Вот села писать отзыв и смеюсь, сначала покупала всевозможные успокаивающие чаи и БАДы, а сегодня собралась писать про будоражащий препарат 😁. Вот правда, при покупке как-то особо не задумывалась, да даже когда стала пить его. А потом пришло осознание, сначала успокаиваюсь потом энергии добавляю.
Скажу так, я тот человек, который таблетки пьёт только в крайних случаях, а про БАДы и говорить не стоит, основательно проходила их стороной. Но бывают такие периоды, когда организм требует поддержки со стороны. Сначала попробовала у данного бренда травяные сборы, понравились, потом взяла БАД, который неплохо сработал, а главное не вызвал побочек, что для меня очень актуально.
Сейчас переходный период года, хочется уже выйти из зимней "спячки", да и организм потерял все резервы. Почитав состав данного БАДа и увидев натуральные компоненты, всё же рискнула купить...
🍃Общая информация
🏪Место покупки: компания Faberlic, Витебск,РБ
Артикул: 15727
💵Цена: 17.39 бел.руб ( ~ 7 $ )
Количество: 60 шт.
🇷🇺Изготовитель: ООО "Алина Фарма", пос.Любочаны, РФ
⏳Срок годности: 3 года с даты изготовления
🌡️Условия хранения: +5°С до +25°С
🍃Внешний вид
Вполне стандартный вариант для БАДов, имеем пластиковую, белую, "пузатую" баночку из пластика. На ней есть наклейка, на который можно найти название БАДа, бренд, количество таблеток. Визуальным акцентом служит рисунок салатовой батарейки, с лёгкой абстракцией и веточкой листы. Видимо производитель делает акцент на натуральность. Кстати, дизайн видоизменили, не знаю почему бренду не нравятся предыдущее решении, но со временем начинают менять дизайн, но ничего координатного в визуальной составляющей не меняется ведь.
По бокам наклейки можно ознакомиться с пищевой ценностью, полным составом, энергетической ценностью, способом применения, сроком годности, также присутствует QR - код. Естественно без указания с полными реквизитами изготовителя, официальный сайтом и адресом заказчика не обошли стороной.
Наклейка за время применения от пластика не отклеивается, надписи не затираются, хотя я ношу данный БАД с собой, внешний вид не поменялся.
🍃Крышка винтовая, защитный механизм от детей отсутствует, открывается с одного поворота. На резьбу садится ровно с первого раза, прокруты отсутствуют, самопроизвольно не слетает.
🍃Защита от первого вскрытия была в виде металлизированной мембраны. Снимается легко единым полотном, на резьбе остатков не остаётся. Здесь молодцы, не обошли важный пункт стороной.
🍃Таблетки внутри располагаются в хаотичном порядке, но здесь другого варианта не дано, оно и понятно, вариант данной упаковки не подразумевает ровного расположение тем же столкибом. При извлечении неудобств не возникает, горловина довольно широкая, аккуратно наклоняю баночку и достаю таблетки. Большим количеством таблетки не высыпаются, легко можно регулировать то количество, которое вам необходимо.
При извлечении приятно порадовал момент с отсутствием пыльности, на руках ничего не остаётся, также и внутри баночка чистая, без налёта.
🍃Форма у таблеток вроде как и стандартная, но не особо удобная при глотании. Таблетки сами по себе не глазированные, тактильно гладкие, в руках не крошатся, плотность жёсткая. Лично мне, доставляют дискомфорт при приёме, сами по себе они довольно толстые, раскусывать даже не пыталась, я все таблетки глотаю, но здесь, за счёт довольно внушительного размера, часто давлюсь, либо становятся поперёк горло. В общем, с применением у меня беда 😁.
По оттенку имеют тёплый, бежевый подтон с большим количеством чёрных вкраплений.
🍃Какого-либо специфического запаха в них нет. Вот знаете, открываешь иной раз блистер, упаковку, и сразу в нос ударяет аромат либо медицинских препаратов, либо ароматизаторов. Здесь же, вообще никакого запаха нет.
🍃Способ применения
Производитель рекомендует принимать таблетки 3 шт. в день, исключение делаем вечернее время. Как по мне, это не совсем удобно, я люблю так, одну выпил и забыл, а здесь такая большая дозировка да и всё плюс ко всему размер таблеток. В первые дни естественно такую большую дозу я принимать не стала, у меня очень чувствительный желудок, обострения я не планировала получить.
Первые три дня принимала данный БАД в обеденное время после употребления пищи по две таблетки за один раз, побоялась пить сразу три. Конечно его лучше пить с утра, но дело в том, что до обеда я практически не ем, только кофе и йогурт, а на голодный желудок + раздражитель кофе, я не рискую принимать препараты, каким бы натуральными они не были бы.
🍃Состав:
микрокристаллическая целлюлоза (носитель), кофеин, экстракт плодов гуараны, антислеживающие агенты кальция стеарат и кремния диоксид.
Пищевая ценность на 3 порции (1,5 г) продукта (средние значения): пищевые волокна – 1,5 г.
Энергетическая ценность – 3 ккал/ 10 кДж.
Состав, как можно увидеть, совсем маленький и состоит из натуральных компонентов. Естественно меня больше всего заинтересовал экстракт плодов гуараны, до этого БАДа не была ранее с ним знакома, пришлось более детально почитать о нём информацию.
В состав концентрата «Заряд энергии» входит экстракт гуараны. В нем содержится много кофеина, а также – цинк, натрий, марганец, железо, фосфор, медь, магний, витамины РР, Е, В1, В2, А и гуаранин.
Кофеин из гуараны усваивается медленно, поэтому не раздражает стенки желудка и мягко воздействует на организм. Ягоды гуараны действуют как мощный стимулятор и оказывают влияние в 5 раз сильнее, чем кофе. Кроме того, в отличие от кофе, они не вызывают учащенного сердцебиения и перевозбуждения.
Ну шикарно же, в нём немалое количество витаминов, а ещё больше понравился то, что он мягко влияет на организм, надеялась не ощутить прелести побочки на желудке. Ну и естественно, если уж в 5 раз сильнее чем кофе, точно нужно было брать 😁.
А если серьезно, да, я пью много кофе, с утра обязательно, так как проснуться без него мне очень сложно, хотя заметила такую вещь, кофе бодрит меня только с утра, во время дня, скорее даже расслабляет, вот парадокс. А крепкий, чёрный, листовой чай, вот он даёт заряд огого какой, но его то я не особо часто могу пить.
🍃Описание от производителя
- Содержит кофеин и экстракт плодов гуараны.
- Стимулирует работу нервной системы.
- Улучшает концентрацию и память.
- Снижает утомляемость и повышает работоспособность.
- Понижает аппетит и улучшает обмен веществ.
🍃Результат от применения
Как и упоминала ранее, начинала я приём данного БАДа с двух таблеток за один раз в обеденное время после употребления пищи. Спустя неделю, стала пить по три таблетки, как и советует производитель. Воды в дневное время я пью немного, хватала запить пол стаканом воды.
❎Производитель говорит о том, что данный БАД не вызывает учащённие сердцебиение. Но первые два дня, спустя 30 минут после приёма таблеток, сердце колотилось. У меня и так с данным пунктом проблемы, мой "рабочий" пульс от 80 до 90 ударов в минуту, это треш конечно. А с данным БАДом он увеличивает до 100 105, причём я отчётливо слышу биение сердца, длится этот момент относительно недолго, до одного часа, но всё же! Естественно данный пункт меня напрягал, но что вы думаете, я перестала их пить? Нет! Я же хотела проверить результат.
❎Никак не влияет на сонное состояние. Вот правда, я то думала, сейчас выпью таблеточка, и сон как рукой снимет, но вообще не заметила, чтобы данный препарат сумел снять сонливость.
✅Как не парадоксально, вот сонливость не снимает, но с усталостью бороться ему под силу. Да, заметила, что прибавляется энергия, хочется хоть что-то делать, а не тупо валяться, проходит состояние "вялого овоща". Но опять-таки, спать хочется, а физически вроде силы прибавились.
✅Да, концентрацию повышает. Если же раньше за собой рассеянности не наблюдала, то до приёма данного БАДа стала замечать за собой этот момент. Стала не очень внимательной, мелкие детали вылетали из вида, память стала короткой 😁, правда, этот момент заметила не только я. Действительно БАД поспособствовал, скажем так, восстановлению моей внимательно.
❎Не заметила никаких изменений со стороны нервной системы. Я довольно импульсивная, да и был "жёсткий" период стресса. Не могу сказать, что БАД дал толчок в худшую либо лучшую сторону, более дёрганой либо спокойной не стала.
❎Не заметила и такой пункт, как снижение аппетита, хотя не увеличивает его точно. Предыдущий БАД от этого бренда, очень сильно увеличивал чувство голода, с этим же, такого не наблюдала, точно так же как и снижения.
✅Не вызвал побочных реакций. Повторюсь, я всегда переживаю за свой желудок, но здесь производитель не соврал, БАД довольно мягко влияет на организм. Признаков боли и расстройства желудка не вызвал, так же как и головных болей, увлечения артериального давления, помутнения сознания.
🍃Заключение
Знаете, довольно двоякие чувства остались от приёма данного БАДа, вот вроде и не навредил особо, но и какой-то сильной, положительной динамики в своём организме я тоже не почувствовала. Да, повышается работоспособность, опять-таки не ярко-выраженная, вот и улучшил концентрацию вроде как. Но знаете, как-то всё ВРОДЕ БЫ, а хотелось ощутить более выраженное действие. Советовать или нет, не знаю, здесь скорее от особенностей организма зависит, читала отзывы, что многим и одна таблетка в день отлично работает, а я три пила, и как-то так 🤔. Лично мне, не захотелось повторить покупку данного БАДа.
Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! 🍃