Приветствую всех,кто заглянул ко мне в гости!
Сегодня в магазине можно увидеть широкий выбор глиняных горшочков.
Приготовление обедов в горшочках-это всегда вкусно,просто и полезно.Запекание-это один из самых здоровых способов приготовления пищи.
Советы1.Нельзя ставить горячий горшочек на мокрую или холодную поверхность,иначе он может треснуть.Для этого можно подложить доску или полотенце.
2.Нельзя мыть горшочек в посудомоечной машине.
3.Если за минут 10-15 поставить горшочек в холодную воду,а потом поставить в нагретую духовку,то получится эффект приготовления на пару.
4.Горшочек нужно ставить в хорошо разогретую духовку,тогда время приготовления будет меньше.
5.хранить горшочек нужно перевернув крышку вверх дном и проложив полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем,как убрать горшочек убедитесь что он полностью высох.
Еще можно приготовить тесто и положить его вместо крышки,тогда получится горшочек с хлебом.Чтобы корочка хлеба стала помягче,можно накрыть целофановым пакетиком а сверху полотенцем.Единственный минус такого горшочка,это то,что не видно приготовился он или нет.Я готовлю примерно 50 минут.В горшочек можно добавить грибы,получится очень вкусно.Когда горшочек приготовиться можно смазать хлеб сливочным маслом.