Опубликовано 22 Май, 2021 - 12:47

Этот продукт вызвал у меня очень неоднозначную реакцию. По мере нанесения, аромата и последующего действия на волосах.

Я прошла все стадии от отрицания до принятия, но обо всем по порядку.

Маска объемом 120 мл находится в пластиковой банке, по типу "майонезной" упаковки. Не люблю такие в косметике, но Органик Шоп сделал своё дело, приучив покупателя к такому формату. Экобокс пошли по проторенной дорожке - дешёвая упаковка, понятный состав, демократичная цена 👍

Банка имеет защиту от первого вскрытия

Маска заявлена как натуральная и гордо называется "Кокосовое масло". Обещает глубоко питать и увлажнять сухие кончики волос.

Состав

деионизированная вода, глицерилмоностеарат, растительный глицерин, кокосовое масло, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, бензоат натрия, сорбат калия, молочная кислота, эфирное масло имбиря, эфирное масло эвкалипта, эфирное масло гвоздики, эфирное масло сладкого апельсина, эфирное масло горького померанца.

Каково же было моё удивление, когда вместо густой текстуры я обнаружила массу, больше напоминающую бальзам, а то и ещё легче.Сомнения по поводу глубоко питания переросли в скептис.

Волосы до мытья

Мне как раз не хватало увлажнения кончикам.

Итак, помыла голову, нанесла на влажные волосы, выдержала 7 минут, как рекомендует производитель, стала смывать.

Сперва показалось, что волосы стали чуть мягче, но по мере смывания маски с волос, ощущение первоначальной жёсткости которое было до нанесения, вернулось.

Смыла, волосы остались жёсткими и спутанными. Думаю ладно, если ситуация по мере высыхания не исправится, нанесу несмываемый бальзам для облегчения расчёсывания.

Меня ещё напрягал очень навязчивый аромат, который никак не напоминал кокос, а похож на засушенный засахаренный цитрус.

Волосы высохли, аромат сошел на нет, и я увидела результат.

Знаете, волосы мне напомнили по ощущению то состояние, когда ещё не было стольких средств по уходу за волосами, а был шампунь, самодельные маски и ополаскивание уксусом.

Они стали рассыпчатыми, но при этом сохранили свою природную жёсткость, а ещё появился блеск, как от полоскания уксусом.

В итоге, я поняла, что это отличное средство для волнистых и кудрявых волос! Сохраняется объем, нет утяжеления.

Я совершенно не почувствовала питания, поэтому не могу рекомендовать эту маску как питательную.

Дала попробовать сестре, у неё блонд, ей вообще она не подошла. Совершенно никакого результата. Волосы как были сухие, так и остались. Спасалась после сывороткой.

Долго думала, сколько звёзд поставить, в итоге ставлю три звезды, так как нет заявленного результата питания на двух типах волос - пористых волнистых и "пересушенного" блонда.

Зато есть лёгкость после высыхания и кудри!

Это средство похоже по результату на бальзам для кудрявых волос с баобабом от Ив Роше, только ещё придает блеск.

Поэтому рекомендую попробовать эту маску тем, кто хочет сохранить объём и локоны! 👌

Купить можно на Вайлдберриз, Озоне, 4fresh

Ознакомится подробнее на сайте производителя

🌟Если вам понравилась помада на фото, отзыв на неё тут

🌟А ещё, отзыв на классный крем для тела с ароматом лаванды

Подписывайтесь на мой аккаунт, впереди ещё много интересных обзоров! 😉

Достоинства
  • Не утяжеляет волосы
  • Придает волосам блеск
  • Придает волосам объем
Недостатки
  • Не хватает питания
DonnaPionaрекомендует
01.10.2021
Красивые у вас кудряшки))
01.10.2021
Муррр...😽 Спасибо 🌹