Всем привет!
Очень люблю делать выпечку с ягодами. Летом конечно можно купить свежие ягодки, а зимой естественно использую замороженные. Больше всего в выпечке мне нравится вишня, ее кисло-сладкий вкус напоминает мне о лете.
В этот раз я решила испечь пирог с замороженной вишней от фирмы 4 Сезона. Поэтому хотелось бы поделиться, насколько качественным оказался продукт.
Ягоды замороженные 4 сезона Вишня без косточки.
Общая информация.
Вес: 300 гр.
Производитель: Россия.
Стоимость: ориентировочная 199 рублей, может колебаться в зависимости от места продажи.
Где купить: любые продуктовые магазины.
Упаковка.
Ягодки находятся в ярко-жёлтой упаковке с фирменным логотипом 4 Сезона. Сам пакет прочно упакован, поэтому при вскрытии лучше воспользоваться ножницами.
На обороте можно найти необходимую информацию о продукте.
В состав входят только ягоды вишни, без различных ароматических добавок и красителей.
После вскрытия пакета можно увидеть, что все ягодки целые, абсолютно нет помятых или подавленных. Косточек я тоже ни разу не видела, хотя по идее они могут иногда попадаться.
Производитель советует их разморозить перед употреблением, что я собственно и делаю перед использованием. Обычно я ставлю ягоды на разморозку в микроволновку.
Пирог с вишней.
С размороженных ягод я сливаю сок, чтобы пирог не был сильно влажным. Ягоды становятся помягче, но практически не теряют формы.
Делаю основу из песочного теста, выкладываю в форму.
И отдельно замешиваю начинку.
Прсле чего ягоды выкладываю на тесто,
а сверху заливаю начинкой. Вот так это все выглядит.
Далее ставлю в духовку, прогретую до 180 градусов на час. Вот и все. Очень быстро и просто. А главное, очень вкусно).
Пишу ингредиенты для тех, кто заинтересовался быстротой и лёгкостью приготовления вкусного вишнёвого пирога.
Тесто песочное:
Мука-200 гр.
Масло-150 гр.
Творог-150 гр.
Яйцо- 1 шт.
Сахар- 1 ст ложка.
Начинка:
Яйцо-2 шт.
Сахар- 4 ст. л. (по желанию).
Ванилин щепотка.
Сметана -200 гр.
Вишня - 1 упаковка замороженных ягод 4 Сезона.
Крахмал-20 гр
Итог.
Ягоды внутри не развалились, а остались целыми. Они прекрасно дополняют сладкую выпечку своим кисленьким вкусом. Вообще, эти ягоды можно разморозить и есть прямо так, в них сохраняются все полезные витамины.
Вишню 4 Сезона рекомендую к покупке, очень качественный продукт, что можно определить даже по внешнему виду. Радуйте себя и близких вкусной и красивой едой).
Спасибо за внимание!