Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Хочу рассказать о блюде, которое очень понравилось моему мужу.
Нет, это не мой рецепт, это быстрозамороженный готовый продукт от производителя 4 Сезона - Бозбаш. Бозбаш это традиционное блюдо армянской кухни. Странно, но я никогда раньше его не пробовала, оказалось действительно очень вкусным.
Армянское блюдо 4 сезона Бозбаш
Вообще, в традиционном рецепте бозбаш это баранина в ароматном наваристом бульоне с овощами и пряностями. Но производитель 4 сезона решил сделать это в виде второго блюда. Получилось очень даже неплохо, смотрите сами.
Армянское блюдо 4 сезона Бозбаш
Состав вполне себе лаконичный, но при этом довольно интересный и питательный. Конечно же, в первую очередь хочу выделить мякоть баранины. Ее немало, кусочки крупные. Муж изначально не знал, что эта баранина, а когда узнал, был очень удивлен что она настолько вкусно приготовлена - куски большие, но мягкие, сочные, нежные. Буквально тают во рту. Для тех, кто не любит вкус баранины, могу вас заверить - вкус настолько деликатный, что даже самый непримиримый противник баранины, сможет есть это блюдо и нахваливать.
Армянское блюдо 4 сезона Бозбаш
Конечно же, много овощей. Картофель нарезан мелкими кубиками. Вот наверное единственная претензия именно к картофелю, слишком уж мелкий, как то он теряется во всей этой красоте, не чувствуется совсем. Приготовлен хорошо, мягкий, но форму держит. В противовес ему крупные куски томата. Красный сладкий перец мелкими брусочками нарезан, баклажаны кружочками. Баклажанов могло бы быть и побольше, как то они совсем потерялись. И отдельно хочу выделить зеленую стручковую фасоль - она не такая, какую мы обычно видим в продаже в отделе заморозок. Она толстая, сочная, упругая, сладкая, очень вкусная, скорее похожа на бамию.
Армянское блюдо 4 сезона Бозбаш
Разогревать бозбаш от 4 сезона решила в неглубокой кастрюле из нержавейки, так как сковороды были заняты, а в микроволновке не хотелось. Все овощи и мясо хорошо видны, скорее бы уже приготовились. Кстати, хочу заметить, что на упаковке указано время приготовления 12 минут. Я готовила на среднем огне в 2 раза дольше. Только тогда вся смесь, включая мясо хорошо прогрелась.
Армянское блюдо 4 сезона Бозбаш
Особенность блюда - бульона получается немало. Сначала меня это удивило, но когда я узнала, что по традиционному рецепту бозбаш это вообще подобие супа, то всё встало на свои места. Бульон вкусный, ароматный. Если у вас в семье есть любители макать хлеб или лаваш в соус, то не забудьте им это предложить. Муж очень пожалел, что под рукой не было лаваша.
Армянское блюдо 4 сезона Бозбаш
В целом блюдо очень и очень вкусное. Соленость, острость, пряность умеренная. Я бы назвала бозбаш настоящим мужским блюдом. Мясо + овощи + вкусный бульон, что еще нужно мужчине для счастья?
Моя оценка 5 из 5 баллов. Муж съел это блюдо один, мне удалось только попробовать немного овощей и маленький кусочек баранинки. На двоих делить не стала - это только желудок дразнить.