Сегодня поделюсь своим впечатлением об одноразовой электронной сигарете, в покупке которой я сильно сомневалась, но пара рекомендаций от таких же курильщиков, как я, плюс обещание продавца, что мне её хватит дней на 20 (!), сделали своё дело и я купила несколько штук сигарет Fizzy с разными вкусами. Сегодня речь пойдёт об электронке со вкусом "Манго персиковый", на 10000 затяжек.
Общая информация🍑🥭
Срок годности не указан
Дата производства не указана
Стоимость 600 рублей
О производителе🍑🥭
Естественно, перед написанием отзыва я зашла на сайт производителя. У них, кстати, очень даже хороший информативный сайт. Значит, Fizzy, это не какой-нибудь ноунеймовский китайский производитель, а вполне себе реальный бренд. Ассортимент большой, я насчитала примерно 14 разных линеек сигарет, с огромным количеством вкусом и рассчитанных на разное количество затяжек. В линейке Fizzy Great, о которой я пишу отзыв, 30 вкусов. И порадовало наличие на сайте проверки на подлинность сигарет.
Описание упаковки🍑🥭
Упаковка сигареты Fizzy Great Манго Персиковый ярко-оранжевого цвета. Сделана из обычного картона. Оформление, конечно, страх господний! Вы только посмотрите на эту страшнющую злобную маску на лицевой стороне пачки!
Возможно, это имеет какой-то скрытый определённый смысл, но выглядит пугающе. Также на лицевой стороне написано название бренда, количество затяжек, вкус сигареты и крупным шрифтом написано предупреждение о том, что никотин вызывает зависимость. На обратной стороне оформление похожее, только вместо страшной маски размещено изображение сигареты с той же маской. Написано название линейки сигарет, количество затяжек, вкус и предупреждение о никотиновой зависимости.
Техническая информация, ограничения по использованию и информация о производителе написаны на одной из боковых сторон упаковки.
Вторая сторона упаковки выглядит самой "дружелюбной" - изображены фруктики, основные свойства сигареты в картинках и проверочный qr-код.
Внутри коробки находится электронная сигарета, предусмотрительно упакованная в герметичный пластиковый пакет, который служит защитой от первого вскрытия. Пакет очень яркий, радужный, написана линейка сигареты, звезды и разноцветные руки.
С другой стороны пакет прозрачный, на нем, по диагонали нанесено название бренда.
В итоге у меня возникло два вопроса: где срок годности? И где дата производства? Это важные показатели, но почему-то их не посчитали нужным указать.
Описание сигареты🍑🥭
Поскольку сигарета рассчитана на большое количество затяжек, то выглядит она внушительно: такой пузатенький брусок, с одной стороны рефленный, видимо для того, чтобы не выскальзывал из рук.
Корпус сделан из пластика. Цвет корпуса такой же, ярко-оранжевый, как и упаковка. На лицевой стороне снова изображена эта страшнющая маска. Ниже написан вкус сигареты и название бренда, а в уголках скромно расположились маленькие картинки с фруктами: персик и манго.
Обратная сторона выглядит гораздо миролюбивее, на ярком оранжевом фоне просто написана линейка и количество затяжек.
Мундштук также сделан из пластика, только чёрного цвета, форма мундштука удобная: он не очень широкий, приплюснутый, с достаточно большим отверстием.
К мундштуку предусмотрена защитная заглушка, для защиты от попадания грязи и пыли.
Дно новой сигареты заклеено прозрачной защитной плёнкой, которую легко не заметить, поэтому показываю:
Плёнка есть и её нужно снять перед использованием. На дне сигареты есть порт для зарядки и индикатор заряда. Индикатор горит маленькой синей точкой, мне такие нравятся. Я не люблю яркие индикаторы.
В целом, дизайн сигареты мне бы понравился, если бы не эта страшная маска, уж очень она отталкивающая, как дьявол какой-то. Но, возможно, это только со мной так.
Как пользоваться сигаретой Fizzy Great🍑🥭
При покупке, сигарета по сути, уже готова к использованию. Достаточно вскрыть упаковку, не забыть снять наклейку со дна и вынуть заглушку с мундштука. Всё, можно, как говорится, вейпить. При каждой затяжке на дне сигареты загорается индикатор, когда сигарета разряжается, индикатор начинает часто мигать, насыщенность вкуса и количество пара тоже слабеют и сигарета выключается. Тогда её нужно подзарядить. Заряжается она обычным USB- кабелем, Type-C. На одну зарядку уходит примерно час. Во время зарядки индикатор горит непрерывно синим огоньком, когда сигарета полностью заряжена, индикатор выключается. Во время зарядки, естественно, нельзя парить сигарету, а то, я знаю, есть такие экспериментаторы. Вообщем, это и небезопасно и может сильно сократить срок работы сигареты.
Вкус сигареты🍑🥭
Манго в электронках я очень люблю, здесь же вкус манго персиковый. По моей логике: первым идёт МАНГО, и лишь затем персиковый. Но по факту, это ПЕРСИК персиковый. Никакого манго, даже отдалённо я не чувствовала. Тем не менее, вкус хоть и оказался не тем, что я ожидала, но в принципе, вышло неплохо. Он не приторный, без химического привкуса, в меру сладкий, довольно насыщенный... вот только манго забыли положить...
Крепость, пар и аромат🍑🥭
Парит сигарета отлично! Выдаёт прям идеальное количество пара, при чем при выдохе он довольно густой, как будто кальян, некоторое время, в течение нескольких минут, висит пеленой, как такой лёгкий туман, даже при открытом окне. Меня лично это не напрягает, но возможно, если бы в помещении были ещё люди, это с высокой долей вероятности понравится не всем. Аромат очень лёгкий, фруктовый, не раздражает. Развеивается быстро, но опять же, в проветриваемом помещении. А в закрытом наглухо может сохраняться подольше. Крепость вероятнее всего, соответствует 2%, курится электронка легко, приятно, без першения в горле и кашля.
На сколько хватило сигареты Fizzy Great 10000🍑🥭
Если помните, продавец мне обещал, что мне этой электронки хватит на 20 дней! 😂 Ну, конечно, это не так! Мне её хватило примерно дней на 8. Я понимаю, конечно, что я заядлый курильщик, и у меня электронки быстро расходуются, в 20 дней изначально не верила, рассчитывала хотя бы дней на 10... но увы... даже на 10 дней не дотянула. Стала горчить, видимо жидкость закончилась. Вообщем, не соответствует она заявленным 10 000 затяжек, но у меня в запасе ещё парочка электронок из этой же линейки, проверю ещё и их и потом сделаю окончательные выводы.
Проверка на подлинность🍑🥭
Мне очень нравится, когда у сигареты есть такая опция. Раньше считала, что это какая-то ерунда, пока не увидела, какое огромное количество подделок штампуется, это целый подпольный рынок! А что туда мешают, неизвестно. Вообщем, на сигарете Fizzy Great есть QR-код, расположенный на боковой стороне картонной упаковки, частично закрыт защитной плёнкой.
Плёнку нужно содрать чем-то острым и навести камеру телефона. Система автоматически предложит перейти по ссылке. И если продукт оригинальный, то появляется вот такая картинка с зелёной галочкой и информацией о подлинности.
Проверка на оригинальность сигареты Fizzy Great 10000
Ещё, интересно, раньше я такого нигде не видела, если нажать на проверку второй раз, то появляется информация о том, когда, где и во сколько этот код уже проверялся. Это прям ноу-хау. Впервые вижу такое. Вот как это выглядит:
Проверка на оригинальность сигареты Fizzy Great 10000
Утилизация электронной сигареты🍑🥭
Я наверное уже надоела всем с этим пунктом🤦♀️ Но, считаю его очень важным. Поэтому в каждом отзыве об электронках пишу о том, что одноразовые сигареты нельзя выбрасывать в обычный мусор! После использования они моментально превращаются в опасные токсичные отходы, которые важно сдавать на переработку. Продавцам электронок на это по прежнему всё равно, нигде ещё я не видела пункта приёма использованных сигарет, поэтому, вся ответственность отдаётся на откуп пользователям. Вообщем, я собираю использованные одноразовые сигареты и один раз в два-три месяца отвожу их на переработку. В Москве электронки на переработку принимает Собиратор, возможно есть ещё другие пункты. Насчёт других городов не знаю, но очень надеюсь, что там тоже есть такие пункты.
Где купить и стоимость🍑🥭
Продавцов одноразовых электронок, конечно, всё больше и больше зажимают, но пока всё равно можно купить электронки и в онлайн-табачках, и в обычных табачных лавках. Я покупала эту сигарету в оптово-розничной точке, мне она обошлась в 600 рублей, это чуть дешевле, чем в обычных табачках, видела их по ценам от 650 до 850 рублей. Но, в принципе, девайс не такой уж плохой и цену считаю, не особо завышенной.
Мои рекомендации🍑🥭
Я всегда пишу в своих отзывах, что не рекомендую курение электронных сигарет, при этом подробно рассказываю о них, иногда хвалю и стараюсь сделать визуально приятные фото, чем ломаю логическую цепочку некоторых читателей... Но, я не могу написать, что рекомендую ту или иную электронку... а вдруг для человека, который закурит по моей рекомендации сигарету, именно она станет спусковым крючком для начала какой-нибудь болезни или, вдруг, некурящий человек, подумает, что всё отлично, и это совсем не вредно и начнёт курить электронки после прочтения отзыва, в котором будут только "розовые единороги"🦄 с электронками в зубах? Нет уж... Поэтому, я всегда в конце отзыва пишу о том, что это мерзкая, гадкая привычка, зависимость от которой сильнее, чем кажется. Всегда упоминаю о том, что на эту гадость уходит огромное количество энергии, денег, времени, что пока нет нормальных исследований о влиянии электронок на здоровье. Не так давно знаете, какая ассоциация пришла по поводу электронных сигарет? Помните, в народных сказках часто какие-нибудь богатыри или красавицы попадают в незнакомое место, в котором вдруг с чего-то накрыт стол с "яствами заморскими", и, как правило, эти вкусняхи оказываются по факту отравленными. Вот примерно тоже самое и с электронками: ярко, вкусненько, приятненько, но по факту - яд. Вот такой противоречивый отзыв получился. Поэтому, я за то, чтобы каждый сам принимал решение пробовать это или нет. Пишу свои впечатления, так как сижу давно в этой ловушке, и тем, кто уже сидит в ней же, будет полезно читать информацию о качестве девайса, а остальным в конце всегда будет предупреждение о том, что большинство курильщиков совсем не рады очередной вкусной электронке, просто это зависимость, от которой любой курильщик был бы рад избавиться, но получается это далеко не у всех. Вот и пытаемся делиться друг с другом, какая из этой электронной отравы менее мерзкая и более качественная.
Повезло еще с Fizzy. Первая у меня была с маленьким количеством жижи, быстро сдох испаритель, пошла гарь. Дня 4 итого. А во второй было очень много ее, залило контакты и она текла, не работала. Муж снял со старой аккумулятор и перепаял к этой. Пару дней еще поработала. В общем, расстроила меня эта марка. Хотя во времена маленьких тяг, они были лучшими. На 1600 тяг у меня работала 10 дней вообще Так что это еще удачно. Мне из 2 покупок 2 брака попалось. По коду бьет оригинал 😕