Привет, читатель!
Весной многие из нас испытывают недостаток энергии, который проявляется в плохом настроении, вялости, снижении работоспособности и многом другом. И это неудивительно: ведь за зиму все запасы витаминов и ценных питательных веществ, полученных за лето и осень, истощаются, а организм нуждается в новых витаминных дозах.
Я всегда весной чувствую слабость и сонливость. Мне часто хочется спать, а аппетит понижен.
Как я решаю эту проблему?
Все просто!
Больше гуляю, стараюсь обогащать рацион полезными продуктами, принимаю БАД-комплексы, травяные и витаминные чаи, и стараюсь искать источник вдохновения. Правда, не всегда получается, и к сожалению, хандра проявляется в полную силу.
Как вариант в дополнению ко всем оздоравливающим мероприятиям я покупаю витамины или БАДы.
Так у меня оказался
комплекс-концентрат Energy Boom Заряд Энергии от Фаберлик.
Почитав, что в составе, я не раздумывая купила эту добавку к пище.
Поскольку я уже в какой-то мере знакома с препаратами Фаберлик, и ничего плохого не отметила, я без опасений начала прием препарата.
◽Расскажу о характеристиках
▪ Покупала со скидкой - 300 рублей + как консультант Фаберлик.
▪ Серия Welness
▪ Артикул - 15319
▪ Изготовитель - Россия, ООО "Алина Фарма"
▪ Срок годности - 3 года
▪ Масса нетто - 30 г
▪ В упаковке 60 таблеток по 0,5 г
Дополнительной коробки нет.
В продажу БАД поступает прямо в пластиковом флаконе.
При отвинчивании крышки сразу снимается и защита - фольга.
◾ Полное наименование БАД -
Концентрат пищевой прессованный Энерджибум
◾ Описание:
60 порций по 0,5 г.
- Содержит кофеин и экстракт плодов гуараны.
- Стимулирует работу нервной системы.
- Улучшает концентрацию и память.
- Снижает утомляемость и повышает работоспособность.
- Понижает аппетит и улучшает обмен веществ.
В состав концентрата «Заряд энергии» входит экстракт гуараны.В нем содержится много кофеина, а также – цинк, натрий, марганец, железо, фосфор, медь, магний, витамины РР, Е, В1, В2, А и гуаранин.
Кофеин из гуараны усваивается медленно, поэтому не раздражает стенки желудка и мягко воздействует на организм. Ягоды гуараны действуют как мощный стимулятор и оказывают влияние в 5 раз сильнее, чем кофе. Кроме того, в отличие от кофе, они не вызывают учащенного сердцебиения и перевозбуждения
◼ Состав:Состав: микрокристаллическая целлюлоза (носитель), кофеин, экстракт плодов гуараны, антислеживающие агенты кальция стеарат и кремния диоксид.
▪
Рекомендации по применению:
принимать по 3 порции в день.
Внутри таблетки сухие, без оболочки. Светло-молочного цвета с небольшими точечными вкраплениями.
Очень твердые при раскусывании.
На вкус мягкие. Нейтральные. Не горькие, не кислые. Безвкусные.
Думаю, еще раз не нужно напоминать для чего я приобрела этот комплекс.
Вот, немного отвлекусь.
Меня лично очень удивляет, что некоторые пользователи, которые уже оставили свой отзыв, принимают сразу дневную дозу!!!!
❗Конечно, есть пометка:
что не стоит принимать БАД в вечернее время суток.
Но, видимо, реакция на этот БАД может быть очень разной, и кому-то и одной таблетки будет много, не говоря о том, чтобы выпить сразу 3 штуки!!!Например, мне.
Я дистоник с лабильной психикой.
У меня неустойчивая нервная система, и я легковозбудима в отношении каких-либо эмоций.
Превалирует симпатика наперекор парасимпатике, а это значит, что я быстрее реагирую на стресс самыми разнообразными симптомами - скачком давления, головной болью, мигренью, сердцебиением, страхами, тревогой, гневом и т.д.
Поэтому получается, что мне этот БАД может не помочь, а навредить, то есть еще больше гипертонизировать организм.
Но несмотря на это, мне часто весной хочется спать и я испытываю вялость, поэтому важно найти такой препарат, который будет способствовать успокоению, снятию тревоги, но при этом не подавлять естественные ритмы организма и не путать их.
Проэкспериментировав с Энерджибум, могу сказать, что эта добавка мне не подошла.
Почему?
Я каждое утро выпиваю чашечку кофе, который завариваю во френч-прессе. Божественный напиток дарит мне бодрость, и я просыпаюсь.
Мой организм привык к этой дозировке. Иногда я могу выпить две чашки кофе.
Не скажу, что кофе вызывает повышение давления, сердцебиение и другую неприятную симптоматику.
Наоборот, я хорошо себя чувствую.
Но это длится недолго.
Позже мне опять хочется спать. Я имею в виду именно весенний период.
В составе Энерджи Бум как раз есть кофе, но кроем кофе еще есть гуарана.
?Что же такое гуарана?
Гуарана (guarana) – это вечнозеленый кустарник, вьющаяся лиана рода Пауллиния (Paullinia) семейства Сапиндовые (Sapindaceae). Произрастает в Венесуэле и Бразилии, в бассейне реки Амазонка. Гуарану ценят за ее тонизирующие свойства,
Главные свойства гуараны обусловлены содержанием кофеина – того же кофеина, который содержат кофе и чай. Еще в составе растения присутствуют теофиллин и теобромин. Они тоже присутствуют в кофе и чае. Теофиллин и теобромин – вещества-стимуляторы центральной нервной системы, которые оказывают на организм разные действия:
- увеличивают скорость обмена веществ;
- повышают психическую устойчивость;
- снижают утомляемость.
Теофиллин и теобромин – изомеры, т. е. вещества, близкие по атомному составу, но различающиеся по строению, вследствие чего имеют немного разные свойства. Это предшественники кофеина, схожие с ним по оказываемому эффекту. Вещества расширяют кровеносные сосуды и стимулируют сердцебиение, активизируют нервную систему.
Можем сделать вывод, что это растение не представляет опасности. Действует мягко. Но так ли это на самом деле?
⏬Мой опыт применения
Я начала с самой маленькой дозировки
Это одна таблетка в сутки.
Скажу, вам, что на такой дозировке я и остановилась.
Для моего организма достаточно и этого.
За неделю приема я заметила, что сонливость и вялость ушли, но вместе с тем появился другой неприятный симптом.
Поскольку я была уверена, что если я буду принимать таблетку утром, то она никак не отразится на фазе "сон-бодрствование".
Однако сон стал прерывистым и поверхностным.
Более того, я заметила, что тревожность, которая свойственна мне и всегда присутствует, стала более выраженной.
Появилась небольшая внутренняя дрожь и дискомфорт в общем состоянии.
Поэтому я перестала принимать препарат. Все возвратилось на свои места.
Представляю, какова бы была реакция, если бы я принимала по 3 таблетки в сутки.
Поэтому моя схема приема сильно отличается от рекомендованной.
Я стала продолжать прием в такой же дозировке через сутки.
Во всяком случае неприятная симптоматика сгладилась, а бодрости чуть-чуть прибавилось.
Мне бы очень хотелось почувствовать себя "электровеником", но просто поняла, что этот препарат мне не совсем подходит.
Рекомендовать, конечно, могу, если у вас пониженный тонус.
На настроении, по-моему, никак БАД не отразился.
Негативного влияния на ЖКТ я также не заметила.
?Делаю вывод:
Добавка может быть очень эффективной и полезной, если вы не испытываете побочных эффектов.
К тому же учитывайте, что это в какой-то мере энергетик, адаптоген, который может помочь вам легче перенести переход из одного годового цикла в другой.
Но, как по мне, так считаю, что нет ничего эффективнее самых простых оздоравливающих процедур - контрастный душ, плавание, длинные пешие прогулки, умеренные тренировки в фитнес-зале, правильное питание и положительные эмоции.
Это не панацея.
Мне БАД не особо понравился!
-----------------------------------------------------------------
БАД Фаберлик NO STRESS