Сегодня поделюсь своим впечатлением об одноразовой электронной сигарете от UDN.
Одноразовая электронная сигарета UDN Bar 10000 energy drink. Отзыв.
Покупая, за компанию с другими электронками, сигарету со вкусом "Energy drink", сказала продавцу: "Я такое обычно не покупаю", на что он мне ответил: "А зря". И сейчас, готова согласиться с ним, действительно, зря.
Более подробно расскажу ниже.
🧃 Общая информация
Вкус Energy drink
Количество затяжек 10 000
Стоимость от 750 рублей
🧃 О производителе
UDN - одиниз тех производителей одноразовых электронных сигарет, которые мне нравятся. У них огромный ассортимент, часто бывают весьма необычные дизайны сигарет, в основном у сигарет хорошие, качественные вкусы. Единственное, что хромает, это сроки работы сигарет, иногда такое чувство, что количество затяжек вообще, от фонаря пишут, но почему-то всегда в сторону завышенных обещаний.
🧃 Описание упаковки
Упаковка сигареты оформлена жизнерадостно, наверное такое впечатление создаётся из-за оранжевого цвета.
Выполнена из картона, на лицевой стороне изображена сигарета, написано название бренда, линейка, количество затяжек, крепость, внизу размещена надпись о никотиновой зависимости.
Одноразовая электронная сигарета UDN Bar 10000 energy drink. Отзыв.
На обратной стороне указаны технические характеристики, состав жидкости, информация о производителе и об импортере, дата производства и срок годности, ну и ещё одно предупреждение о никотиновой зависимости.
Одноразовая электронная сигарета UDN Bar 10000 energy drink. Отзыв.
Между нами говоря, все эти надписи, конечно профанация и я уверена, практически на 100%, что производители сигарет абсолютно точно знают, что они не имеют никакого эффекта, иначе их бы не было на пачках.
Ну не пишут же на упаковках с едой что-то подобное, например, про пальмовое масло или про сахар и т.п. Наоборот, всячески пытаются зашифровать и скрыть вредные для здоровья ингредиенты, чтобы мы не волновались и не отказывались от покупки, потому что на продуктах такие надписи точно имели бы эффект. Но, никотиновая зависимость, увы, по другому устроена. Ладно, есть и есть, бог с ними. Просто порассуждала немного, чтобы не возникало иллюзий заботы производителей сигарет о нашем здоровье.
На одной из боковых сторон написан вкус сигареты.
Одноразовая электронная сигарета UDN Bar 10000 energy drink. Отзыв.
На второй боковой стороне указан батч-код сигареты, не знаю, как его можно проверить, если даже сайт производителя до сих пор не могу найти.
Одноразовая электронная сигарета UDN Bar 10000 energy drink. Отзыв.
Внутри коробки находится сигарета, в обязательном порядке упакованная в герметичный пластиковый пакет.
С одной стороны пакет полупрозрачный.
Одноразовая электронная сигарета UDN Bar 10000 energy drink. Отзыв.
С другой серебристый с крупно написанным названием бренда.
Одноразовая электронная сигарета UDN Bar 10000 energy drink. Отзыв.
В принципе, по упаковке нет вопросов, странно, что UDN до сих пор не размещает проверочные коды, желательно с переходом на сайт производителя, но по правде говоря, я не встречала ещё подделок UDN.
🧃 Описание электронной сигареты
Всё думала, что напоминает мне эта форма сигареты, и только в момент написания отзыва осенило.
Форма сигареты напоминает камень, знаете такие гладкие камушки на берегу моря. Вот такая ассоциация прошла.
Одноразовая электронная сигарета UDN Bar 10000 energy drink. Отзыв.
Размер сигареты вполне компактный, легко помещается в руке.
Одноразовая электронная сигарета UDN Bar 10000 energy drink. Отзыв.
Корпус выполнен из пластика, покрытие напоминает гранитную или мраморную крошку, только желто-черную.
На лицевой стороне корпуса размещено название бренда и вкус.
Одноразовая электронная сигарета UDN Bar 10000 energy drink. Отзыв.
Больше по периметру корпуса нет никаких надписей. Мне такое нравится.
Одноразовая электронная сигарета UDN Bar 10000 energy drink. Отзыв.
Мундштук небольшой, приплюснутой формы, отверстие повторяет форму мундштука.
Одноразовая электронная сигарета UDN Bar 10000 energy drink. Отзыв.
К мундштуку, стандартно идёт защитная заглушка от попадания грязи и пыли, которой я не пользуюсь. Уже писала в других отзывах, что мне гораздо удобнее пользоваться заглушками, которые прикреплены к корпусу. У UDN, кстати, есть такие.
Одноразовая электронная сигарета UDN Bar 10000 energy drink. Отзыв.
На дне сигареты расположен порт для подзарядки, индикатор заряда и отверстие для вентиляции воздуха.
Одноразовая электронная сигарета UDN Bar 10000 energy drink. Отзыв.
У новой сигареты дно заклеено защитной плёнкой, она полупрозрачная, малозаметная. Но, в принципе, эти наклейки присутствуют на всех электронках, поэтому, думаю, все знают, что их нужно снимать перед использованием.
🧃 Как работает сигарета
Конкретно эта модель сигареты одна из самых простых, без нюансов.
Автоматически начинает работать в момент первой затяжки, при каждой затяжке на дне загорается индикатор, белой точкой.
Когда сигарета разряжается, несколько снижается насыщенность вкуса, индикатор мигает и сигарета выключается.
Я уже как-то привыкла к девайсам с датчиками, поэтому вот такая сигарета без датчика кажется не очень удобной.
Заряжается обычным зарядным устройством TYPE-C. На одну полную зарядку уходит примерно час. Во время подзарядки непрерывно горит индикатор, когда сигарета полностью заряжена, гаснет.
Одноразовая электронная сигарета UDN Bar 10000 energy drink. Отзыв.
После подзарядки насыщенность вкуса полностью восстанавливается.
По мере использования сигареты, когда жидкость заканчивается, появляется горечь.
Но, я заметила, что если сигарета полежит несколько дней, то можно ещё её использовать, правда не очень долго, но зато это можно повторять не раз, не могу точно сказать сколько именно.
🧃 Вкус сигареты
Да, это то, что меня приятно удивило. Почему-то изначально решила, что мне не понравится вкус энергетика и обходила эти вкусы стороной. И вот, наконец-то попробовала. И, как же мне понравилось! Вкус оказался отличный! Сочный, насыщенный, с кислинкой, умеренно сладкий, с нотками холодка и газировки, он такой, знаете, упоительный что ли, его вдыхаешь, в момент выдоха он ярко раскрывается и оставляет приятное послевкусие ещё на несколько секунд.
🧃 Пар, аромат, крепость
Паритсигарета отлично, выдаёт хорошее количество пара, который при этом достаточно лёгкий, быстро развеивается.
Аромат тоже лёгкий, приятный, улетучивается вместе с паром.
Одноразовая электронная сигарета UDN Bar 10000 energy drink. Отзыв.
По крепости, во время использования сигареты никаких неприятных ощущений не было, сигарета отлично насыщала, не вызывала головокружения или першения в горле. Думаю, соответствует заявленным 2%.
🧃 На сколько хватило сигареты
А вот срок работы сигареты - слабое место UDN, при чем, по моим наблюдениям не только этой.
Заявленным 10 000 затчжкам сигарета абсолютно не соответствует, мне её хватило дней на 5! А в среднем, сигареты на 1000 затяжек мне хватает на один день, получается здесь чуть ли не в два раза меньше! И это не первый такой случай с электронками от UDN. И от других тоже слышала недовольство по этому же поводу. Вот зачем писать 10 000, если в сигарете 5000 затяжек? Ну, написали бы честно, хоть не было бы обманутых ожиданий.
🧃 Утилизация электронной сигареты
Я не выбрасываю электронки в обычный мусор, даже не представляю, что могла бы такое сделать. Обязательно сдаю их на переработку, надеюсь, что все поступают также.
Внутри батарейки, снаружи пластик, срок использования несколько дней, а период разложения несколько вечностей, при этом с выделением токсичных веществ. Вот, вкратце, почему.
🧃 Где купить и стоимость
Сигареты UDN продаются во многих табачках, как офлайн, так и онлайн. Я эту сигарету покупала в табачке возле дома, и поскольку покупала сразу много, то мне сделали скидку, обошлась сигарета рублей в 750 вроде. Это как бы недорого, если сравнивать в среднем по рынку, но слишком дорого, если учитывать то, что количество затяжек в два раза меньше, чем заявлено.
🧃 Мои рекомендации
Форма сигареты, вкусовые качества и удобство использования - хорошо, а вот срок работы - плохо. Но, могу сказать, что эта проблема (или преднамеренная хитрость и уловка производителей) встречается повсеместно. Поэтому, отказываясь от одного производителя, в пользу других, все равно сталкиваюсь с той же проблемой, в основном это относится к электронкам на большое количество затяжек, от 8000 и выше. Как вариант, чтобы не разочаровываться и не злиться лишний раз, лучше изначально делить на 2 обещанное количество затяжек и прикидывать, стоит ли именно это количество затяжек тех денег, которые за ту или иную сигарету просит продавец. Ну, я для себя так решила делать. Но в отзывах, всё равно продолжаю ворчать.
На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока! 🧃