Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех в моем отзыве! Ранее уже писала, что мужу очень понравилось армянское блюдо Бозбаш, оценил его на твердую пятерку. Сегодня решили попробовать еще одно блюдо с мясом - плов с бараниной от производителя 4 Сезона. Лично я плов очень люблю. Я вообще рис и всё, что с ним связано люблю, это моя любимая крупа.
Готовые блюда 4 сезона Плов с бараниной
Плов с бараниной от 4 Сезона продается в ярком герметичном пакете в отделе заморозки. Пакет непрозрачный, посмотреть что внутри не получится. Но снаружи много ярких картинок. На переднем плане изображен яркий сочный рассыпчатый плов с крупными кусками сочной баранины. На обороте много разной информации в том числе состав и способы приготовления. Готовить плов с бараниной можно как на сковороде, так и в микроволновке.
Готовые блюда 4 сезона Плов с бараниной
Объем упаковки 600 грамм, рассчитана на 2 порции. Время обеда, самое время испытать плов с бараниной на вкус. Разогрела сковороду. Смазывать маслом не стала, так и предлагал производитель. Просто высыпала содержимое упаковки на сковороду.
Готовые блюда 4 сезона Плов с бараниной
Много риса, он длинный пропаренный, промасленный. Морковь нарезана аккуратными брусочками. Мелкие кубики зеленой цукини. И крупные кусочки мяса, баранины, насчитала 14 кусочков. Очень даже неплохо!
Готовые блюда 4 сезона Плов с бараниной
Накрыла сковороду крышкой, засекла 8 минут, как и было рекомендовано производителем. Периодически открываю крышку и помешиваю. Смесь растопилась примерно за 5 минут, мясо начало оттаивать последним, все же куски достаточно крупные. Сразу хочу заменить - плов очень ароматный, запахи наполнили кухню. Очень чувствовался аромат зиры. Кусочки баранины оттаяли и даже чуток поджарились на сковороде, приобрели цвет, как я и хотела. Готовила плов 10 минут. Наконец, он хорошо прогрелся, пора выкладывать на тарелку и дегустировать. Посмотрите сами - какие крупные куски мяса в плове!
Готовые блюда 4 сезона Плов с бараниной
Теперь самое главное - вкус! Мясо бесподобное! Мягкое, сочное, нежное! Баранина чувствуется, но очень деликатно. Нет прям такого яркого вкуса барана, как это часто бывает. Хорошо чувствуется зира. Рис отлично приготовлен, он мягкий рассыпчатый. Цукини нарезаны мелкими кубиками, сочные, даже слегка похрустывают. Очень освежают, интересный ход. Муж сказал, что лучшая баранина, которую он когда либо пробовал в готовых блюдах это у 4 сезона! Что Бозбаш с бараниной, что плов - мясо приготовлено восхитительно! Просил это отдельно отметить.
Готовые блюда 4 сезона Плов с бараниной
Теперь минусы. Они к сожалению, есть. Очень очень много масла.Рис буквально плавает в нем. Плов сочный да, но слишком уж много масла. Это не жир от баранины, нет, на вкус это именно растительное масло, пропитанное приправами. Конечно, плов должен быть сочным, кому может понравиться жевать сухой рис с засохшим мясом. Но в данном случае, с маслянистостью перебор. Масла настолько много, что оно уже не впитывается в рис, а как то вот плавает само по себе, живет своей масляной жизнью. На вкус и цвет товарищей нет, но я балл снимаю за это.
В целом, продукт неплохой, интересный. Мясо действительно вкусное и его много.
Моя оценка 4 из 5 баллов.
Другие отзывы о замороженных готовых продуктах 4 сезона:
Наверное так нужно было по рецептуре для сочности ...но я тоже не люблю такое обилие масла 😞 для меня - слишком много, пробовала бы сцедить