Всем привет!
Совсем недавно я рассказала вам о масле ГХИ с томатами, базиликом, и чесноком, почитать можете вот тут , а сегодня я хочу поделиться именно самым универсальным продуктом, с которого все таки я считаю стоит начать знакомство с маслом ГХИ, если вы его ещё никогда не пробовали.
Хочу рассказать вам о классическом масле от бренда Атман, который мне очень понравился, и внушает мне полное доверие.
Масло ГХИ - это очищенное от лактозы и казеина высокожирное сливочное масло. Что бы его получить оно томится в печи при определённой температуре, и определённое время, в среднем 6 часов. Тем самым оно очищается от лактозы и казеина.
Почему так?
Немного расскажу о бренде:
Атман - производители полного цикла, и это семейное производство, которое уже более 15 лет занимается изготовлением масла.
Располагаются они в районе Чувашской республики,
У них свои коровы, своё оборудование, они даже сами выращивают корма для животных, и из своего же молока делают масло, не закупая продукцию на стороне.
Отсюда такая приятная цена на продукцию, цены ведь вообще не завышены.
Классическое масло ГХИ - оно универсальное, а главное несёт огромную пользу здоровью.
Производство: Россия 🇷🇺 (Чувашская республика)
Объём: 450 грамм
Цена: около 1000 рублей
Где купить: я брала на wildberries, и ещё есть так же на Ozon - и на озон сейчас самая лучшая цена, так как идёт самая масштабная распродажа 11.11, цену будут действовать еще пару дней.
Продается оно отлично упакованное в плотный картон, дальше пупырчатая пленка, и только после уже сама баночка.
Упаковка очень надёжная, и за это большое спасибо производителю.
Банка прозрачная стеклянная, она имеет по периметру этикетки с описанием, так же на них можно найти всю самую основную информацию о продукте.
Дополнительно крышка масла обёрнута в бумажную этикетку, и перевязано все это веревочкой.
Такой вариант идеально подойдёт для подарка, даже не ужина никакая дополнительная упаковка.
Состав у масла потрясающий, там нет ничего кроме просто высокожирного сливочного масла.
Срок годности у масла большой, 12 месяцев, и я предпочитаю хранить его в холодильнике, так как дома у нас очень тепло, особенно на кухне.
Крышка стандартная винтовая, при первом вскрытии слышен тот самый контрольный хлопок, закрыто все очень надёжно, да и хранить в стеклянной баночке такой продукт, это самый идеальный вариант, оно точно будет сохранять все свои полезные свойства.
Такое масло очень полезное, можно и нужно детям с 7-8 месячного возраста, так как оно без лактозы и казеина, которые не усваивается нашим организмом.
Масло получается гипоалергенное, оно даже рекомендуется людям с аллергией, так как только будет снижать ее уровень.
Масло ГХИ классическое очень полезное, оно отлично влияет на пищеварения и нормализует работу кишечника, так же нормализует уровень холестерина в крови, ещё и костную систему укрепляет.
Является отличным источником животного жира, с очень хорошей усваеваемостью нашим организмом.
Масло ГХИ имеет нежный и лёгкий сливочный аромат, а так же сливочно-ореховый вкус.
Если масло не убирать в холодильник, то оно получает консистенцию густоватой сметаны, в холодильнике же его плотность повышается, оно застывает, но не становится очень твёрдым.
Цвет у масла яркий желтый, такой солнечный и насыщенный, нет никакой примеси и комков, оно полностью однородное.
И самое интересное, а вы знали, что для жарки следует выбирать масло с высокой точкой дымления?
Я стараюсь не жарить на привычном подсолнечном масле.
Одно из безопасных масел для жарки - это масло ГХИ. У него высокая точка дымления, то есть при нагревании оно не распадается, не горит и не выделяет канцерогенов. Ну и бонусом делает блюда ещё вкуснее и нежнее, придает классный сливочный вкус!»
На классике можно делать все, и жарить яйца и омлеты, готовить овощи, мясо, добавлять в крупы, в общем его можно легко заменить вместо сливочного и подсолнечного масла одновременно.
Масло гхи очень нежное, я не заметила никакого постороннего запаха ни во время того как я добавляю его в чистом виде в крупы, ни во время жарки.
На масле самые вкусные сырники, они получаются очень нежные и ароматные.
Оладью так же занимают почетное место, для их жару. Я так же выбираю масло гхи от бренда Атман.
Во время приготовления пищи даже на высоком огне, никакого дыма нет, как я уже и говорила оно отлично подходит для жарки.
В комплекте к маслу идёт несколько брошюр, у бренда ещё есть и масла с другими аксамита, а так же МСТ-масло и напитки суперфуды.
А так же можете ознакомиться с другой продукцией бренда «Атман»
Именно «Атман» является победителем ЗОЖ премии Green Awards в категории Натуральные продукты.
А такие достижения я кстати считаю очень достойными.
Для меня это масло вне конкуренции, его прекрасная цена и отличное качество продукции заслуживает доверие.
Масло ГХИ «АТМАН» проверно одобрено «Ростест-Москва».
В нем действительно нет лактозы и казеина, что подтверждено протоколами испытаний, если это важно для вас, и у вас аллрегия на молочный белок.
Я настоятельно и от всей души рекомендую попробовать вам этот продукт, так как готовить на нем на самом деле одно удовольствиеипольза!
Всем спасибо за внимание ❤️