В прошлом сезоне я торжественно примкнула к рядам огородников и постаралась вырастить собственный урожай.
С моей тягой к эксперимента, семена культур я выбирала весьма нетрадиционные 😅 (Круглое удлиннить, а длинное-сделать круглым). Таким образом, я вырастила круглые баклажаны, длинный редис, практически круглые огурцы, кабачки с формой тыквы, и т.д.
Так вот, данный отзыв о необычной редиске с очень удобным форматом 😊.
Посев семян в грунт состаялся... В первых числах июня. Да, я все делала с опозданием. Полив - 3 раза в неделю, место солнечное.
Фото от 4 июля (первые, вырванные из "семьи") :
немного худосощные, но у редиса и срок созревания указан 40-45 суток, а здесь корнеплодам месяц
А длина уже, как и заявлено производителем:
да, фотографировала на тапок в темноте
Фото от 11 июля:
Ну красотень же 😍. Ровненькие, аккуратные, толстенькие.
Как по мне, такой формат намного удобнее классического круглого редиса:
✅ Урожая на кв.м. больше 😊
✅ Нарезать в салат удобнее
А ещё:
Я периодически прореживала грядку, ну т.е. Выдергивала в салаты/окрошки самых толстеньких представителей сорта. Это позволяло освободить место для подрастающего поколения (некоторые редиски росли слишком близко друг к другу).
Один богатырь вырос вот таким 😬 (фото от 13 июля) :
И, в какой-то момент, когда я думала, что весь редис мы съели /раздали, я пошла зачищать грядки... И (фото от 4 августа) :
Да, снова фото на тапок в темноте
На вкус я этих монстров уже не пробовала. Они меня напугали 😅. Захватила домой просто чтобы замерить габариты.
Кстати, редиска не цвела 😊. Так что, по всем параметрам, сорт мне очень понравился.
По поводу вкуса.. Не хочу врать. Весь редис для меня "на одно лицо". Не различаю я, не умею. Может, с этим разбираются те, кто любят данный корнеплод и употребляют его в больших количествах. Мы же - лишь в окрошке и свежих салатах.
Но сорт мне очень понравился, и, конечно, рекомендую 👍
Другие мои отзывы на садово-огородную тематику 🥬🥒🍅: