Опубликовано 8 Февраль, 2021 - 11:35

Признаюсь честно, к маскам у меня завышенные ожидания. Мои волосы пушистые и вьющиеся и я хочу, чтобы маска их (об идеальной гладкости даже и не мечтаю) "прилизывала", убирала пушистость. Смотрим, что же из этого вышло.

Маску приобрела в магазине профессиональной косметики за 599 р, поэтому ожидания на среднем уровне))

Внешний вид. Ооочень густая консистенция перламутрового цвета, я бы даже сказала комочками. Но этот запах....Он настолько насыщенный, настолько приятный, что учуяла его сквозь медицинскую маску, спустя несколько секунд, когда мне открыли баночку. И кстати после этой маски у меня руки в мелких блестках, вот такой приятный бонус))

Объем 500 мл, но ввиду густой консистенции расход экономичный.

Состав. Не буду углубляться в химию, коротко о главном: масла есть, силиконы есть, что очень для меня важно, тк хочу, чтобы мои волосы утяжелялись.

Ну а теперь о процедуре. Помыла волосы обычным бюджетным шампунем, слегка отжала волосы полотенцем, чтобы вода не текла по спине. Нанесла маску по всей длине, уделяя особое внимание кончикам- туда я наношу очень густым слоем. Советую надевать на голову пакет или заматывать пленкой, так как маска густая и по истечении 20 минут она "высыхает", твердеет и, следовательно, уже "не работает". И сверху полотенцем. Я хожу так минут 20-60. Затем смываю обязательно прохладной водой (не холодной, скорее, летней), чтобы чешуйки волос не открывались.

ДО. Как я уже говорила, волосы у меня тонкие, вьющиеся и пышные и это моя боль(( Многие говорят: "вау, кудряшки, я тоже такие хочу!" Но вот лично моё мнение...это выглядит неопрятно и даже инфантильно. Да, нужно принять себя, но это уже совсем другая история. Коротенькие волоски торчат в разные стороны, а расчесывать кудри тоже нельзя, тк вообще одуванчик получается. Я не против волны, но если локоны будут более приглаженные.

До

Результат. В силу завышенных ожиданий я слегка разочаровываюсь. Пушистость немного уменьшается, это факт! Однако это не то, чего я жду. НО! Если у вас легкая волна, или прямые волосы, я уверена, что она вам подойдет. Да и тем более я читала другие отзывы, которые очень даже ничего)) Она и мне подходит, высушенные волосы легко расчесываются, что кстати огромный плюс! Но в силу повышенной пушистости хочется эффекта вау, но это мои заморочки да и только.

После

Рекомендую однозначно, однако я еще в поиске "своего" идеального средства, и пока вряд ли приобрету эту маску еще раз)

Достоинства
  • Волосы ухоженные и красивые
  • Приятный аромат
  • Убирает излишнюю пушистость
  • Экономичная
Недостатки
  • Не разглаживает сильно вьющиеся волосы
KudriMudriрекомендует