Привет!
Сегодня я поделюсь с Вами опытом использования вишни без косточек от бренда 4 сезона и, заодно, рецептом очень простого и незатратного творожно-ягодного пирога.
Страна-изготовитель: Россия
Цена без акции: 119 рублей в Перекрёстке
Вес: 300 г.
Срок годности: 540 дней
Состав:
Вишня
Пищевая ценность на 100 г.:
Калорийность - 50 ккал
Белки - 1 г
Жиры - 0 г
Углеводы - 10 г
Вишня упакована в небольшой пластиковый пакет. Он непрозрачный, поэтому увидеть содержимое можно только вскрыв пачку. Вообще, я ожидала, что ягоды будут менее красивыми и целостными. Мне представлялось что-то такое плоское, развороченное) Но нет, на самом деле замороженные вишенки имеют почти такую же форму, как свежесобранные.
Внутри крайне мало льда, и во время разморозки выделяется именно ароматный сок, а не безвкусная вода.
В ПРОЦЕССЕ
Для приготовления нам потребуются:
- 300 г. творога 9%
- 7 столовых ложек сахара
- 50 г. сливочного масла
- 2 яйца (отделяем желтки от белков, белки отдельно взбиваем в пышную белую пену)
- 150 г. муки
- 300 г. вишни без косточек
- 1 столовая ложка крахмала
Растираем мягкое сливочное масло с сахаром (3 столовых ложки), добавляем в смесь желтки и муку, всё тщательно перемешиваем и выкладываем тесто в удобную Вам форму тонким слоем с бортиками. Убираем в холодильник и приступаем к следующему этапу.
Выкладываем на сковороду вишню, присыпаем 1 столовой ложкой сахара и столовой ложкой крахмала, держим продукт на огне до загустения сиропа.
Получится примерно так:
Оставляем ягоды остывать и беремся за последний этап: растираем творог с оставшимися 3-мя ложками сахара и взбитыми яичными белками.
Теперь можно собирать пирог. Выкладываем на тесто ягоды:
Поверх них распределяем творог:
И отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Вот и всё 😊 Несмотря на большое описание, делается всё очень быстро, а получается вкусно.
Вишня придаёт приятную, разбавляющую сладость кислинку и обладает глубоким специфичным вкусом, она не расползается и даже после термообработки неплохо держит форму. И да, во всей пачке мне не попалось ни одной косточки или палочки, так что продукт прекрасен как сам по себе, так и в других комбинациях.
ИТОГИ
Достоинства:
- Крупная и спелая вишня.
- В составе нет ни консервантов, ни добавок.
- Полностью готова к употреблению и использованию.
- Чистая, внутри не попадаются косточки.
- Сочная.
- Хорошо держит форму.
- В пакета практически нет льда.
Недостатков в этом продукте я не нашла, поэтому и Вам его рекомендую 😊 И обязательно напишите, если попробуете приготовить пирог по моему рецепту!
_______________________________
Ещё немного отзывов для гастрономического разнообразия:
Мегаострый соус с говорящим названием "Агония" и мои от него впечатления
Вкуснейшее варенье из сосновых шишек
Нежный сыр Бри с шикарной бархатистой корочкой
Паста для приготовления тайского супа Том-Ям
Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога
Потрясающее мятное мороженое
Нереально крутая гранола, которую я случайно купила по акции