Довольно долго собиралась что-то решать со зрением. Проблемы начались еще лет в 18. Стала хуже видеть вдаль. Обследовалась, сказали, что у меня миопия и купила я очки для дали. Пользовалась только дома, когда телик смотрела, и в магазине, если надо было ценники рассмотреть. Так прошло два года. Поняла, что очков мне не хватает, что я снова стала видеть хуже. Снова больница, и очки на 2 единицы больше в итоге. Так я с ними еще два года промучилась. Неудобно.
Работаю за компьютером. Очки мне для него не нужны. Но постоянное переключение зрения с монитора на документы, которые расположены дальше, неудобно. Глаза устают жутко.
Решилась на операцию методом ЛАСИК.Вариантов, где делать, не было. Только Эксимер.
После обследования мне было сказано, что операция возможна по II категории, т.к. у меня миопия уже 4,5 D и астигматизм 0,5. Не знала, что при таких операциях есть еще и категории. Но, вариантов не было, я уже настроилась.
Сама операция быстрая. По ощущениям мне лично было не больно, немного страшновато и неприятно. Но т.к. мне заранее все самым подробным образом объяснили и предупредили, что я буду, и как буду ощущать. То, в целом было нормально.
После коррекции уже дома были немного неприятные ощущения, когда отошла от обезболивания. Текли слезы. Первый день сидела дома, т.к. сложно было, куда-то выйти, скажу честно. Но зато потом все пошло как по маслу.
Сейчас прошел месяц. Я не нарадуюсь своим новым-старым глазам. Зрение отличное. Проблем в разы меньше. Довольна. По цене обошлось в 24,5К. Считаю, что это совсем недорого, учитывая цены на очки и линзы.
Всем докторам и медсестрам Эксимера большущее спасибо.