Я люблю пробовать разные средства для придания холодного оттенка осветленным волосами. К сожалению, из-за особенностей моего окрашивания многие продукты не дают желаемого результата: они меняют оттенок только на обесцвеченной части, а русую базу не меняют никак, и в итоге общий тон все-равно уходит в жёлтый. Увидев в магазине Маску Compliment BLONDIE MANIA, мне стало интересно ее попробовать, потому что раньше я не видела у этого производителя ничего для тонирования. Сегодня расскажу, что из этого вышло)
➡️ Описание:Укрепляющая питательная маска BLONDIE MANIA нейтрализует желто-медные оттенки, придаёт волосам благородный холодный тон. Способствует восстановлению и разглаживанию структуры волос после окрашивания и регулярного термического воздействия. Обеспечивает оптимальный уровень увлажнения и облегчает расчесывание.
Пантенол защищает и восстанавливает баланс кожи головы после окрашивания, способствует росту волос. Кератин и керамиды возвращают волосам сияние и упругость, шелковый блеск, гладкость и эластичность. Масло авокадо помогает увлажнить и укрепить волосы, обеспечивает дополнительный прикорневой объем. Масло сладкого миндаля питает, предупреждает сечение кончиков, облегчает расчесывание.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов косметического средства.
ВНИМАНИЕ! Продукт может оставлять следы на коже и одежде. Избегайте попадания продукта в глаза и контакта с кожей! При попадании продукта в глаза или на кожу немедленно тщательно промойте их водой! Перед применением необходимо провести текст на чувствительность! Рекомендуется использовать перчатки!
➡️ Состав:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Cetrimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Hydrolyzed Keratin, Silicone Quaternium-16, Undeceth-11, Butyloctanol, Undeceth-5, PEG‑8, PEG‑8/SMDI Copolymer, Palmitoyl myristyl serinate, Sodium polyacrylate, PPG-3 Caprylyl Ether, Panthenol, Parfum, Phenoxyethanol, CI 77891, Mica, Disodium EDTA, Citric Acid, Acid Violet 43, CI 60730, Ext. D&C Violet 2, BHT
Синтетический краситель фиолетового цвета телепается в конце, экоголик ожидаемо тоже не в восторге от этого списка:
➡️ Упаковка и оганолептика: Маска находится в пластиковой банке объемом 500 мл с завинчивающейся крышкой. Дизайн яркий, выполнен в фиолетовых и голубых тонах:
Этикетку производитель снабдил подробным описанием своего продукта:
Под крышкой была мембрана из пластика для защиты упаковки при транспортировке. Я такие обычно выбрасывю сразу как принесу банку домой)
Сама маска кремовой консистенции, достаточно плотная и не однородная: в общей фиолетовой массе заметно вкрапление сияющих частичек. Пахнет чем-то сладким, аромат насыщенный и задерживается на волосах.
➡️ Применение и результат:Производитель на упаковке указал такой способ применения:
Нанесите маску на чистые и слегка подсушенные полотенцем волосы. Оставьте на 5-20 минут в зависимости от нужного результата и степени повреждения волос, затем тщательно смойте. Для достижения максимального результата используйте в комплексе с продуктами ухода линии BLONDIE MANIA
Изобретать колесо я не стала) Дважды помыла волосы шампунем, подержала под полотенцем пару минут и начала наносить маску.
Перчатки, рекомендованные производителем, с ней оказались не нужны: я вначале проверила, красит ли кожу, оставив тонкий слой маски на руке на пару минут. Следов не осталось, поэтому я со спокойной душой распределяла состав голыми руками. Ванну, кстати, тоже не окрасила.
Маску наносила обильно, в конце прочесала расчёской для мокрых волос, чтобы средство распределилось равномерной. Вот как она выглядела на волосах:
Распределялась легко, как обычная маска, пряди были скользкими и не путались. Дальше собрала все это дело в пучок и под шапочку на 20 минут.
Смывала теплой водой, она при этом была ожидаемо фиолетового цвета, немного пенилась. Промывала минуты 2, с удалением состава с волос проблем не возникло.
Чтобы оценить "уходовые свойства", перед феном нанесла на волосы только спрей-термозащиту, остальные несмывашки в виде крема и масла пока отложила.
Ну и теперь про результат на волосах:
Если честно, на моем окрашивании я не вижу разницу в оттенке до и после тонирования 🤔
По фото заметно, что особыми ухаживающими свойствами маска тоже не смогла порадовать. Визуал на волосах мне не нравится: концам нехватило питания, они немного путаются между собой, по длине тоже есть пушение и сухость.
На ощупь волосы не плохие, длина мягкая, а вот к концам опять же хорошо чувствуется разница. Поскольку они непокорно торчат в разные стороны, могу сделать вывод, что утяжеления волосам маска тоже не дала, а не помешало бы)
Для сравнения покажу, как выглядели мои волосы после тонирования оттеночным бальзамом от Kapous:
Думаю, по этим фото становится понятно, что волосы с неполным осветлением сделать холодными возможно, но не с маской от Compliment. Она даёт малозаметный эффект и общая масса волос при моем окрашивании тон не меняет)
Маску к покупке все же не рекомендую, потому что результата кажется мне слабым, а ухода мало. Свою банку выкидывать не буду, оставлю просто как базу для концентратов)
Что мы имеем в итоге:
✅ Большой объем и бюджетная цена
✅ Хорошо пахнет
✅ Не красит руки и ванну
❌ Не устраняет желтизну если у вас не полностью обесцвеченные волосы
❌ Слабые ухаживающие свойства
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.