Песто по оригинальному итальянскому рецепту, приготовленный в домашних условиях, я, к сожалению, ещё не пробовала. Поэтому приходится довольствоваться готовыми магазинными соусами. Но и среди них тоже попадаются вполне достойные варианты хотя бы по вкусовым качествам. Один из которых - соус итальянского производителя Filippo Berio.
Небольшая (190 г) стеклянная баночка в лучших итальянских традициях, металлическая крышка открывается с хлопком. Выглядит соус очень аппетитно. Я сразу же взяла в руки баночку с песто и прямиком направилась в хлебный отдел...)))
Соус Filippo Berio Classic Pesto с базиликом, 190г.
Изготовлен из свежего итальянского базилика.
Состав: свежий итальянский базилик 36%, оливковое масло 20%, подсолнечное масло, сыр Грано Падано, орешки кешью, оливковое масло холодного отжима, картофель, соль, сахар, сыр Романо, кедровые орешки, чеснок, регулятор кислотности: глюконо-дельта-лактон (Е575).
Не содержит ГМО.
Конечно, состав данного соуса далек от оригинальной рецептуры, тем не менее, на первых местах в списке именно базилик и оливковое масло, а это уже радует. Хотя базилика не так много от общего веса - всего 36 процентов.
Хотела было снизить оценку за состав, но для готового соуса среднего ценового сегмента (около 200 р. за баночку) не так плохо.
Вкус и запах базилика ярко выражен. Я сама выращиваю базилик на грядке, это мне знакомо)))
Соус достаточно густой, его удобно намазывать на хлеб. И, как мне кажется, это один из лучших вариантов его употребления. Сочетание песто и свежего хлеба просто изумительно...
Орешков в составе много, это также чувствуется. Это придает перекусу хлеб+песто сытность.
Покупала этот соус уже дважды. Первую баночку съели просто так с хлебом. Вторую - добавляли к пасте. Моя любимая в последнее время Barilla. Тоже очень вкусно, а главное просто и быстро)
Соус песто помимо всего прочего отлично сочетается с рыбой и курицей, овощами.
Рекомендую)