Опубликовано 20 Октябрь, 2016 - 22:46

Всем привет! В общем, не знаю, что со мной не так, но я жуть как падка на всякие "сделай сам за 5 минут" и тому подобное 😂

Увидела данный пакетик в Ашане, цена этого сухого мороженого - 56 рублей. Плюс еще и молоко нужно покупать. Дешевле и проще было бы, конечно, купить другое мороженное за те же 100 рублей, в том же Ашане, но мне захотелось побаловаться)

В упаковочке 75 граммов порошка, и заявлено, что из него получится 700 мл мороженого, ну не знаааю, в конечном итоге, возможно, вес вкупе со льдом и получится на 700 мл) Фотография с уже пустой упаковкой, что-то я сначала забыла, что надо сделать фотосессию этого продукта, а уже потом готовить 😂

Притащила его домой и начала эксперименты) Использовала 200 мл молока 2,5%, влила в емкость, засыпала туда этот порошочек (в упаковке мелкий-мелкий, прямо пудровый порошочек с клубничным запахом) и взбила блендером. Взбивала с остановками, 5 минут. Поднялось оно у меня немного, может быть поднялось бы сильнее, если бы я его взбивала миксером минут 5-10, но черт с ним.

Получилась более менее вязкая жидкость со вкусом клубники, очень вкусная, кстати, прямо как растаявшее клубничное сливочное мороженое)

Залила я это все в ёмкость 0,7 мл и заняла она там... ну где-то мл 350, но уж точно не 700)

Оставила на ночь. Утром оно уже было совсем твердое, подтаяло оно у меня в течение 5-ти минут.

По текстуре, внешне, на вкус ничем не отличается от обычного клубничного мороженого, например, которое вы могли пробовать в коробочках 0,8 мл, где половинка - обычный пломбир, а другая половинка - клубничное мороженое.

Вкусное, не имеет никаких привкусов. Хотя когда я смешивала порошочек с молоком, был кисловатый привкус, но после взбивки и заморозки его не осталось)

В принципе, рекомендую, если вам заняться нечем и вы любите поэкспериментировать и после пожинать плоды "своего" труда 😂

Приятного аппетита <3

Достоинства
  • Быстрое и легкое приготовление
  • Вкусное
  • Требуется только молоко
Недостатки
  • Можно не париться и купить уже готовое мороженое)
  • Такая же химия, как и любое мороженое на прилавках
DariaMurtveevaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также