Опубликовано 5 Февраль, 2022 - 16:23

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    68 руб.

Наверняка в Исландии знают не один десяток рецептов засолки селёдки, как никак это остров и вокруг огромный океан с немаленькими косяками этой самой сельди – им и есть-то больше и нечего особо. Но и в России селёдочку любят, умеют готовить в разных вариациях, так зачем нам иноземные рецепты?

Ужин с селёдкой по-исландски.
Сельдь тихоокеанская

Вид лучепёрых рыб семейства сельдевых. Основные отличия в анатомии между видами: атлантическая сельдь имеет от 56-и до 60-и позвонков, в то время как у тихоокеанской сельди позвонков не более 55-и. Тихоокеанская сельдь имеет важнейшее промысловое значение. Добывают Россия, Япония, США. В тихоокеанской сельди иода содержится больше, чем в остальных её типах. Употребляется в пищу в копчёном, консервированном, солёном и малосолёном видах.

Википедия

Сельдь «Раптика» филе-кусочки в пряной заливке по-исландски, 115 г.
Селёдочка была куплена по случае, можно сказать мимоходом, просто увидел акцию и взял "чтоб было" и, если честно, даже не помню в каком магазине, да это, наверное, и не важно. Короче, купил и забыл, пока не начал наводить шмон в холодильнике и увидел, что срок годности заканчивается. Пришлось срочно варить картошку и открывать консерву.
Селёдка в банке.
Пресервы и производство

Удобно, что есть ключ, который справился со своей задачей без проблем, чего не всегда получается. Баночка самого ходового сейчас размера, как раз на 1-2 раза покушать, да и на небольшую компанию хватит.

Раньше я такие баночки покупал, но не этого бренда, Раптику я не знаю, поэтому решил поискать в сети информацию о компании и производстве.

Выяснил, что завод находится в подмосковной Дубне и работает уже 20 лет, так что не временная лавочка. Да и выпускают они много рыбных консервов, одной селёдки 10 видов.

Сельдь консервированная.
Ингредиенты

Состав, если честно, не порадовал – кроме самой рыбы я насчитал аж 21 ингредиент, и 18 из них мне не понравились. Подробно описывать не буду, состав можно прочитать на этикетке, но хорошего мало.

Произведено, естественно, из мороженного сырья, зато нет ГМО! Понятно, что ГОСТы там и рядом не стояли, только технические условия изготовителя.

Сельдь по-исландски в пряной заливке.
К самой селёдке особых претензий у меня нет, нарезана ровненько, кусочки аккуратные, косточек не попалось, в банке уложена как надо, внешний вид тоже на уровне.

Я не любитель сложных салатов из селёдки, больше нравится по-простому, с хлебом и картошкой, но пару рецептов попроще выкладываю, может кому пригодится..

Сельдь тихоокеанская.
Салат с селёдкой, картофелем и зелёным горошком

Продукты (на 3 порции)

Сельдь солёная (филе) - 130 г

Картофель (крупный) - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Горошек зелёный консервированный - 130 г

Укроп свежий - 0,3 пучка

Масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки

Перец чёрный молотый - по вкусу

*

Для маринования лука:

Уксус столовый - 0,5 ст. ложки

Соль - 2 щепотки

Сахар - 0,5 ч. ложки

Два кусочека селёдки у меня лежали на столе...

Рецепт закуски из селедки и картофеля с луком

Ингредиенты:

картошка — 2-3 шт.;
сельдь малосольная — 150 г;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 2 ст.л.;
зелень укропа — 10 г.

Пресервы рыбные.
Итоги

Вообщем так: селёдку мы ели 3 дня, не потому, что совсем невкусная или ещё что-то, просто не хотелось, так что таскали понемногу. Но заливка мне совсем не понравилась. Может пряности я такие не люблю, может ещё что-то, но не зашла рыбка. И всё бы ничего, но и вкус самой сельди не чувствуется, всё забивает этот пряно-сладковато-непонятный рассол. Я люблю вкус самой рыбы, но тут его не понять. Здесь на ресурсе в основном восторженные оценки, я их не разделяю, но и плохого писать не буду, просто поставлю трояк без рекомендаций. Пусть в своей Исландии такое едят, мне лучше в масле и с зеленью, по-нашему, по-русски.

Кусочки селёдочки.
ДЛЯ СРАВНЕНИЯ

- Филе сельди Vici пресервы рыбные кусочки в масле сельдь "Традиционная"

- Сельдь атлантическая Русское море

- Сельдь тихоокеанская ВкусВилл

 

Приятного аппетита! Выбирайте сердцем, покупайте с умом, читайте отзывы, пишите комментарии! Ведь скупой всегда платит дважды!

Достоинства
  • Дизайн
  • Качество рыбы
Недостатки
  • Засолка на любителя
  • Много консервантов и прочего
  • Мороженное сырьё
  • Не чувствуется вкус самой селёдки
Алекс Овсянниковрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Пряности как раз селедочные, я бы такие пресервы попробовала бы.
Видимо, не моё...
05.02.2022
оох, с картошечкой да горошком))
Лука не хватает, закончился дома, а идти лень было.
05.02.2022
Вкусно отчасти
В точку!
06.02.2022
Мне в этой серии понравилась винная заливка
Винная боле-менее, но лучше в масле.
05.02.2022
Я бы такую не взяла, муж терпеть не может кориандр и гвоздику
Вы как в "Служебном романе" – "Очень вызывающие, я бы такие не взяла..." (про сапоги).
08.02.2022
На вид селедка хороша, так и хочется съесть с картошкой.
Засолка нерусская, а вид да.
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также