Опубликовано 18 Май, 2020 - 19:52

неделя или более

Впервые об интервальном голодании я узнала несколько месяцев назад. Тогда я соблюдала его параллельно с кетогенной диетой (лучшее сочетание для похудения). Сейчас я решила вновь вернуться к циклическому голоданию, но с самым обычным рационом (возвращаться к кето я пока что не готова). На этот раз я решила воспользоваться весьма удобным приложением, которое само рассчитает часы голодания.

?Трекер голодания Zero-Cal?
Стоимость: бесплатно;
Где скачать: Google Play Market

Трекер занимает всего лишь 23 мб памяти устройства. Это очень мало по сравнению со многими другими приложениями для здоровья (дневник давления, например, занимает в два раза больше памяти, хотя функционал у него гораздо меньше, чем у трекера голодания).

В приложении есть реклама (совсем ненавязчивая), которую можно убрать навсегда за 219 рублей. Также есть возможность приобрести премиум, который позволяет убрать рекламу и предоставляет дополнительные функции. Цена не из дешевых, но лично для себя я не вижу смысла в покупке Premium версии. Базовых возможностей приложения для мне вполне достаточно.

Функционал. Трекер голодания будет особенно полезным для новичков, которые впервые узнали о циклическом голодании. Тут есть немало важной информации о данном методе похудения и оздоровления организма.

В приложении можно найти почти всю информацию про интервальное голодание, дополненную советами. В отдельной вкладке есть почасовое описание процессов в нашем организме во время голодания. В уведомлении от трекера всегда указано, на каком этапе голодания я сейчас нахожусь. Это мотивирует как можно дольше выдерживать интервал, ведь кетоз начинается спустя 12 часов, а полный процесс сжигания жира запускается только после 18 часов голодания. Я придерживаюсь голодания 20/4, но первые дни бывали случаи 16/8 и 18/6.
Спустя ~8 часов голодания
До 24 часов я еще не доходила, но еще всё впереди :).
Очень долгое голодание подходит исключительно для профи. Новичкам же это, скорее всего, принесет вред, нежели пользу. Однако, описание процессов в организме весьма красочное.Чтобы перейти в режим голодания нужно нажать кнопку "начать голодание" и выбрать нужный интервал. Приложение предлагает интервалы 14-10, 16-8, 18-6 и 20-4. Я считаю оптимальными вариантами 18-6 и 20-4, но абсолютным новичкам можно начинать и с более коротких интервалов.
Интерфейс приложения можно переключить на "ночную" тему, если светлые тона вам не особо нравятся.Удобство трекера в том, что оно делает всё математические расчеты за вас. Когда я впервые сидела на циклическом голодании, то вечно приходилось самостоятельно всё просчитывать, а ведь людям свойственно ошибаться. Трекер голодания выполняет всю работу за вас, а также мотивирует соблюдать такой режим питания как можно дольше.
В приложении есть система достижений, которая неплохо мотивирует бить собственные же рекорды. Вот вы один день выдержали, и вас уже поощряют ачивкой. После этого хочется получить следующее достижение!Как пролетела моя неделя на циклическом голодании я даже не заметила! Главное, кушала я всё, что душе было угодно, но достижение получила и замотивирована придерживаться этого режима питания и дальше. Таймер голодания будет идти до тех пор, пока вы лично его не остановите. Если выбранный вами промежуток был завершен более, чем на 100%, то нужно нажать кнопку "завершить голодание". Тогда открывается "окно для приема пищи". Например, при голодании 20-4, окно приема пищи составляет 4 часа, но я завершаю его минут через 20-30, так как кушаю всего один раз. После завершения каждого интервала голодания, приложение рекомендует взвеситься и указать свой вес на данный момент, а все колебания вашего веса отображаются на графике. Можно также установить свою цель в кг.

Если во время голодания вы чувствуете, что не можете больше терпеть, то достаточно нажать кнопку "прервать голодание", тогда приложение запишет количество прошедших часов и включит окошко приема пищи. На начальных этапах в этом нет ничего страшного. Если вам очень плохо, то лучше всего чем-нибудь подкрепиться и потом попробовать начать голодание еще раз.

После окончания либо прерывания голодания всегда можно отметить свое состояние. Так можно следить за реакцией своего организма на изменения в режиме питания. Например, если спустя несколько дней вы чувствуете себя всё хуже и хуже, то лучше воздержаться от дальнейшей практики интервального голодания. Для себя особых изменений в общем состоянии я не заметила, а вот мой ЖКТ чувствует себя гораздо лучше. Раньше я была любительницей перекусов и частых приемов пищи, а ведь это совсем не даёт желудочно-кишечному тракту отдыхать, из-за чего возникает немало проблем со здоровьем. Для себя могу отметить, что у меня пропали такие проблемы как вздутие, ощущение тяжести в желудке, утренняя тошнота.

Приложение однозначно рекомендую, ведь оно занимает совсем немного памяти, а большая часть функционала совершенно бесплатна. Более того, когда пользуешься трекером, то совсем не хочется забрасывать интервальное голодание ни на один день. Так, я придерживаюсь этого режима питания уже 15 дней подряд и пока что не собираюсь останавливаться :).Лето совсем скоро, из-за чего это приложение сейчас как никогда актуально?.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Есть ночная тема
  • Мало рекламы
  • Мотивирует
  • Полезные советы новичкам
  • Удобное приложение
melanietabrettрекомендует
18.05.2020