришлось тереть). Не уверена, что это очень полезно для кожи(

На носу и подбородка скатать так и не удалось. Приходится просто смывать в итоге.

После смывания, правда, не чувствую никакого дискомфорта, ощущается свежесть и хорошее очищение кожи.

Что нам обещают при применении маски.

На старт, внимание, смузи-марафон!

Питательный коктейль содержит множество полезных ингредиентов для заботы о твоей коже, отлично очищает и добавляет тропического настроения.

Кислоты экфолиируют и стимулируют регенерацию, аргинин и бетаин — смягчают. Благодаря, входящим в состав, белой глине и экстрактам маклейи и донника, маска очищает и сужает поры, снижая активность сальных желёз.

После применения кожа становится мягкой и гладкой.

Что я сама отметила в результате применения.

Маска действительно неплохо очищает кожу, как сама по себе, так и облегчает механическую чистку пор после её применения. Но вовсе не так, как я ожидала от "скатки".

Насчёт сужения пор затрудняюсь оценить, а вот матирует кожу точно, после её использования дольше не появляется жирный блеск (что и нужно для моей проблемной комбинированный кожи).

Насчёт мягкой и гладкой кожи тоже согласна, маска как-то её выравнивает.

Вобщем, хорошее очищение и матирование я точно получаю, а это уже неплохо!

Учитывая её бюджетную цену, попробовать точно рекомендую, чтобы понять, подходит именно вам или нет. Мне вот подошла, несмотря на расхождения ожидания и реальности)

И кстати, одна из немногих, потому что с масками у меня тоже далеко не со всеми складывается, увлажняющие и питательные редко подходят, глиняные (или с углем) очищающие идут лучше.

Тут и логично, что эта маска мне подошла: ведь в составе есть белая глина.

Хотя тюбик совсем не большой, но учитывая способ нанесения, расходуется довольно экономично.

Такая вот неплохая маска (пусть не идеальная), которой с учётом всего описанного ставлю твёрдую 4*.

Маску - скатку Neo Care "Mango shake" от Левраны рекомендую, но подход к ней придётся поискать.

Большое спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Классный аромат
  • Кожа после мягкая и гладкая
  • Матирует
  • Милый дизайн
  • Натуральный состав
  • Отлично очищает
Недостатки
  • Нужно тереть кожу
  • Тяжело скатывается
Gleyyaрекомендует
26.04.2021
Сначала подумала, что отзыв на батончик протеиновый, а нет - крутая скатка от Левраны))
26.04.2021
У меня есть такая маска, тоже писала на неё отзыв)
Классная маска)
27.04.2021
Долго смотрела на эту скатку, но в итоге выбрала не ее.
27.04.2021
Ой, мне она вообще не подошла. Не скатывалась, и вроде ещё пятна от неё были...
Но пахла вкусно, это да 😋
30.04.2021
С удовольствием такой пользовалась бы 😊