Опубликовано 27 Февраль, 2021 - 18:10

неделя или более
    197 руб

Я люблю пробовать разные средства для придания холодного оттенка осветленным волосами. К сожалению, из-за особенностей моего окрашивания многие продукты не дают желаемого результата: они меняют оттенок только на обесцвеченной части, а русую базу не меняют никак, и в итоге общий тон все-равно уходит в жёлтый. Увидев в магазине Маску Compliment BLONDIE MANIA, мне стало интересно ее попробовать, потому что раньше я не видела у этого производителя ничего для тонирования. Сегодня расскажу, что из этого вышло)

➡️ Описание:

Укрепляющая питательная маска BLONDIE MANIA нейтрализует желто-медные оттенки, придаёт волосам благородный холодный тон. Способствует восстановлению и разглаживанию структуры волос после окрашивания и регулярного термического воздействия. Обеспечивает оптимальный уровень увлажнения и облегчает расчесывание.

Пантенол защищает и восстанавливает баланс кожи головы после окрашивания, способствует росту волос. Кератин и керамиды возвращают волосам сияние и упругость, шелковый блеск, гладкость и эластичность. Масло авокадо помогает увлажнить и укрепить волосы, обеспечивает дополнительный прикорневой объем. Масло сладкого миндаля питает, предупреждает сечение кончиков, облегчает расчесывание.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов косметического средства.

ВНИМАНИЕ! Продукт может оставлять следы на коже и одежде. Избегайте попадания продукта в глаза и контакта с кожей! При попадании продукта в глаза или на кожу немедленно тщательно промойте их водой! Перед применением необходимо провести текст на чувствительность! Рекомендуется использовать перчатки!

➡️ Состав:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Cetrimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Hydrolyzed Keratin, Silicone Quaternium-16, Undeceth-11, Butyloctanol, Undeceth-5, PEG‑8, PEG‑8/SMDI Copolymer, Palmitoyl myristyl serinate, Sodium polyacrylate, PPG-3 Caprylyl Ether, Panthenol, Parfum, Phenoxyethanol, CI 77891, Mica, Disodium EDTA, Citric Acid, Acid Violet 43, CI 60730, Ext. D&C Violet 2, BHT

Синтетический краситель фиолетового цвета телепается в конце, экоголик ожидаемо тоже не в восторге от этого списка:

➡️ Упаковка и оганолептика:

Маска находится в пластиковой банке объемом 500 мл с завинчивающейся крышкой. Дизайн яркий, выполнен в фиолетовых и голубых тонах:

Этикетку производитель снабдил подробным описанием своего продукта:

Под крышкой была мембрана из пластика для защиты упаковки при транспортировке. Я такие обычно выбрасывю сразу как принесу банку домой)

Сама маска кремовой консистенции, достаточно плотная и не однородная: в общей фиолетовой массе заметно вкрапление сияющих частичек. Пахнет чем-то сладким, аромат насыщенный и задерживается на волосах.

➡️ Применение и результат:

Производитель на упаковке указал такой способ применения:

Нанесите маску на чистые и слегка подсушенные полотенцем волосы. Оставьте на 5-20 минут в зависимости от нужного результата и степени повреждения волос, затем тщательно смойте. Для достижения максимального результата используйте в комплексе с продуктами ухода линии BLONDIE MANIA

Изобретать колесо я не стала) Дважды помыла волосы шампунем, подержала под полотенцем пару минут и начала наносить маску.

Перчатки, рекомендованные производителем, с ней оказались не нужны: я вначале проверила, красит ли кожу, оставив тонкий слой маски на руке на пару минут. Следов не осталось, поэтому я со спокойной душой распределяла состав голыми руками. Ванну, кстати, тоже не окрасила.

Маску наносила обильно, в конце прочесала расчёской для мокрых волос, чтобы средство распределилось равномерной. Вот как она выглядела на волосах:

Распределялась легко, как обычная маска, пряди были скользкими и не путались. Дальше собрала все это дело в пучок и под шапочку на 20 минут.

Смывала теплой водой, она при этом была ожидаемо фиолетового цвета, немного пенилась. Промывала минуты 2, с удалением состава с волос проблем не возникло.

Чтобы оценить "уходовые свойства", перед феном нанесла на волосы только спрей-термозащиту, остальные несмывашки в виде крема и масла пока отложила.

Ну и теперь про результат на волосах:

Если честно, на моем окрашивании я не вижу разницу в оттенке до и после тонирования 🤔

По фото заметно, что особыми ухаживающими свойствами маска тоже не смогла порадовать. Визуал на волосах мне не нравится: концам нехватило питания, они немного путаются между собой, по длине тоже есть пушение и сухость.

На ощупь волосы не плохие, длина мягкая, а вот к концам опять же хорошо чувствуется разница. Поскольку они непокорно торчат в разные стороны, могу сделать вывод, что утяжеления волосам маска тоже не дала, а не помешало бы)

Для сравнения покажу, как выглядели мои волосы после тонирования оттеночным бальзамом от Kapous:

Думаю, по этим фото становится понятно, что волосы с неполным осветлением сделать холодными возможно, но не с маской от Compliment. Она даёт малозаметный эффект и общая масса волос при моем окрашивании тон не меняет)

Маску к покупке все же не рекомендую, потому что результата кажется мне слабым, а ухода мало. Свою банку выкидывать не буду, оставлю просто как базу для концентратов)

Что мы имеем в итоге:

✅ Большой объем и бюджетная цена

✅ Хорошо пахнет

✅ Не красит руки и ванну

❌ Не устраняет желтизну если у вас не полностью обесцвеченные волосы

❌ Слабые ухаживающие свойства

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.

Достоинства
  • Выгодный объем и цена
  • Не красит руки и ванну
Недостатки
  • Не ухаживает за волосами
  • Слабо тонирует желтизну
  • Состав
pinch_of_careне рекомендует
А я как раз хотела купить такую маску((
Хорошо, что ваш отзыв увидела)
27.02.2021
Честно, не советую) может на тотал-блонде оттенок хоть немного изменится, но я в этом сомневаюсь