Всем привет!
Правильное питание – это залог хорошего самочувствия, крепкого здоровья и красивой фигуры. И не обязательно правильное питание означает невкусную еду, овощи на пару, пресные блюда без соли и масла. Чтобы правильно питаться достаточно заменить обычные и привычные продукты на полезные, но не менее вкусные. И сегодня я хочу рассказать Вам про топленое масло Гхи, которым я заменила сливочное и растительное масло, добавив не только пользу в свой рацион, но и добавив во многие блюда новое звучание.
Топленое масло Гхи от бренда Атман
Производится масло в России, в Чувашской Республике
Выпускается в четырех объемах – 200, 250, 450, и 900 г. Я брала баночку объемом 250 и 450 г, так как использую масло практически везде. Самый комфортный объем для меня - 450 г.
Мы не нашли для себя идеальное ГХИ и поэтому сделали его сами…
Масло ГХИ – это уникальный продукт – особый вид топленого масла, которое бережно протапливается около 6 часов по индийской рецептуре, после чего вручную очищается и процеживается. В результате сложные соединения распадаются на отдельные кислоты в осадок и остается чистый мононасыщенный жир без лишних примесей, без воды, без лактозы и казеина. Тот самый полезный животный жир, нужный организму для сбалансированной работы, энергии и тонуса, обладающий массой доказанных полезных свойств.
Однако не стоит путать маслоГхи, с обычным топленым маслом, ведь оно имеет ряд существенных отличий, что и делает его полезным для здоровья.
Масло гхи не содержит лактозу и казеин и является полностью гипоаллергенным благодаря тому, что в отличии от обычного топленого масла срок его приготовления составляет не 1-2 часа, а 6-12, благодаря чему белок и молочный сахар полностью уходят из состава масла.
Срок годности и хранения масла Гхи гораздо дольше, чем у обычного топленого масла и составляет около 1,5 лет.
Масло гхи имеет приятный сливочный оттенок топленого молока, тогда как обычное топленое масло может иметь посторонние запахи.
А теперь давайте от теории перейдем непосредственно к маслу Гхи Атман
Масло гхи Атман упаковано в стеклянную баночку с винтовой крышкой, которая в момент вскрытия издала характерный хлопок, гарантирующий нам право первооткрывателя.
Этикетка содержит исчерпывающие потребительские сведения как о продукте, так и о производителе.
Консистенция масла Гхи действительно внешне очень похожа на топленое масло, но как по мне, оно более пластичное и более мягкое. Цвет у него желтоватый.
В холодильнике масло приобретает немного восковую полутвердую консистенцию, но при этом легко извлекается ложкой, а вот при комнатной температуре становится более пластичным.
Вкус масла Атман это отдельная история. Он очень нежный и тонкий, с характерной сладостью сливок, но не приторный. Кушая масло в чистом виде я не ощущаю ни горечи, ни кислого послевкусия. Аромат какой-то особенный, очень теплый и уютный, для меня это аромат парного молока, сладких сливок и легкой сладости.
Масло Гхи от Атман можно использовать практически везде, и практически везде я его и использую. Жарю, добавляю в качестве заправки в каши, макароны, в тесто для блинов. Вкус у блюд получается невероятно домашним и нежным.
Особо хочу отметить, что масло Гхи не дымит при жарке и не сгорает, а для выделения канцерогенов, его нужно нагреть как минимум до 200 градусов, что вряд ли получится на обычной кухонной плите.
Ну и конечно же масло станет отличным дополнением к утренним кашам. С ним одинаково вкусно кушать как сладкую овсянку, так и рассыпчатую гречку, так и ленивые вареники.
Топленое масло Гхи от бренда Атман – это очень достойное масло Гхи, которое я советую попробовать всем и каждому. Оно обладает нежным вкусом, приятным ароматом, и сделает каждое блюдо не только полезным, но и вкусным.
Баночка 450 мл обошлась мне в 949 рублей, а польза от использования бесценна.