Всем доброго дня!
Каждая женщина стремится к совершенству. Будь то фигура, одежда, прическа или макияж - все должно быть безупречным. Индустрия красоты предлагает нам все больше и больше средств, способствующих достижению этой цели. Одним из таких средств стала база под тени для век. Это чудесное изобретение помогает нам создать яркий и выразительный макияж глаз с помощью даже недорогих теней и сохранить его в первозданном виде с утра до самого вечера.
В моей косметичке живут три базы для теней, разных по консистенции и свойствам. Я хочу поделиться своим мнением обо всех.
Начну с новинки этого сезона. База Prime and Fine от Catrice.
Буду оценивать по нескольким показателям:
1) упаковка;
2) консистенция;
3) цвет;
4) стойкость теней на базе;
5) яркость теней на базе;
6) субъективные ощущения и воздействие на кожу век.
1. Упаковка.
База находится в тюбике, напоминающем тюбик блеска для губ с обычным спонжиком. На упаковке есть наклейка с информацией о составе, производителе и сроке годности.
Такая упаковка показалась мне очень удобной: не нужны никакие дополнительные приспособления для того, чтобы достать средство из упаковки. Спонжем я наношу немного средства на веко, а потом аккуратно пальцем распределяю его по всей поверхности.
За упаковку ставлю "+".
2. Консистенция базы напоминает собой жидкую матовую помаду. Не растекается, хорошо распределяется по веку тончайшим почти незаметным слоем, впитывается в течение пары минут.
И это еще один "+".
3. Цвет кремово-белый, матовый, на коже почти незаметен, может лишь слегка ее высветлить. Но для области вокруг глаз это даже хорошо.
И снова "+".
4. Стойкость теней на базе.
Любые тени на этой базе выглядят у меня так, как будто их только нанесли в течение всего дня (с 8 утра до 10 вечера).
И тут база выполняет свои функции - "+".
5. Яркость теней на базе.
Даже почти невидимые тени на этой базе становятся ярче. Чтобы не быть голословной, прилагаю примеры (сверху тени без базы, снизу с базой).
В этом пункте абсолютный "+".
6. Воздействие на кожу век.
База не вызвала у меня никаких неприятных ощущений или аллергических реакций. За две недели ежедневного применения никаких негативных изменений в состоянии кожи замечено не было.
По этому показателю еще один "+".
Итак, каков же результат?
Шесть плюсов и ни одного минуса.
Стоит база Catrice Prime and Fine в магазине "Подружка" 269 руб. без скидки. По-моему, совсем недорого за такое приятное средство.
Базу, однозначно, рекомендую.