Курение опасно для вашего здоровья.
Опубликовано 21 Март, 2023 - 23:52

неделя или более

Всем привет!☘️

Сегодня поделюсь своим впечатлением об одноразовой электронной сигарете от Fizzy, дизайн которых мне по прежнему не нравится, а вот вкусы и количество затяжек интересны.
На этот раз попробовала одноразку на 10000 затяжек со вкусом Черники и Граната.

Общая информация☘️

• Срок годности не указан
  • Дата производства не указана
  • Стоимость 650 рублей

О производителе☘️

Fizzy - китайский производитель одноразовых электронных сигарет, как, впрочем, большинство из них. Имеют довольно широкий ассортимент различных линеек одноразовых электронок, на разное количество затяжек и разнообразными вкусами. Сигарета, о которой я пишу отзыв относится к линейке Great, в этой линейке 30 вкусов!
Мне нравится, что у Fizzy есть нормальный сайт, на котором можно посмотреть много информации и проверить девайс на подлинность, ну и вообще, как-то спокойнее, когда пользуешься продуктом от понятного и известного производителя.

Описание упаковки☘️

Ну почему в этой линейке такой странный дизайн?!🤦‍♀️
В прошлый раз была какая-то адская маска, а на упаковке со вкусом Черника-Гранат не менее страшная морда обезьяны...
Коробка сделана из картона, фон приятный, красивого насыщенного голубого цвета... но вот эта обезьяна, при чем на лицевой стороне коробки... всё портит. Также написано название бренда, вкус, количество затяжек и предупреждение о том, что никотин вызывает зависимость.

На обратной стороне изображение сигареты, написано название бренда, линейки, количество затяжек, вкус. Внизу такая же предупреждающая надпись о никотиновой зависимости.

Техническая информация размещена на одной из боковых сторон упаковки.

На второй боковой стороне размещены основные свойства сигареты в картинках, вкус - фото ягод и текст, а также проверочный код, который частично закрыт защитной плёнкой.

Странно, но производитель не посчитал нужным размещать информацию о дате производства девайса и срок годности, также нет никаких данных о производителе, кроме сайта, который мелким шрифтом написан на проверочном коде.
Как их допускают в продажу с такими недочетами? Или никто особо не проверяет?
🤔

Внутри упаковки находится сигарета, которая упакована в герметичный пластиковый пакет, который служит защитой от первого вскрытия.
Пакетик гораздо приятнее выглядит, чем упаковка. С одной стороны очень яркий, радужный, написано название бренда и линейки.

С обратной стороны прозрачный, по диагонали написано название бренда.

Описание электронной сигареты☘️

Объективно, форма сигареты хорошая, напоминает небольшой брусок, с одной стороны рифленый, корпус полностью выполнен из пластика.

Основной цвет корпуса приятный, насыщенный голкбой.
Обратная сторона сигареты тоже нормальная: написано название линейки и количество затяжек.

А вот лицевая - опять какой-то фильм ужасов, в виде страшной обезьяньей морды. Мне настолько не нравится, что когда я пользовалась этой электронкой, закрывала пальцем эту морду страшную.

Ну и внизу написано название бренда и вкус сигареты.

Мундштук тоже сделан из пластика, небольшой, чуть вытянутой и приплюснутой формы, отверстие - овальное.

К мундштуку, как обычно, идёт заглушка, для защиты от попадания грязи и пыли.

На дне сигареты расположен порт для зарядки и индикатор заряда.

Несмотря на большое количество затяжек, сигарета компактная, удобно ложится в руку, не скользит.

Как пользоваться электронной сигаретой Fizzy☘️

Здесь ничего нового. Продаётся сигарета уже готовой к использованию, заряжать не требуется. Достаточно просто вынуть заглушку, снять защитную плёнку со дна сигареты и затянуться.

При каждой затяжке внизу загорается индикатор, горит маленькой синей точкой.
Начинает мигать, когда сигарета разряжается. Подзарядить сигарету можно обычным зарядным устройством Type-C. Время зарядки примерно час, может чуть дольше.
Во время зарядки лучше не пользоваться сигаретой, потерпите:) Иначе, мало ли что, говорят пользоваться электронкой во время зарядки небезопасно, я лично на себе не хотела бы испытать, что будет, если всё-таки курить электронку во время зарядки. И вам не советую. Одного заряда мне хватало на полтора-два дня, но тут всё индивидуально, чем реже курить, тем, соответственно, реже придётся заряжать.

Вкус сигареты☘️

Вкус у этой сигареты мне прям очень понравился. Я такие люблю!
Здесь черника и гранат. Получается идеальное сочетание ягодного кисло-сладкого вкуса, с лёгкой характерной терпкостью граната. По вкусовым ощущениям, жидкость отличная, не приторная, без химозного привкуса. У Fizzy получился отличный чернично-гранатовый коктейль в этой электронке. С высокой вероятностью понравится тем, кто также, как я не любит сладкие вкусы.
Но, в конце, когда жидкость заканчивается, появляется горечь. Правда, это свойственно всем электронкам.

Пар, аромат, крепость☘️

Выдача пара у Fizzy Great средняя, устроит большинство. Пар лёгкий, развеивается быстро. Я курила эту электронку за рулём и с закрытыми окнами, пар не напрягает, дымной завесой не висит. Аромат тоже лёгкий, приятный, ненавязчивый, улетучивается вместе с паром.
По крепости у меня не возникало вопросов: сигарета легко, приятно курилась, без першения и неприятных ощущений. На один заход мне хватало 4-5 затяжек, а когда электронка крепче, чем 2%, тогда больше 2-3 затяжек не хочется делать. Поэтому, думаю, здесь крепость соответствует 2%.

На сколько хватает сигареты☘️

В прошлом отзыве, на другую электронку из этой же линейки, я рассказывала историю, что продавец мне сказал: хватит на 20 дней!🤭🤦‍♀️ Вообщем, он соврал! Ни на какие не то что 20 дней, а даже и 10 дней не хватило. Мне и этой сигареты хватило дней на 8, а мои ожидания были дней на 10 (естественно, я изначально не верила продавцу с его 20-ю днями). Понятно, что я активный такой курильщик, но всё равно, 8 дней мало для электронки на 10 000 затяжек. Вообщем, с количеством затяжек и сроком работы сигареты - есть вопросики. Что-то тут не сходится.
Вообще, надо мне эксперимент провести. Купить несколько сигарет на 500-700 затяжек, на 1000 -1200 затяжек и сравнить с вот этими гигантами... Что-то у меня есть подозрение, что малыши будут повыгоднее. В следующую закупку так и сделаю, проверю.

Проверка сигареты на подлинность☘️

На фоне того, что сейчас подделок реально много, я всегда рада, когда можно проверить сигарету.
Правда, в том месте, где я покупаю сигареты, на отдельных полках спокойно продаются подделки, продавцы об этом сразу говорят, называя их "репликами" или "копиями", а некоторые, плохо говорящие по русски, просто заявляют: "Это очень хороЩий подделка!" 😂🤦‍♀️ Цены на них ниже, и их, к моему удивлению, народ спокойно покупает, не только штучно, но и оптом... заранее зная, что берут подделки, ничего не боятся 🤷‍♀️.
Вообщем, отвлеклась.
Я терпеть не могу подделки, поэтому рада, когда есть возможность проверить электронку.
На боковой стороне картонной упаковки находится проверочный код, нужно содрать защитную плёнку и навести камеру телефона.

Проверочный код сигареты
Проверочный код сигареты

Затем перейти по ссылке. Если электронка является оригинальной, то на проверочной странице появится зелёная галочка и надпись, что сигарета - подлинная.

Проверка сигареты Fizzy на подлинность

И именно у Fizzy есть такая фишка, что если проверочный код попробовать пробить повторно, то на странице будет написано, где, когда и во сколько этот код уже проверялся.
Вот так это выглядит:

Проверка сигареты Fizzy на подлинность

Хорошо хоть адрес и ФИО не сообщают🤭.

Утилизация электронной сигареты☘️

Наверняка, мой отзыв читают те, кто курит одноразовые сигареты. Вы же не выбрасываете их в обычный мусор? Надеюсь, что все знают о том, что электронки по сути также опасны, как и батарейки и их нужно сдавать на переработку. Я отвожу в Собиратор. К сожалению, в точках продаж электронок ни разу не видела пункта приёма использованных сигарет. А ведь могли бы организовать, это же не так уж сложно, зато сколько было бы пользы... Кстати, а вдруг, мой отзыв читают и продавцы электронок, и может, хоть до кого-то удастся достучаться.

Где купить и стоимость☘️

Fizzy, видимо, набирает популярность, поэтому я видела их во многих интернет-твбачках и в обычных табачных лавках, в частности вкус Черника - Гранат. Разброс цен приличный: от 600 до 1000 рублей.

Плюсы и минусы электронных сигарет☘️

Я вот в каждом отзыве ругаюсь на электронки, и никому их не рекомендую. Что звучит странно, примерно, как в тех историях, когда затягивающийся сигаретой родитель, говорит своему ребёнку: "Смотри не кури!".
Вообщем, сегодня отойду от традиционных ругательств на электронки и расскажу, чем они, на мой взгляд лучше обычных сигарет.
Начну по порядку:

1. Мне нравится, то, что электронки не воняют. Они не оставляют запаха в помещении, на одежде, на волосах, на коже и самое главное во рту.
  2. От электронок не желтеют зубы и кожа.
  3. Электронки не вызывают одышки. Я спокойно занималась силовыми тренировками, бегала и сейчас бегаю на довольно длинные дистанции, одышки нет.
  4. У электронок более приятный вкус, можно выбрать то, что нравится. Не сравнить со вкусом обычных сигарет.

Но не думайте, что на этой хвалебной ноте всё закончится. Вот вам минусы электронок:

1. Именно из-за плюсов, которые перечислены выше от этой привычки сложнее отказаться. Например, я однажды отказалась от курения обычных сигарет и немаловажную роль сыграло то, что я просто ненавидела вонь сигарет и одышку, которую они вызывали.
  2. Электронки содержат тот же никотин, и по сути это такая же зависимость.
  3. Лично моё наблюдение: во время курения электронок уровень энергии снижается, становишься более вялым.
  4. Если помните, нас всех завлекали подсесть на электронки, потому что это выгоднее, чем курить обычные сигареты. Так вот, со 100% уверенностью и основываясь на своём личном опыте скажу вам: это даже более затратно, чем обычные сигареты.
  5. Меня больше всего расстраивает в электронках какое-то безумное количество пластика и батареек, которые служат несколько дней и летят на помойки. Это прямой путь к экологической катастрофе.
  6. Пока никто не проводил нормальных, авторитетных исследований о влиянии электронок на организм. Но, думаю, что постоянному вдыханию глицерина и пропиленгликоля вряд ли организм рад, как витаминкам. Что-то явно происходит, но узнаем мы об этом позже, надеюсь, именно, позже, а не поздно.

Мои рекомендации☘️

Если говорить конкретно об этой электронной сигарете от Fizzy, то, по сути мне понравился только вкус и цвет.
А вто что не нравится:
Мне не нравится эта страшная морда на упаковке и на сигарете.
Где срок годности и дата производства?
Количество затяжек явно не дотягивает до обещанных 10 000.
Вообщем, я не буду повторять покупку, как и рекомендовать эту электронку. Минусов больше, чем плюсов.

На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока!☘️

Достоинства
  • Можно проверить на подлинность
  • Приятный, кисло-сладкий вкус
Недостатки
  • Вызывает никотиновую зависимость
  • Вызывает никотиновую зависимость
  • Количество затяжек не соответствует заявленным
  • Мне не нравится дизайн
  • Не указан срок годности
  • Не указана дата производства
  • Содержит никотин
kelkesне рекомендует
22.03.2023
Мне по браку выслали замену, вкус малина и виноград. Очень хороший и приятный. Но больше с Fizzy связываться не буду. Нашла уже для себя под с хорошей вкусопередачей и отличную жижу, чтобы прям как в одноразках 1:1. Добиваю остатки устройств и все, идеал найден 😂
22.03.2023
Спасибо за комментарий 🌞. Я несколько лет пользовалась подами. В принципе, норм, но меня напрягало регулярно менять испарители и поиск жидкости, особенно, когда вдруг не оказывается той, которая нравится, или её вообще перестают производить, и ещё с собой помимо пода ещё и жидкость нужно было брать. Вообщем-то я постепенно привыкла, но в плане удобства электронки попроще.