Добрый день всем! Не могу сказать, что я прям обожаю селёдку, но иногда к ней тянет, особенно если найти вкусные и интересные варианты. Вот и в этот раз я обратила внимание на селёдку в форме филе-кусочков от Vici. Вообще Vici я не очень люблю, но тут не было другого выбора, и я решила попробовать.
Филе-кусочки упакованы в пресервы. Упаковка небольшая - 150 г. На двоих-троих маловато, на одного - нормально. На упаковке - вариант сервировке с лимончиком, а также дата производства и срок годности.
Состав: сельдь тихоокеанская, масло подсолнечное, соль, сахар, декстроза, лактоза, регуляторы кислотности - ацетат натрия, лимонная кислота, уксусная кислота ледяная, консерванты - бензоат натрия, сорбат калия, пряности
Да, состав не самый здоровый - здесь и кислоты, и консерванты. Часто такое употреблять не надо, но иногда можно, так как очень вкусно.
Открываем упаковку. Кстати, это оказалось очень трудно сделать. На упаковке отсутствует специальный язычок, поэтому пришлось орудовать ножом, что также оказалось не так то просто. В результате - все руки в масла. И открывать надо аккуратно, так как масла там много, сразу начинает вытекать. Сами филе-кусочки аккуратно выложены, выглядят аппетитно.
Выкладываем филе-кусочки на тарелку. Они практически все одного размера, хорошо очищенные, без кожицы и костей. Можно спокойно добавлять в салаты, например, в винегрет. Масло хоть и много, но селедка в нем не плавает.
Кусочки все аппетитно сидят на вилочке, их легко доставать. Правда, масло лучше стряхнуть, особенно если добавлять в салаты.
И хотя селёдка называется "к картошке", я добавила её к макарошкам. Получился отличный ужин. А также её можно добавлят к гречке, рису и т.д. Но все равно - идеально к жареной картошке!
На вкус сама селедка нежная, мягкая, не очень соленая, всего в меру. Она хорошо вымочилась в масле с пряностями и за счет этого стала еще нежнее. Очень достойный вкус!
Я рекомендую данные филе-кусочки сельди "К картошке", как вкусный вариант селёдки. На этот раз Vici меня не разочаровали. Вкусный и аппетитный продукт получился!