Опубликовано 15 Январь, 2022 - 11:21

один раз

Приветствую всех гостей отзыва 😊🙌.

В прошлом сезоне я торжественно примкнула к рядам огородников и постаралась вырастить собственный урожай.

С моей тягой к эксперимента, семена культур я выбирала весьма нетрадиционные 😅 (Круглое удлиннить, а длинное-сделать круглым). Таким образом, я вырастила круглые баклажаны, длинный редис, практически круглые огурцы, кабачки с формой тыквы, и т.д.

Так вот, данный отзыв о необычной редиске с очень удобным форматом 😊.

Посев семян в грунт состаялся... В первых числах июня. Да, я все делала с опозданием. Полив - 3 раза в неделю, место солнечное.

Фото от 4 июля (первые, вырванные из "семьи") :

немного худосощные, но у редиса и срок созревания указан 40-45 суток, а здесь корнеплодам месяц

А длина уже, как и заявлено производителем:

да, фотографировала на тапок в темноте

Фото от 11 июля:

Ну красотень же 😍. Ровненькие, аккуратные, толстенькие.

Как по мне, такой формат намного удобнее классического круглого редиса:

✅ Урожая на кв.м. больше 😊

✅ Нарезать в салат удобнее

А ещё:

Я периодически прореживала грядку, ну т.е. Выдергивала в салаты/окрошки самых толстеньких представителей сорта. Это позволяло освободить место для подрастающего поколения (некоторые редиски росли слишком близко друг к другу).

Один богатырь вырос вот таким 😬 (фото от 13 июля) :

И, в какой-то момент, когда я думала, что весь редис мы съели /раздали, я пошла зачищать грядки... И (фото от 4 августа) :

Да, снова фото на тапок в темноте

На вкус я этих монстров уже не пробовала. Они меня напугали 😅. Захватила домой просто чтобы замерить габариты.

Кстати, редиска не цвела 😊. Так что, по всем параметрам, сорт мне очень понравился.

По поводу вкуса.. Не хочу врать. Весь редис для меня "на одно лицо". Не различаю я, не умею. Может, с этим разбираются те, кто любят данный корнеплод и употребляют его в больших количествах. Мы же - лишь в окрошке и свежих салатах.

Но сорт мне очень понравился, и, конечно, рекомендую 👍

Другие мои отзывы на садово-огородную тематику 🥬🥒🍅:

Личная тройка лидеров-томатов: "Полосатый шоколад"

Личная тройка лидеров-томатов: "Апельсин"

Личная тройка лидеров-томатов: "Южный загар"

Роскошный сорт патиссончиков "Черепашка"

Тыква-украшение дачи и стола "Цветной бульвар"

Тыква "Гитара" - минимум семян, максимум мякоти

Томат, который разочаровал (с названием, которое не выговорить)

Итальянская тыква с неординарной внешностью

Достоинства
  • Очень высокая урожайность.
  • Удобна в нарезке
Недостатки
  • Нет
Buzzzikрекомендует
15.01.2022
Сажала его пару раз. Салат резать удобно!
Согласна 😊 Круглый сажать как-то уже и не очень хочется
15.01.2022
У вашего хозяйства есть редис смесь, так там красная, желтая и белая. Вкусная и я ее сажаю только из-за ярких цветов