Удобная упаковка, расходуется экономно, много не требуется, так как вкус очень сладкий. Никакого постороннего привкуса нет. Удобно добавлять как в напитки ( горячие и холодные) растворяется мгновенно, так и в блюда или выпечку. Достаточно большой срок хранения, удобство использования, доступность, практически отсутствие побочных факторов и как бонус - мерный колпачке на крышке.Стоит ли полностью отказываться от сладостей? Медики утверждают, что полный отказ от сладостей может повлечь психологическое расстройство. Ведь вкус сладкого в ходе эволюции развил у человека ответную реакцию в виде выработки гормона радости. Вот мой самый любимый рецепт полезного, вкусного и быстроприготовляемого печенья на все случаи жизни.
Овсяное печенье с подсластителем для диабетиков Ингредиенты овсяная мука — 3 ст. л.; льняное масло — 1 ст. л.; овсяные хлопья — 3 ст. л.; яичный белок — 3 шт.; Подсластитель милфорд жидкий — 1 ч. л.; ваниль; соль. Итак, как готовить.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Предварительно смешанную овсяную муку, милфорд и ваниль постепенно ввести в яичную массу. Добавить масло и хлопья. Тесто раскатать и сформировать печенье. Выпекать в духовке при температуре 200 ⁰С в течение 20 минут. Рецепт станет разнообразнее, если добавлять в тесто сухофрукты или орехи. Подойдут сушеные вишни, чернослив, яблоки, так как их гликемический индекс достаточно невысок. Также хорошо идёт корица, гвоздика, мускатный орех и кардамон