Опубликовано 24 Март, 2013 - 14:04

Приветствую всех,кто заглянул ко мне в гости!
Сегодня в магазине можно увидеть широкий выбор глиняных горшочков.
Приготовление обедов в горшочках-это всегда вкусно,просто и полезно.Запекание-это один из самых здоровых способов приготовления пищи.
Советы
1.Нельзя ставить горячий горшочек на мокрую или холодную поверхность,иначе он может треснуть.Для этого можно подложить доску или полотенце.
2.Нельзя мыть горшочек в посудомоечной машине.
3.Если за минут 10-15 поставить горшочек в холодную воду,а потом поставить в нагретую духовку,то получится эффект приготовления на пару.
4.Горшочек нужно ставить в хорошо разогретую духовку,тогда время приготовления будет меньше.
5.хранить горшочек нужно перевернув крышку вверх дном и проложив полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем,как убрать горшочек убедитесь что он полностью высох.
Еще можно приготовить тесто и положить его вместо крышки,тогда получится горшочек с хлебом.Чтобы корочка хлеба стала помягче,можно накрыть целофановым пакетиком а сверху полотенцем.Единственный минус такого горшочка,это то,что не видно приготовился он или нет.Я готовлю примерно 50 минут.В горшочек можно добавить грибы,получится очень вкусно.Когда горшочек приготовиться можно смазать хлеб сливочным маслом.
Достоинства
  • Да она же вечная!!!
  • Красивая сервировка для стола
  • Легко готовить
  • Очень вкусные блюда
anastasia.aleks...рекомендует
Читать все отзывы 72
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.03.2013
Люблю еду в горшочках,очень вкусно,а главное полезно получается 😉
09.08.2015
Хорошие и полезные советы! Понравилась идея с тестом вместо крышки!
Спасибо Вам 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 72
Смотрите также